DmKG

Местный

Челябинск

12.10.2010 в 22:43:19

adsad2da написал : тут большинство теоретиков. когда будешь практиком поймешь, что 250кубов это много.

Это расчетный максимум. Регулировать в меньшую сторону, хотя бы ступенчато, все же надеюсь.

adsad2da написал : у меня вентилятор на скорости в 350кубов в час при 300ПА давлении, выдает при установленном EURO7 фильтре поток на уровне 80кубов в час.

Это наверно смотря какой фильтр и смотря насколько он грязный. Если поставить перед ним грубый, то может и лучше EURO7 будет прокачиваться даже время спустя. Фильтр EURO7 карманный?

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.10.2010 в 06:01:09

adsad2da написал : у меня вентилятор на скорости в 350кубов в час при 300ПА давлении, выдает при установленном EURO7 фильтре поток на уровне 80кубов в час.

Какой у вас вентилятор ? Может ваши 300 кубов он может обеспечить только когда к нему ни чего не прикручено, и понятно что при нагрузке он выдаст меньше. Я сначала использовал вентилятор ВК200, при 2-х фильтрах, 3-го и 7-го класса очистки. Да падение давления на фильтре 7-го класса было большое, крышку фильтра неслабо присасывало, так все равно приходилось снижать производительность снижением напряжения до 120В, иначе дуло сильно.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.10.2010 в 06:09:21

adsad2da написал : комп на базе intel atom и то меньше по размеру,

Так и к Intel atom надо исполнительные элементы приделывать :) А так конечно можно и от радиатора на ТТР отказаться и автоматы рядом не ставить, контактор найти меньше и т.д. и т.д. На звание шедевра компановки не претендую :)

0
adsad2da

Местный

Москва

13.10.2010 в 17:49:24

StanislavZ написал : Да падение давления на фильтре 7-го класса было большое, крышку фильтра неслабо присасывало, так все равно приходилось снижать производительность снижением напряжения до 120В, иначе дуло сильно.

Меня абсолютно не интересует давление (зачем мне оно и что оно мне скажет??? я, как пользователь, хочу знать реальную производительность с которой работает в данное время приточная система.), меня интересует скорость воздушного потока, который выходит из воздуховода измеряемая анемометром. По скорости определяем уже объем воздуха. Им же я определяю насколько фильтр загрязнен (зная скорость потока с новым фильтром и видя скорость с существующим грязным).

вентилятор вентс ТТ 125 С указанное давление в паспорте в районе 300Па (мало? :D) http://ventilation-system.com/index.php?page=catalog&id=22&sub_id&pid=1&detail

0
adsad2da

Местный

Москва

13.10.2010 в 18:04:56

я тут как-то даже неделю жил не включая приточку. никакой разницы не ощутил в комнате.

что работает, что нет. голова не болела, кости не хрустели...
Не знаю, что со мной не так было.

Народ в крайности бросается. 30 лет жили без всяких приточек и тут вот стрельнуло в попу приточку купить, ведь из-за недостатка воздуха все проблемы у этого человека. :D

и приточку не простоую, с каким-нибудь минимальными вариантами типа 20кубов на человека в час, а грандиозные 50-100 кубиков на каждого. чтоб захлебнуться этим воздухом можно было, будто от этого их мозги на 200% быстрее начнуться работать, появиться новая любовница, зарплату на работе прибавят и тд...:D

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

13.10.2010 в 19:47:18

adsad2da написал : вентилятор вентс ТТ 125 С указанное давление в паспорте в районе 300Па (мало? )

Для фильтра 7-го класса, конечно мало. Сопротивление чистого фильтра G7(EU7) производителем (Лиссант) определено 90-110 Па, уже при таком сопротивлении ваш вентилятор Вентс ТТ125 может обеспечить только около 10 м3/час (по диаграмме), вы получаете 80 м3/час, кто-то из производителей перестраховался :) Главное, что бы вам нравилось :)

0
adsad2da

Местный

Москва

13.10.2010 в 19:51:52

Мой вентилятор при давлении 100Па и размере канала в 125мм дает 250кубов в час поток, если смотреть правильные диаграммы на сайте производителя (ссылку между прочим дал). А сколько ваш вентилятор при этом давлении кубиков дает? только не говорите, что хотя бы столько же... кишка тонка будет чтобы ваш S&P столько смог выдавить силенок из себя... ;) там вроде он только половинку дает от моего.

так что очень было бы интересно посмотреть видео, как у вас ваша приточка с евро7 фильтром работает. скока там анемометр насчитает кубометров в час :D

тут может быть 2 причины.
1) vzlk.ru врет насчет сопротивления и там близко нет 100Па на чистом фильтре, а что-то близкое к 200Па 2) производитель вентилятора врет, что вентилятор выдает заявленное давление.

и проверить это лишь можно при помощи другого вентилятора другого производителя. но чет, мне не верится, что производитель будет гнать туфту, учитывая, что у него в этой серии как раз 2 вентилятора. один с обычным давлением, а другой, который у меня, с высоким... и разница в ценнике заметна, как и в шуме и в потреблении питания из-за более высокого давления.

но в наше время все может быть...

0
DmKG

Местный

Челябинск

13.10.2010 в 22:30:54

Краем уха слышал про существование керамических нагревателей. В частности такие ставят в хорошие компактные воздухозаборные установки. Вроде как КПД у них выше и воздух не жгут. Такое существует в виде канальных нагревателей? Сколько смотрю у продавцов кругом одни ТЕНы.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

14.10.2010 в 04:30:27

adsad2da написал : Мой вентилятор при давлении 100Па и размере канала в 125мм дает 250кубов в час поток, если смотреть правильные диаграммы на сайте производителя (ссылку между прочим дал)

Может вы не правильно смотрите, но по диаграмме по ссылке данной вами, при сопротивлении 100Па, ваш вентилятор может выдать только 50 м3/час (по красной кривой) А 250 м3/час, ваш вентилятор дает при сопротивлении 20 Па График между прочим с с вашей ссылки.

0
Вложение
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

14.10.2010 в 04:34:04

DmKG написал : Краем уха слышал про существование керамических нагревателей

У Бризарт по моему так сделано. Была некая тема по использованию таких нагревателей от бытовых нагревателей - так вроде раскритиковали в пух и прах, попробуйте поискать на форуме.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

14.10.2010 в 07:26:12

DmKG написал : В частности такие ставят в хорошие компактные воздухозаборные установки. Вроде как КПД у них выше и воздух не жгут. Такое существует в виде канальных нагревателей? Сколько смотрю у продавцов кругом одни ТЕНы.

Воздух и ТЭНы не жгут т.к. автоматика и защита не дают им разогреваться до такой степени. Высокий КПД понимаю как зависимость эффективности от размера, поэтому их и ставят в компактных установках. Если найдете что-то подходящее обязательно расскажите.

0
DmKG

Местный

Челябинск

14.10.2010 в 13:12:39

StanislavZ написал : Если найдете что-то подходящее обязательно расскажите.

Порылся еще немного. Разговоры если и есть, то это всего лишь разговоры. Ничего конкретного. Заказал ТЕНовый нагреватель.

Вообще, многое пришлось заказывать с других городов. В том числе нагреватель, вентилятор, тонкий фильтр, датчик давления, датчик температуры. Некоторых вещей нет в Челябинске, другие дешевле заказать оказалось с Екатеринбурга и Новосибирска.

В качестве регулятора нагревателя решил использовать Пульсер. Для вентилятора регулятор где-то валялся свой.

Вместо глушителя взял все же гибкий изолированный воздуховод. Надеюсь его хватит.

Мелочевка как оказалось и как тут отмечалось тоже стоит денег. :-) Но экономлю по возможности. Хомуты например, хочу подобрать сантехнические, они дешевле стоят. В 15 похоже не впишусь, а вот в 20 тысяч думаю вполне.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

14.10.2010 в 13:18:11

StanislavZ написал : Может вы не правильно смотрите, но по диаграмме по ссылке данной вами...

Сам смотрел не правильно, прошу прощения. У вас, же стоит ТТ125S Дает как вы и написали !

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

14.10.2010 в 14:01:08

adsad2da написал : А сколько ваш вентилятор при этом давлении кубиков дает? только не говорите, что хотя бы столько же... кишка тонка будет чтобы ваш S&P столько смог выдавить силенок из себя...

У меня сейчас TD800/200 так, что выдавит больше :p

0
DmKG

Местный

Челябинск

14.10.2010 в 15:50:42

Как открыть корпус Pulser? Провода к клеммам подключаются внутри. Никаких винтов не вижу. Наверное защелки, но просто тянуть крышку боюсь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу