StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

13.05.2011 в 06:04:54

DmKG написал : А здесь собственно про саму установку, монтаж и использование:

Поздравляю!
Ввод в квартиру от нагревателя у вас выполнен "гофрой", это не очень хорошо т.к. самоклейкой вы ее не сможете утеплить, а без утеплителя будут большие теплопотери зимой.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

13.05.2011 в 06:17:35

StanislavZ написал : без утеплителя будут большие теплопотери зимой.

Логичное замечание :) Вот "утепленная" приточка, только вертикального исполнения. Сам шкафчик собран из ламинированного пенопласта (дополнительная шумо- и теплоизоляция.

0
Вложение
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

13.05.2011 в 07:13:13

Гофру планирую утеплить другим материалом, не "самоклейкой". Полностью упаковывать установку в ящик вроде нет необходимости. :-) Мне бы только с шумом вентилятора разобраться. Остальное мелочи.

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

13.05.2011 в 07:53:23

Аналогичные проблемы - шум и утепление решил с помощью ящика (ранее в этой теме выкладывал фото). В ящик поместил нагреватель, изнутри стены обложены толстым волокнистым материалом + поворот через объем на 90 градусов.

0
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

13.05.2011 в 08:03:44

StanislavZ написал : Аналогичные проблемы - шум и утепление решил с помощью ящика (ранее в этой теме выкладывал фото).

Я правильно понял: у вас ящик заменяет часть воздуховода? Внутри ящика воздуховода нет и в том числе поворот потока внутри происходит без воздуховода?

А еще вроде вы говорили, что вентилятор у вас не закреплен? В закрепленном состоянии какого рода шумы от него были? Гул/вибрация или что-то типа шипения?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.05.2011 в 09:06:16

DmKG написал : Мне бы только с шумом вентилятора разобраться.

Надо точно определяться "что" шумит и что "переносит" этот шум. Хотя и без вентилятора у Вас хорошее место есть - это переход с кругляка на прямоугольник. Если шум переносится по стенке воздуховода - попробуйте убрать жесткое крепление вентилятора, соедините его с воздуховодами через мягкие вставки или куски мягкого воздуховода. Вариант предложенный StanislavZом тоже проходной. А вот толку от шумоглушителя никогда не было. Если и что-то "давил" то незначительно.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

13.05.2011 в 09:15:54

Ким написал : Надо точно определяться "что" шумит и что "переносит" этот шум.

Может какие-то признаки или способы есть это определить?

Ким написал : Хотя и без вентилятора у Вас хорошее место есть - это переход с кругляка на прямоугольник.

Здесь от самого перехода шума нет. Я пробовал полностью перекрывать подачу воздуха на входе в вентиляционную установку, - шум из решетки на выходе оставался, хотя и потока воздуха не было совсем.

Ким написал : Если шум переносится по стенке воздуховода - попробуйте убрать жесткое крепление вентилятора, соедините его с воздуховодами через мягкие вставки или куски мягкого воздуховода.

Попробую.

Ким написал : А вот толку от шумоглушителя никогда не было. Если и что-то "давил" то незначительно.

Порылся по интернету вчера. Искал что-нибудь по теме. В разных статьях шумоглушители называют самым эффективным способом избавится от шума. :-)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.05.2011 в 09:30:42

DmKG написал : Может какие-то признаки или способы есть это определить?

;) :) Способ один - слушать/щупать/прижимать/зажимать и потом устранять ;) :) Другого способа нет. Надо определяться "что шумит" только потом устранять.

DmKG написал : В разных статьях шумоглушители называют самым эффективным способом избавится от шума.

Шумоглушитель эффективен от воздушного шума а не от шума созданного вентилятором (если это конечно точно определено что по воздуховоду распространяется "механический" шум)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Броник
Броник
Новичок

Москва

13.05.2011 в 09:46:18

Шум, идущий по жестким частям конструкции, называется структурным. Для избавления от него рекомендуют применять вибропрокладки, отделяющие блок вентилятора от воздуховода.

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

13.05.2011 в 10:37:38

DmKG написал : Я правильно понял: у вас ящик заменяет часть воздуховода? Внутри ящика воздуховода нет и в том числе поворот потока внутри происходит без воздуховода? А еще вроде вы говорили, что вентилятор у вас не закреплен? В закрепленном состоянии какого рода шумы от него были? Гул/вибрация или что-то типа шипения?

Да, сам корпус ящика является воздуховодом и одновременно глушителем. Конечно поворот 90 градусов без воздуховода увеличивает сопротивление, но заметно снижает шум от вентилятора идущий вместе с потоком воздуха. Вентилятор я отвязал от стены т.к. шум от его вибрации (гул) проникал через стену.

0
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

14.05.2011 в 17:16:59

StanislavZ, какого рода материал используется внутри ящика для шумопоглащения? Что-то типа поролона, или утеплителя для вентиляцией? Я тоже думаю в этом направлении, но вот задумался над материалом. Поролон он мягкий и должен в теории наверно лучше гасить шумы, но с другой стороны он со временем может загрязняться и шелушиться. Если его покрыть фольгой, то эффективность видимо упадет.

ЗЫЖ написал сообщение, а форум выругался, что сессия устарела, и текст не сохранился! :mad: Второй раз все скромнее написано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу