Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

24.03.2011 в 11:44:44

Ким написал :

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:applause::applause::applause:

так получился практически мой первый вариант :a, только расширить необходимо выходные с 125мм на 160мм :) Вопросы:

1. А 408 кубиков через 160мм проходит? :);
    или для расчета приняли скорость поболее, чтобы лишнее оборудование не приобретать (да и запаса огромного не было) с использованием сущ. оборудования?
  2. "Ириски" нужны для регулировки? (покажет схема расположения)
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.03.2011 в 13:11:53

Schturman написал : А 408 кубиков через 160мм проходит?

Проходит, скорость немного большая будет. Почему и написал что на балконе будет шумновато.

Schturman написал :

1. "Ириски" нужны для регулировки?

Вам решать. Если бы мне надо было то земноводное сначала фигу скрутило а потом придушило ;) :) :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

24.03.2011 в 19:20:28

а так можно заменить схему?, т.е. поменять разветвитель и фильтр местами... т.е. станет 1 фильтр вместо 2-х

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.03.2011 в 20:57:37

Schturman написал : а так можно заменить схему?, т.е. поменять разветвитель и фильтр местами... т.е. станет 1 фильтр вместо 2-х

Конечно можно.

0

Oniks
Oniks
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 12:27:17

Добрый день. Если не возражаете спрошу в этой теме. Собираюсь сделать простенькую автоматику на приточку (1-2 контактора, реле задержки на выключение, терморегулятор, эл.привод заслонки, датчик прохода воздуха или датчик перепада давления). В комнате простой выключатель вкл\выкл. А само управление и настройка в эл.шкафу на лоджии. Вопрос по терморегулятору, если в шкаф то напрашивается Regin-Pulser D, но у него нет доп.входа для датчика ограничения максимальной и минимальной температуры, в отличии от собрата с литерой "М" а зачем он нужен? правильно ли я понимаю, что например летом, когда в канале температура выше установленной он не позволяет включаться регулятору? А Pulser D, все равно включается?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.03.2011 в 12:39:59

Oniks написал : правильно ли я понимаю......

Не правильно. И один и второй работают практически одинаково. Термодатчик в канале контролирует температуру воздуха и если она ниже уставки то разрешает включение нагрева, если выше - запрещает. То что в М-ке есть еще ограничение по температуре - это как доп вариант экономии э/э и все. Задается промежуток температур, если не ошибаюсь давно не видел описание, в котором калорифер не включится. И все. Проще говоря, "своеобразный наворот". Так что не заморачивайтесь, ставьте в щит Д-шку и все, тем более что она на ДИН-рейку. А чтобы уверенно калорифер не включался, на Пульсаре, когда будет тепло, регулятор поставьте на 0 град.С, и все.

0

Oniks
Oniks
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 13:26:19

Спасибо

0
amoro
amoro
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2011 в 16:17:47

День добрый!

А почему в приточках диаметр канала всегда снижается от входа к выходу (или остается неизменным)? По крайней мере, во всех проектах, которые я видел, так. Есть ли какие-то минусы в варианте, когда первый сегмент, где расположен нагреватель, делается более узким, нежели дальнейший тракт? Скажем, сегмент вход->грубый фильтр->нагреватель сделать на 125 мм, а дальше вести 160 мм. Тогда уже при небольших объемах притока (около 100 кубометров в час) будет обеспечена минимально допустимая скорость через нагреватель.

Где можно найти какие-нибудь таблицы ориентировочного расчета сопротивления воздуховодов? Нужно для жестких круглых и прямоугольных воздуховодов стандартных размеров (материал - ПВХ и оцинкованная сталь), колен, переходников и т.д. Наверняка ведь такие есть, специалисты довольно быстро прикидывают приближенное сопротивление произвольной сети. А то я рассматриваю разные конфигурации приточки и вытяжки, хочется понять, какие вентиляторы нужны для того или иного варианта.

Как бы вы оценили сопротивление ящика размеров 600х500х200 мм, стенки которого изнутри обклеены мягким материалом, в одной стенке 500х200 отверстие вытяжки, вместо противоположной стенки - сеточка для задержки крупной пыли, а внутри расположены небольшие предметы сложной формы, занимающие примерно треть объема ящика (расположены более-менее равномерно)?

0
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

12.05.2011 в 18:40:37

Давно меня тут не было. :-) Свою установку собрал и запустил!

Вот здесь про мои воздуховоды: http://www.youvent.ru/page-al-myvent2.html

А здесь собственно про саму установку, монтаж и использование: http://www.youvent.ru/page-al-myvent3.html

Если коротко, то результатом доволен, но немного шумнее, чем я думал оказался вентилятор. Благо его поставил НЕ прямо перед входом воздуховода в квартиру, а ближе к началу установки.

Вентиляцию в настоящее время активно использую. Параллельно думаю над снижением шума от вентилятора. Шум распространяется по воздуховоду. Как вариант, думаю обклеить чем-то мягким тонким внутреннею поверхность двух больших фильтров, которые идут сразу после вентилятора. Но не уверен что поможет. Дело в том, что пробовал ставить кусок поролона в фильтре тонкой очистки прямо поперек потока толщиной примерно 2 см. Особого сильного эффекта не почувствовал. Какого рода материалом глушат шум от вентилятора?

0
Вложение
Броник
Броник
Новичок

Москва

12.05.2011 в 21:19:16

Рукастый :applause:

Какого рода материалом глушат шум от вентилятора?

Если от шума, идущего по воздуховоду, то шумоглушителем. Так и называется. Выпускается серийно. Если от шума через корпус, то шуманитом обшивается.

0
DmKG
DmKG
Новичок

Челябинск

13.05.2011 в 04:49:17

Броник написал : Если от шума, идущего по воздуховоду, то шумоглушителем. Так и называется. Выпускается серийно.

В моем случае это придется искусственно удлинять воздуховод, делать какой-нибудь лишний зигзаг на выходе приточной установки.

Броник написал : Если от шума через корпус, то шуманитом обшивается.

С этим вроде все в порядке. От S&P TD-Mixvent 500/160, который у меня, шум со стороны не особо слышен. По его спецификации, заявленные максимальные 33 дБ(А) как раз и замерены, согласно сноски, со стороны на расстоянии трех метров с подсоединенными к вентилятору воздуховодами. :-) А вот насчет шума исходящего по самому воздуховоду производитель умолчал. У меня именно в этом и проблема. Я вот думаю, а что если вентилятор закрепить не жестко? Вроде как рекомендуют делать мягкие соединения и подвеску. Мне бы просто еще понять, что же все таки шумит. Если сама крыльчатка вентилятора, то вероятно только канальный глушитель поможет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу