Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

22.03.2011 в 12:06:39

Ким написал : фильтр 3-тий, отсечной клапан, калорифер на 125мм.

К сожалению оборудование , помеченное синим цветом, уже дома (закуплено, поэтому и написал про "грабли", т.е. оборудование закупил, а потом решил систему наворотить немного)... Схема реализована на приток зимний период с 160мм (регулировка на 125мм-ирисовыми клапанами), с переходом, в летний период, для кондиционера на 200мм (тройник штаны-200-160+160)

Ким написал :

• я бы осевой вент поставил, все таки "сильно зажали", оставив всего отверстие в 160мм

В выносном подоконнике отверстия все на 200 мм (так же и для наружнего контура)

Ким написал : Рука не подымалась отдавать те деньги что за этот клапан просят

по ирисовым клапанам еще не знаю стоимость, жду выставленный счет от Лиссанта"

Ким написал :

• Так и не понял что за 7-й фильтр применяете.

тип ФВК - карманного типа (Лиссант производитель)-160мм (просто докупаю второй т.к. обмен продукции затяжной получается) http://www.lissant-ural.ru/production/item.php?cdid=102&itid=87 3-й фильтр - это ФВ-200 ЕU3,
а 7-й фильтр -это ФВК-160 ЕU7

Ким написал :

• Если у Вас в стене проходы на одном уровне то можно было бы поставить одну большую коробку. Применение этой коробки дает больше плюсов чем минусов, это отдельная "песня".

Не сосвсем понял про что речь, могу предположить что типа распределительной коробки - камера расширения , типа того что то , я прав?

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

22.03.2011 в 16:45:13

пришел счет-клапана ирисовые сняты с производства-остались 2шт-мне везет (стоимость=2 357,00 за каждый :eek:), попросил скидку, т.к. последнии-обещали на них 12%, т.е. 4100рэ - за 2 шт. если вещь хорошая - буду брать :):):) (при условии что они будут необходимы-прошу совета :) по схеме)

переговорил с менеджером он предложил альтернативу - обычные отсечные клапаны (стоимость у нас на рынке за 1 шт.-490"деревянных")...
А он не будет создавать лишний шум? (или ничего страшного и "ириски" не ставить?) - но опять тогда из-за габаритов (клапанов-отсечных) проблеммы с местом :(

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

22.03.2011 в 16:46:29

Ким написал :

• Конечно бы хорошо все таки чтобы отсечной клапан был и "ДО" фильтра, не так засоряться будет. А так и в "стоячем" варианте он открыт для пыли.

Согласен :) но увы нет места :)

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

22.03.2011 в 17:12:35

Ким написал : На закуску. Честно говоря, схема чем-то не нравится. Чем??? Пока сам понять не могу, но что-то не то.

предположу, что два двигателя перед фильтрами (в летнем режиме) будут "давить" друг на друга, т.е. как бы мешать, но это ИМХО :) Я к сожалению по образованию-СЦБист, и по "воздуху" что то собирать впервые решился (точнее пришлось :))

0
Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

22.03.2011 в 17:15:59

Ким написал : Вы же сами написали, насколько правильно понял, что можете сделать два отверстия на 200мм.

в данном случае где то и будет два на 200мм (может меньше-"в чистоте") - но для двух входов на 160мм и рядом друг с другом, при этом комнаты развязаны по звуку, а не в одной трубе (а то телевизор или музыка в одной из комнат будет мешать другой комнате)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.03.2011 в 19:49:12

Schturman написал : К сожалению оборудование , помеченное синим цветом, уже дома.....

Приношу свое огромное "сорри", сейчас немного закрутило, еще максимум на день, дальше будет проще. Если устроит - то чуть позже "поморщу лоб, сделаю умный вид, надую губы..." ;) :) :) ;)

Schturman написал : могу предположить что типа распределительной коробки - камера расширения , типа того что то......

Правильно написали - расширительная камера в которой стоит большой фильтр.

Schturman написал : стоимость=2 357,00 за каждый.......

И Вам земноводное ничего не сделает????? Меня бы удавила ;) :) Честно говоря, в них только один "плюс" - это габариты. И только за это платить такие деньги - что-то не особо хочется. Как минимум в 2раза меньше должна быть у них цена. Первым кто поставил сюда эти клапана был - Kanalflakt (нынешний SistemAir). Вот еще тогда они "ломонули" цену в 80 баксов и до сих пор держат ее. Не стоит клапан того, хотя и нравится ;) :) Если Вас "жмет" каждый миллиметр площади и по-другому как ставя их не обойдетесь - только в этом случае брал бы. Если есть возможность без них обойтись - я бы не брал И последнее, если есть "лишние" деньги и "хочется" такие клапана поставить - берите, хуже однозначно не будет. ;) :)

Schturman написал : обычные отсечные клапаны (стоимость у нас на рынке за 1 шт.-490"деревянных")...

Давно на рынках не был, но для регулировки воздуха - достаточно простеньких дросселей, раньше они были рублей 200-300. У Вас же, по-хорошему, желательно перекрывать надо герметично. Поэтому, нужны нормальные отсечные клапана с резиной на турели или по периметру клапана. Кстати, ирисовый клапан плотно не закрывается, у него остается середина приоткрыта, не сильно но так. ;) :) :o

Schturman написал : при этом комнаты развязаны по звуку, а не в одной трубе.......

;) :) Да стена сильнее "петь" будет от музыки чем по воздуховоду звук передаваться !!! Убедитесь сами. Чтобы не слышать ничего из соседней комнаты надо стену шумоизолировать. Воздуховод - это "мелочишка" в сравнении что будет от стены ;) :)

ПС Извините за флуд. :o :o

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

22.03.2011 в 20:41:00

Ким написал : Если устроит - то чуть позже "поморщу лоб, сделаю умный вид, надую губы..."

более чем устроит....

Ким написал : И Вам земноводное ничего не сделает????? Меня бы удавила

не давит :) душит;););) 

Ким написал : И последнее, если есть "лишние" деньги и "хочется" такие клапана поставить - берите, хуже однозначно не будет.

лишних нет, но если без них никак не отрегулировать, то ВОТ :):):)

Ким написал : расширительная камера в которой стоит большой фильтр.

Примерно понял, но что тогда делать с уже приобретенным фильтром-7? на полку до лучших времен?:(
Аналогично и с трассой на 200мм - фильтр+двигатель "влетают" на полку, а замена возня по времени долгая :(, чем просто покупка... Поэтому и "извращаюсь" до такой степени чтоб "вхолостую" ничего не осталось (хотя уже есть - это фильтр на 160мм EU-3, сейчас вместо него на 200мм будет поставлен)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.03.2011 в 22:15:39

Schturman написал : что тогда делать с уже приобретенным фильтром-7? на полку до лучших времен?......

В личку сбросьте перечень того что у Вас есть с маркировкой. Будет проще исходить из того что есть и не выдумывать что-то новое. Иначе может получиться у Вас филиал склада Лиссант ;) :)

0

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

23.03.2011 в 18:49:19

перечень для будущего филиала-музея готов ;););)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.03.2011 в 21:14:55

Schturman написал : перечень для будущего филиала-музея готов

Не получится сделать Вам филиал ;) :) Все что в перечне указали - все можно использовать на 100% По-хорошему получилось и поставить клапан на входе, думаю получится и по месту воткнуть. Правда, в варианте с 160-м диаметром будет немного шумновато на балконе, но не шумнее чем сам кондиционер. А вот для регулировки оборотов советую взять автотрансформатор а не тиристорный регулятор. Транс не шумит на малых оборотах двигателя как тиристор.

ПС Сразу не обратил внимание что все таки в моем рис. нужен еще один клапан - отсечь кондиционер.

0

Schturman
Schturman
Новичок

Челябинск

24.03.2011 в 11:36:49

Ким написал : вот для регулировки оборотов советую взять автотрансформатор а не тиристорный регулятор

так и планировал, т.к. с автоматикой пока окончательно не определился по работоспособности, т.е. поставить латр и пульсар для начала, все запустить, опробывать и т.д., а изначально хотел поставить zentec C-280, но отзывов по работе и т.д пока не нашел (сильно и не искал :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу