13.10.2010 в 16:32:21
jek написал : я спросил - зачем расклинивать, а не чем расклинивать.
Извините, кругом запарка, и на личной стройке, и на работе. Мне показалось, что материал на лапках анкерной пластины не очень упругий, вот и расклинил.
Samar написал : Отсюда следует, что внутри толстого слоя пены может находится область недополимеризованной пены, готовой в случае поступления влаги к вторичному расширению. Ну это так мысли.
Дабы небыло дурных мыслей, советую пользоваться пеной достойного производителя и приобретать у надёжных продавцов. Да и технологию соблюдать. Толстый слой пены укладывать в два-три этапа, смочить водой поверхности при нанесении, учитывать температуру воздуха и т.д.
Samar написал : Крепление на гибкие анкерные пластины многие считают даже более надежным, чем крепление на рамные дюбеля.
Мне кажется, крепление на пластины единственно правильны способ, первоначально заложенный производителем пластиковых окон. Да и насколько полезно для оконной рамы сквозное сверление профиля. Вполне справедливо замечено, что пластик оконного блока расширяется-сжимается в достаточно больших пределах и дюбельное крепление чревато проблемами с деформацией окна.
jek написал : Ребята, четверти нет, т.к. стена в полкирпича.
Уложите по периметру торца окна ПСУЛ, затем аккуратно запенивайте. При установке окон я использовал пену Иллбрук для окон, она практически сразу принимает максимальный объём. ПСУЛ снаружи можно закрыть пластиковым нащельником. Успехов, Валентин.
13.10.2010 в 18:50:33
BVN написал : Уложите по периметру торца окна ПСУЛ, затем аккуратно запенивайте.
ПСУЛа нет, я при покупке решил попробовать без него обойтись.
BVN написал : При установке окон я использовал пену Иллбрук для окон, она практически сразу принимает максимальный объём.
Мне советовали сбрызгивать водой из распылителя наносимую пену при запенивании. Тогда она будет расширяться сразу до номинального объема.
13.10.2010 в 18:52:47
BVN написал : Мне показалось, что материал на лапках анкерной пластины не очень упругий, вот и расклинил.
Видимо, в этом и состоит весь фокус: при деформации размеров окна, пластины не будут этому препятствовать, в отличие от анкеров.
13.10.2010 в 19:28:28
2jek Мне кажется, весь фокус в том, что на волне всеобщей замены окон на энергосберегающие, в эту строительную нишу кинулась куча народу. И мастера, и халявщики. При этом, значительная часть этих самых халявщиков. Затраты сил небольшие, а денег срубить можно много. И производители туда же. Поэтому для себя этот вопрос прорабатывал тщательно.
13.10.2010 в 19:35:17
jek написал : Мне советовали сбрызгивать водой из распылителя наносимую пену при запенивании. Тогда она будет расширяться сразу до номинального объема.
Я не пробовал на пену брызгать, распылял воду на откос и на коробку.
jek написал : ПСУЛа нет, я при покупке решил попробовать без него обойтись.
Я старался всё делать по технологии, описанной производителем, поэтому использовал и ПСУЛ, и пароизоляционную, гидроизоляционную ленты. Считаю, в этом вопросе лучше перебдеть, уж больно велика цена.
13.10.2010 в 20:11:09
BVN написал : Я не пробовал на пену брызгать, распылял воду на откос и на коробку.
Ну это само собой. Причем воду лучше использовать с каким-нибудь моющим средством.
13.10.2010 в 20:24:42
jek написал : Причем воду лучше использовать с каким-нибудь моющим средством.
Буду иметь виду. Сейчас, по совету знатоков с форума, добавляю в бетон при смешивании Фери. Действует лучше, чем пластификатор С-3.
13.10.2010 в 21:17:35
BVN написал : Действует лучше, чем пластификатор С-3.
Нет, Fairy все же хуже профессионального пластификатора, т.к. Fairy - для пищевой посуды, поэтому и концентрации ПАВ там много ниже.
13.10.2010 в 22:47:01
Samar написал : Крепление на гибкие анкерные пластины многие считают даже более надежным, чем крепление на рамные дюбеля.
Мое мнение - прямопротивоположное. Крепление на рамные дюбеля (саморезы по бетону) - единственное верное решение, обеспечивающее надежное крепление окон практически во всех направлениях, в условиях жестких условий эксплуатации +-50 градусов, т.к. крепление производится через армирующий профиль - единственный элемент жесткости окон.
13.10.2010 в 22:59:21
Samar написал : Крепление на рамные дюбеля (саморезы по бетону)
Рамный дюбель и саморез по бетону - это разные вещи!
Профиль жалко дырявить.
13.10.2010 в 23:20:26
jek написал : Рамный дюбель и саморез по бетону - это разные вещи! Профиль жалко дырявить.
Ну, понятно - Рамный дюбель или саморез по бетону Все просто: деформация профиля от температур в жизни реально +-3мм, в точках где закреплено металлическими дюбелями перемещения практически = нулю, соответственно геометрия рамы практически неизменна.
14.10.2010 в 19:11:30
Ребята, а скажите, на каком расстоянии от краев оконной коробки надо ставить анкерные пластины?
14.10.2010 в 22:17:20
Расстояние от угла окна до пластины должно быть около 150 мм. Расстояния между пластинами не должно превышать 600 мм.
14.10.2010 в 23:11:16
ОК.
У меня сейчас с окном такая проблемка обнаружилась: форма окна не совсем прямоугольная (чуть ромбическая, но габариты окна - в норме). Обнаружил это, когда пытался выставить по уровню горизонталь и вертикаль окна.
Что посоветуете в такой ситуации? Насильно исправлять заводской перекос при помощи клиньев, наверное не правильно? Будут лишние напряжения и т.д.
Может быть, стоит ограничиться выставлением вертикали у коробки, чтобы вес створки правильно распределялся (т.к. правильная "развесовка", как я понимаю, более важна), а нижнюю и верхнюю поперечины оставить какие есть - с небольшим уклоном?
14.10.2010 в 23:44:45
jek написал : чуть ромбическая, но габариты окна - в норме
Окно глухое или ПО? Если со створкой, то профиль со стороны петель надо ровно выставить и посмотреть, чтобы не было щелей по уплотнению, иначе - плохо. Но можно рамными дюбелями выправить. Позвоните изготовителю, что скажет? Может окно поменяет:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу