jek написал :
я спросил - зачем расклинивать, а не чем расклинивать.
Извините, кругом запарка, и на личной стройке, и на работе. Мне показалось, что материал на лапках анкерной пластины не очень упругий, вот и расклинил.
Samar написал :
Отсюда следует, что внутри толстого слоя пены может находится область недополимеризованной пены, готовой в случае поступления влаги к вторичному расширению. Ну это так мысли.
Дабы небыло дурных мыслей, советую пользоваться пеной достойного производителя и приобретать у надёжных продавцов. Да и технологию соблюдать. Толстый слой пены укладывать в два-три этапа, смочить водой поверхности при нанесении, учитывать температуру воздуха и т.д.
Samar написал :
Крепление на гибкие анкерные пластины многие считают даже более надежным, чем крепление на рамные дюбеля.
Мне кажется, крепление на пластины единственно правильны способ, первоначально заложенный производителем пластиковых окон. Да и насколько полезно для оконной рамы сквозное сверление профиля. Вполне справедливо замечено, что пластик оконного блока расширяется-сжимается в достаточно больших пределах и дюбельное крепление чревато проблемами с деформацией окна.
jek написал :
Ребята, четверти нет, т.к. стена в полкирпича.
Уложите по периметру торца окна ПСУЛ, затем аккуратно запенивайте. При установке окон я использовал пену Иллбрук для окон, она практически сразу принимает максимальный объём. ПСУЛ снаружи можно закрыть пластиковым нащельником.
Успехов, Валентин.