11.10.2010 в 23:54:58
Подскажите, кто использовал, ставил, щупал такие штуки. Нашел несколько вариантов у известных производителей: HansGrohe 58113000 Grohe 28991000/28990000 (не пойму какая между ними разница) + 19952000 Viega 111 557(6161.2) / 586 492(6166.45)
По чертежам, рисункам примерно одно и тоже. Порядок цен тоже. Проблема в том что в Одессе в наличии ничего этого нет. HansGrohe или Grohe можно без проблем заказать с Viega несколько сложней.
Подскажите что из этого лучше взять, может есть у них какие конструктивные особенности, нюансы, недостатки и т.д. Например у Виеги в характеристиках написано "автомат" - чтобы это значило? Может он перекрывает воду когда ванна наполнилась? Или они все это могут?
12.10.2010 в 14:25:13
я дотошно щупал hansgrohe но вот установить и тем более использовать ещё не успел я как-то задавал тут аналогичный вопрос, никто ничего не ответил сравнивать мне не с чем, поэтому я тоже ничего не отвечу по поставленным вопросам) видимо мало пользователей таких штук P.S. но могу поделиться впечатлениями от щупанья. Очень понравилось качество, продуманность некоторых штук, и форма струи на картинке
12.10.2010 в 22:45:00
Спасибо за ответ. Сегодня нашел на рынке и пощупал hansgrohe, количество металлических деталей сведено к минимуму, даже излив пластиковый. Не слишком ли он хрупок? Еще нашел какое-то "чудо", сказали италия, но больше похоже на неплохой китай. Вот на него железа не пожалели, увесистая штука, даже гофра из медяхи, правда грубоват дизайн. Стоит в двое дешевле hansgrohe. Но брать сие чудо врядли стану.
13.10.2010 в 10:28:54
так а зачем тут обилие металла? чтоб былО?
13.10.2010 в 20:54:07
Интересно узнать о причинах выбора подобной системы налива ванны. Экономия на изливе, компановочная или денежная...или это подводится под встраиваемый в стену смеситель? Просто при педантичном взгляде на такой "налив" в стену необходимо вмуровывать блок-прерыватель потока воды, чтобы бактерии не лезли в водоснабжение.
13.10.2010 в 21:10:20
Y&T написал :
Причина - естественно встраиваемый в стену смеситель. Изливы точащие из стены довольно массивны, мне не нравятся эстетически и о них можно травмироваться. Денежной экономии никакой, излив hansgrohe стоит ~90$, а гарнитура с изливом ~170 Вряд-ли бактерии полезут в систему, ведь есть вентиль + излив и вода из него текущая не контактирует с переливом, она течет в ванну!
13.10.2010 в 22:42:48
Просто сегодня эту тему вспоминал, монтируя ванну с подобным наливом и ...при этом врезал смеситель-термостат на ее борт. Глупость глупостью, но менеджер в магазине так продал и разрекламировал. Если не встройка, то всегда разумнее независимый смеситель с изливом из стены. А про бактерии тема не раз всплывала,и по теории, если гансы рекомендуют, то видно могут пролезть!:):):)
13.10.2010 в 23:57:41
Y&T написал :
Могу предположить что прерыватель нужен в случае когда подключаете к не регулируемому выходу термостата (функция центрального термостата). Сама гарнитура не регулирует и не отсекает воду. В инструкции по установке гарнитуры написано что прерыватель должен быть установлен не ниже 150мм от уровня ванны а в случае монтажа iBox он должен быть не ниже 280мм от уровня ванны! Думаю устанавливать два прерывателя нет необходимости.
В моем случае вода смешивается в центральном термостате grohe, затем стоит прерыватель (также встроенный в стену), высота установки которых соответствует рекомендациям hansgrohe.
14.10.2010 в 00:20:23
Я никогда в живую не видел прерыватель, который указан на схеме. Но это явно не кран или клапан. Полагаю, что у нас на него никто внимания не обращает, и все соединяется, как правило, напрямую. На схеме справа термостат, а слева трехпозиционный переключатель, имеющий позиции "закрыто", "лейка" и "излив". Но это не прерыватель!:)
14.10.2010 в 00:25:30
Посмотрел рекомендации grohe на установку их гарнитуры, также требуется чтоб прерыватель был установлен не ниже 150мм от уровня ванны. Думаю это связано не с санитарно-гигиеническими требованиями а какими-то гидравлическими особенностями, ведь когда ванна полностью набрана носик излива будет находится в воде!
14.10.2010 в 00:30:38
Может "прерыватель" - это аварийная кнопка, на случай когда соседей топит:)
посмотрите эти документы, может что-то прояснится.
14.10.2010 в 00:41:41
Аналогичный прерыватель grohe 28995 000 - возможно автоматически прекращает подачу воды когда носик уперся в воду.
01.03.2012 в 12:14:00
Ребята, идиотский вопрос, вы уж простите, но хочу разобраться.
Эти системы слива-налива-излива для чего вообще? Только для того, чтобы вмонтировать смесиель или писсуар в стену? Или они еще что-то умеют?
01.03.2012 в 14:39:50
tomat вот:
01.03.2012 в 15:06:59
Юрасик, все понял, спасибо. Крутая штука
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу