shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

12.10.2010 в 10:03:15

Добрый день, Начал монтаж системы приточно вытяжной вентиляции в маломерной квартире в многоэтажном панельном доме (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=113097). На фотографии место соединения плит именно там где пройдет воздуховод. Вопрос простой - что с этими железками делать? Недолгим обсуждением с монтажниками решили пройти ниже этих железок ибо испугались их срезать (вдруг дом развалиться?) Думал у кого спросить но решил спросить здесь по причине того что с такими вещами кому как не людям связанным с вентиляцией приходиться сталкиваться часто.

Так пилить или непилить (занизить воздуховод) вот в чем вопрос...

Извините забыл добавить факт.
Когда разбивали эти дыры я заметил что место этого соединения скобами заделано было как бы "халтурно". То есть не замоноличено "вусмерть" а как то само все отвалилось оттуда + какая то толи минвата толи бумага проложена была но опять же "халтурно".
Может быть это место (связка) не должно быть замоноличено в раствор? А если должно то в какой (марки разные можно приготовить вплоть то чистого цемента)?

Предлагали (те кто делал дыры) приварить туда "рамку" но я отказался исходя из соображений жесткости констукции. Если увеличить размеры этих скоб (сделать бОльшую рамку) то потеряется жесткость и прочность конструкции связки. Из за того что я не понимаю констуктивных особенностей этой связки я решил оставить пока "как есть" до того как мне подскажут что с ней делать.

Спасибо

Сергей

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

12.10.2010 в 11:13:36

shs_sf написал : Так пилить или непилить (занизить воздуховод) вот в чем вопрос...

Вы себе и для соседей - враг или нет??? Если не враг - но категорически не трогайте, а лучше - восстановить по максимуму. Эта связка работает только тогда когда бетоном закрыта. Лучше уж уйти в сторону/вниз или в другое место. Но несущие части трогать нельзя. Все остальное - читайте ниже. И что будете делать - Вам решать

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

12.10.2010 в 11:25:39

Ким написал : та связка работает только тогда когда бетоном закрыта

Я вот тоже этого боюсь. Буду заливать раствором после монтажа воздуховода (он как раз на картинке в эту дыру влезает). Только вот непонятно как бы залить качественно (даже в тот обьем который выше чем потолок) ибо монтажники поигрались с перфораторами "на славу". Самое странное что эти поперечные скобы НЕ приварены к ушкам торчащим из плит. Они вбиты (да еще крест накрест) в дырки пластин которые в свою очередь приварены к ушкам.

В одном из проходов через стену все же пришлось срезать арматуру в стене(не связку а именно верхние две "жилы" арматуры). Тоже восстанавливать?

страшно....

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

12.10.2010 в 11:46:01

Вообще-то такие проходы делаются с помощью алмазной резки а не перфоратора ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

12.10.2010 в 11:54:16

Бориска66 написал : Вообще-то такие проходы делаются с помощью алмазной резки

Стоимость одного прохода от 6тыс руб мне озвучили. Но дело собственно не столько в этом как в

1. Толщина стены 120мм. Мне сказали что смысла нет в алмазной резке.
  2. В случае применения коронки это соединение было бы разрезано что ослабило бы конструкцию.

В основном я отказался от алмазной резки именно из-за пункта 2.

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

12.10.2010 в 11:59:33

Если цель этих скоб связать плиты, то как вариант, можно проконсультироваться со строителями и заменить их на рамку. Т.е. вы с обеих сторон привариваете рамки, а затем удаляете скобы, получаете нормальный проход и оставляете связку.

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

12.10.2010 в 12:09:14

StanislavZ написал : можно проконсультироваться со строителями и заменить их на рамку

Загвоздка в том что у меня совершенно нет ниодного знакомого строителя. По этому, в надежде что тут у кого нибудь есть, спрашиваю тут.

0
StanislavZ
StanislavZ
Местный

Екатеринбург

12.10.2010 в 12:11:32

Было бы лучше разместить эту тему в общем форуме, там были похожие темы и советы специалистов-строителей.

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

12.10.2010 в 12:17:02

StanislavZ написал : тему в общем форуме

Спасибо, я пожалуй воспользуюсь советом. Но мне кажется здесь это тоже уместно что бы люди больше понимали что такое "сделать вентиляцию в квартире" и что из этого получается.

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

12.10.2010 в 12:17:40

Сделал тему там http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122490 Надеюсь будет полезно людям собирающимся делать вентиляцию в панельных домах.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

12.10.2010 в 12:53:36

2shs_sf на плане квартиры укажите то место, где стык плит.

shs_sf написал : эти поперечные скобы НЕ приварены к ушкам торчащим из плит.

Ну правильно, это узел монтажный и был нужен только чтобы плиты выставить по уровню. После того как сверху накрыли плитой перекрытия это соединение не нужно, оно не работает. Спросите у работяг как долбили - небось там замазано было ЦПС, которая высыпалась с радостью. Для очистки совести вам бы найти специалиста который всё осмотрел бы, и по месту проще определиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу