12.10.2010 в 23:03:31
причем тут селективность
12.10.2010 в 23:11:48
kev-85 написал : Все розетки в доме сделаны с заземляющим проводом, но при подключении контрольки как к фазе и N, так и к фазе и РE, лампочка горит. это не касается розеткок рабочих столов кухни - при соединении L и РE, выбивают УЗО, причем оба - что на старой, что на новой линии.
Почему по схеме на кухню фаза с ввода1, а ноль с ввода 2? Кухня в этом случае работать не будет, УЗО не даст (оба).
kev-85 написал : причем тут селективность
Это на случай
Комментатор написал : Вышестоящее должно по току утечки быть больше
Вам это пока не грозит.
12.10.2010 в 23:15:01
Уважаемая 2kev-85 ,Что вы хотите выяснить?(непонятно) Если вы хотите выяснить почему"не так давно стало срабатывать УЗО АВВ АС40, которое защищает свет и розетки 2 и 3 этажей. " и как это исправить, то так и пишите. "полезла копаться..... и о, ужас... такое увидела..." - если при операции на сердце посмотрите в разрез,то для вас это будет ужасно,а для хирурга все нормально.
12.10.2010 в 23:21:36
Для того чтоб проверить защиту розетки с УЗО с помощью контрольки,надо 1 подключить ее между фазой и N(рабочим нулем)-должна гореть постоенно 2 подключить ее между фазой и PE(защитным нулем)-должна погаснуть(срабатывание УЗО) Смысла ставить ее между PE и N нет потому что в разных условиях могут быть разные результаты(может отключить УЗО а может и нет в зависимости от многих вещей)(это нормально)
12.10.2010 в 23:24:04
wol написал : Что вы хотите выяснить?
куда уж проще.. что в схеме не верно и не безопасно вопрос почему недавно начало срабатывать УЗО не интересует
wol написал : если при операции на сердце посмотрите в разрез,то для вас это будет ужасно,а для хирурга все нормально.
только не в этом. вы не видели внутренностей щита в доме. ради прикола выложу в воскресенье, если на дачу поеду. а после этого "...Глаза… мне нужны его глаза… — Ты хочешь вырвать у него глаза? — Я хочу в них посмотреть…" (с) Добрыня Никитич и Змей Горыныч
12.10.2010 в 23:24:06
ink_mast написал : Тогда и по времени срабатывания должно быть больше для обеспечения селективности.
Правильно, потому вышестоящее УЗО и ставится с буковкой S...
12.10.2010 в 23:25:52
kev-85 написал : что в схеме не верно и не безопасно
вот
ink_mast написал : по схеме на кухню фаза с ввода1, а ноль с ввода 2? Кухня в этом случае работать не будет, УЗО не даст (оба).
Комментатор написал : Правильно, потому вышестоящее УЗО и ставится с буковкой S.
У автора 2 УЗО вообще то не последовательно подключены.
12.10.2010 в 23:26:39
kev-85 написал : при соединении L и РE розеток рабочих столов выбивают УЗО
Так и должно быть, а если не выбивает, то или УЗО неисправно, или вы соединяете L и N.
12.10.2010 в 23:27:26
wol написал : 2 подключить ее между фазой и PE(защитным нулем)-должна погаснуть(срабатывание УЗО)
ну так на розетках кухни так и есть, а на остальных нет. почему нет:) а почему при этом срабатывает оба УЗО на разных линиях? селективностью мозг не выносить - не мое
12.10.2010 в 23:28:09
kev-85 написал : Моя версия - из-за разности количества тока, ушедшего с 1 УЗО и вернувшегося обратно, а также из-за большего количества тока, появившегося на возврате на 2-е УЗО.
Честно говоря, пока нет фото где эти самые узо стоят, непонятны ваши вопросы...))) Версия- тоже ))
12.10.2010 в 23:29:23
ink_mast написал : У автора 2 УЗО вообще то не последовательно подключены.
Где вы видите? Я только одно фото вижу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу