сначало напор будет не значительныи термостат с реагирует ,но обжечься не позволит
17.10.2010 в 23:28:18
сначало напор будет не значительныи термостат с реагирует ,но обжечься не позволит
21.10.2010 в 09:34:16
22.10.2010 в 02:56:55
African: а что за модель у вас? у меня 1000-ная серия. Если его уронить - я бы не удивился что у него сломался корпус, а заодно и пол проломился)) потому как по ощущениям - гантеля в руке. Корпус из латуни, причем толстой. ручки - да - пластик под хром.
ArVicBor: по п4.. С другой стороны - еслиб давление и температура в стояке были стабильные - то нафиг нужен термостат?
22.10.2010 в 13:00:38
VAT написал : еслиб давление и температура в стояке были стабильные
Давление в стояке вряд ли различается в 2 раза. У меня начал врать термостат на душе тогда , когда накрылась регулировка в редукторе по горячей воде. На холодной стоит 3 атм. (больше страшно из-за посудомоек, стиралок, питьевых фильтров и т.д.) и все 6-8 горячей по полной давили по горячей линии в квартире. Вот тут то регулировка термостата и сошла с ума. Я не знаю как у Вас, а у нас с давлением полный беспредел иногда, я как то в ветке выкладывал фото как поздно вечером поймал больше 10 атм. на горячем стояке. И это в Москве, в свежем доме. Учитывая что у меня медяха паянная, я за свою систему особо не боюсь (я ее после сборки 30 атм. прессовал), а вот у соседей сверху в основном металлопласт и полипропилен непонятного качества (пару раз затапливали по 3 этажа. До меня с 12 на 9 долилось. Хорошо, что ремонт в тот момент был в самом начале, последствий не было). Когда жил на съемной квартире металлопласт пару раз лопался, хозяин говорил, типа ну и ладно, что я теперь, плитку должен ломать, чтоб трубы поменять?
22.10.2010 в 13:03:36
А термостат нужен только для того, чтобы когда стиралка работает на полоскание и жена в этот момент воду холодную на всю открывает, ребенка в ванной кипятком не обварить, т.к температура сразу градусов на 15-20 подскакивает.
25.10.2010 в 21:46:36
VAT написал : а что за модель у вас? у меня 1000-ная серия. Если его уронить - я бы не удивился что у него сломался корпус, а заодно и пол проломился)) потому как по ощущениям - гантеля в руке. Корпус из латуни, причем толстой. ручки - да - пластик под хром.
тоже 1000. вот как раз под этими пластиковыми ручками находятся не менее пластиковые термостат и регулятор напора. Под тяжестью корпуса очень деже легко сломался корпус термостата. уронил случайно.
12.11.2010 в 19:02:20
Олег И написал : Если вдруг во время (сами понимаете чего ) отключат холодную или горячую воду ?
тут проверил - если во время мытья отключается холодная или горячая вода - термостат вообще перекрывает всю воду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу