Имеется пистолет "Зубр" с застывшей внутри пеной (долго пролежал в сарае с накрученным баллоном, почти не использованным).
Снял баллон и попытался промыть пистолет обычным очистителем - не помогло.
Купил баллон очистителя для удаления застывшей пены с надеждой на дальнейшую разборку пистолета.
Пытаюсь разобрать пистолет: начал откручивать выпускное сопло, но оно тупо прокручивается. В чем может быть дело? Кто разбирал "Зубр"?
пистолет практически одноразовый ... я при попытке разобрать неудачно держал за ручку и в итоге разломал его пополам :( резьбы в нем на один раз - срываются сразу. короче с большой вероятностью в помойку :(
Плохо!
Я прилагать силу не стал, думал, что я что-то не так делаю.
А мне его расхвалили, типа, хорошее качество по нормальной цене. Я и поработать им толком не успел...
jek написал :
А мне его расхвалили, типа, хорошее качество по нормальной цене. Я и поработать им толком не успел...
Если вам нужен хороший пистолет, то сейчас в Hilti можно купить великолепнейший пистолет всего за 1500 рублей (раньше стоил около 4000). Из тех, какими доводилось пользоваться этот Hilti CF-DS1 просто вне конкуренции: работать им легко и приятно. И только им мне удавалось запенить 3мм шов, и при этом не нагадить :)
Tile_EXP написал :
Соблюдайте правила пользования.
Там как их ни соблюдай, но подобное Г это ни разу не конфета. Аналогичное барахло у меня умирало на втором-третьем баллоне, хотя промывкой брызгались на несколько метров. Чудеса, да и только. Потом купил за 1300р пистолет Soudal и радовался жизни - им можно было работать. Но Hilti это просто другой уровень во всём. Так точно дозировать пену Soudal'ом трудно, т.к. ход курка тугой и короткий - чуть пережал и вылетает "плюха". При таком ценовом раскладе Хилти и только Хилти.
Сегодня я все-таки разобрал свой пистолет. Резьбы и вправду, никуда не годные, особенно на "магистральной" трубке, в конце которой вкручивается сопло. Трубка тонкая, резьба, соответственно, одноразовая.
Во-вторых, шток, который закрывает сопло, оказался кривым, :) поэтому из-за этого перекоса могло неплотно закрываться сопло (хотя и пена у меня из сопла не подтекала).
В-третьих, совершенно неразборной оказалась та часть, на которую накручивается баллон. Я хотел очистить клапан (там находятся пружина, металлический шарик и уплотнительное седло для него), но добраться до него невозможно: все это впрессовано так, что не сломав, не разберешь.
А чем вообще пистолеты дорогие от недорогих отличаются? У меня для быта тоже зубр. Я им и 3 мм шов пенил и тоже без лишнего. Просто на сопло одел трубку тоненькую. Кстати для небольших щелей где нужно поглубже залезть можно использовать от шприца штучку в которую иголку вставляют, обрезав один конец. А в эту подигольницу еще трубку вставить и можно еще глубже и в более тонкие щели залезть.:)
Noize написал :
В хилти подорожание. Сейчас такой пистолет стоит 1730 р.
Вот как. Но всё равно не 4000р.
jek написал :
Ссылка непонятно куда ведет.
К списку продавцов. Вроде Липецк есть в списке.
jek написал :
Пистолет такой?
Да.
kaktus222 написал :
Я им и 3 мм шов пенил и тоже без лишнего. Просто на сопло одел трубку тоненькую.
А этим можно прямо так - носик конический.
kaktus222 написал :
А чем вообще пистолеты дорогие от недорогих отличаются?
Наверное тем, что ими можно паллету пены отстрелять, а дешевый может и на втором баллоне иссякнуть. При правильной эксплуатации хорошего пистолета в быту хватит на много много лет.
Наверное тем, что ими можно паллету пены отстрелять, а дешевый может и на втором баллоне иссякнуть. При правильной эксплуатации хорошего пистолета в быту хватит на много много лет.
Вот именно,наверное.
У меня Зубр уже 2 года,больше десятка баллонов использовал. Свой первый Зубр загубил,стоял 3месяца с накрученным баллоном,потом стал осмотрительнее.
Каждый пистолет при покупке надо проверять не менее 2 суток.