ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

15.10.2010 в 22:51:31

Int написал : Я то и не против сделать все официально, но это должно стоить разумные деньги, а не равняться стоимости покупки своей трансформаторной подстанции.

И все таки

Int написал : В этажном щитке идет:

1. Фаза
  2. Поворотный пакетный выключатель (16А) (пломб нет)
  3. Счетчик (опломбированный)
  4. 2 групповых автомата по 25А (пломб нет) Групповые автоматы заменил на 1 автомат на 50А. Сечения кабеля от стояка до пакетника, от пакетника до счетчика, от счетчика до вводного автомата, от вводного автомата до щитка в моей квартире и в щитке - 10 мм медь.

Ограничение 16А на вводе имеется. АВ 50А используется как рубильник. Замена проводки, так падение напряжения меньше, разве это запрещено? Если все это соответствует действительности (особенно на вводе ограничитель 16А), может потребуется АВ 16А или ОМ, и нет криминала, то в чем проблема согласования и необходимого оформления, если таковое вообще у вас требуется в обязательном порядке? Либо 16А на вводе фикция (это более вероятно), либо вы навыдумывали себе проблем с судами? Морочите голову и ни как не хотите остановиться.:)

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

15.10.2010 в 22:56:33

ink_mast написал : Морочите голову и ни как не хотите остановиться.

Тю. Лучше расскажите, как Вы боретесь с произволом естественных монополистов
:)

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

15.10.2010 в 23:10:46

sanykrimea написал : Лучше расскажите, как Вы боретесь с произволом естественных монополистов

только создавая общественный резонанс на местном тв и к властям:"Это произвол" это у нас еще нет типа Жириновского, а там как то разруливают иногда. Суды бесполезно в одиночку против них, они за наши же деньги и выигрывают. Но и с ними можно договариваться, порой там тоже люди и они сами подсказывают как и что сделать законно и без разводов.
Усть-Каменогорск (восточно-казахстанская область - соседи), там да, даже областная власть им не по зубам, обесточили город (больницы). Создали общественный резонанс на республиканском тв, правительство вроде обратило внимание, но кто победит не знаю.:) Смотрите как живут соседние государства, может у вас еще не все так плохо.:) Вот подвести центральное отопление к частному дому у нас да от 5 до 10 кило зелени просят, а так мощности не позволяют, многоэтажки типа замерзают. Вот это большая проблема.:)

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

15.10.2010 в 23:13:19

ink_mast написал : Ограничение 16А на вводе имеется.

Ну так мне тут доказывают, что поворотный пакетник не считается ограничителем мощности. ИМХО (судя по официальной трактовке) автомат тоже, но это так...

ink_mast написал : может потребуется АВ 16А или ОМ, и нет криминала

Ну не очень бы хотелось, чтобы это потребовалось ;) Все же хочется пользоваться кондиционером и бойлером...

ink_mast написал : в чем проблема согласования и необходимого оформления, если таковое вообще у вас требуется в обязательном порядке

Хм, тут сложно сказать требуется ли, так как каждый может трактовать по своему. К примеру, поставщик может сказать, что я ремонт проводки у себя в квартире делал с целью увеличения мощности... А я могу так не считать... Если он прав, то согласование требуется. Если я - нет. Проблема согласования... Ну как бы да, согласуют и поставят ОМ на входе (лучший для меня вариант). Оно мне надо? Уж лучше смотреть (если делать официально) в сторону увеличения разрешенной мощности. И тут я прошу форму подобного обращения и вообще сколько это в Киеве (Украине) стоит?

Либо 16А на вводе фикция (это более вероятно)

Стоит, я его не трогал, хотя хотел поменять на что-то более новое электрики меня отговорили, сказали, что если не щелкать им, то все будет работать нормально :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.10.2010 в 23:15:44

Это:

ink_mast написал :

1. Поворотный пакетный выключатель (16А) (пломб нет)

Не может быть этим:

ink_mast написал : Ограничение 16А на вводе имеется.

При перегрузке в лучшем случае- помрет тихо, но с жуткой вонью карболита. В худшем- взорвется с дугообразованием, перекроет ионизированным газом фазные отводы стояков на корпус щита, после чего этажный щит выгорит полностью. Если стояк защищен вставками ждите линейное напряжение в квартирах, которое сожжет большинство включенных в сеть потребителей. Соседи же, срочно войдут в образ Шпака из не безызвестного кинофильма : холодильник импортный - два, кинотеатр домашний - два ..., заработано непосильным трудом!

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

15.10.2010 в 23:17:55

Int написал : Стоит, я его не трогал, хотя хотел поменять на что-то более новое электрики меня отговорили, сказали, что если не щелкать им, то все будет работать нормально

Ж-----у прикрыли (ведь нелегально).

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

15.10.2010 в 23:23:11

ПPOPAБ написал : Не может быть этим:

поэтому и указал

ink_mast написал : может потребуется АВ 16А или ОМ

Int написал : Хм, тут сложно сказать требуется ли, так как каждый может трактовать по своему.

Как же вам тогда пломбировали счетчик после ваших работ? 10мм2 медь и до и после счетчика. Вам бы просто не опломбировали, ну или это звенья одной цепи.

Int написал : Стоит, я его не трогал, хотя хотел поменять на что-то более новое электрики меня отговорили, сказали, что если не щелкать им, то все будет работать нормально

Лучше пусть стояк накроется "медным тазом".

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.10.2010 в 23:33:01

ink_mast написал : 10мм2 медь и до и после счетчика.

Да -

Int написал : Сечение кабеля стояка - 4 мм, аллюминий. Сечения кабеля от стояка до пакетника, от пакетника до счетчика, от счетчика до вводного автомата, от вводного автомата до щитка в моей квартире и в щитке - 10 мм медь.

:swoon

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

15.10.2010 в 23:35:12

ПPOPAБ написал : Соседи же, срочно войдут в образ Шпака из не безызвестного кинофильма : холодильник импортный - два, кинотеатр домашний - два ..., заработано непосильным трудом!

Скорее всего, не так.
Если бы у вас сосед был боксер (в тяжелом весе). Имея дома огромную плазму. И не замарачиваясь с ремонтом, копя деньги на двухпалубную яхту. А тут бац и нет плазмы, а на ринге соперник выступает (а он тактику разрабатывает). И тут он узнает……

Int написал : Правильно ли я понимаю, что юридически доказать то, что я что-то нарушил нельзя,

0
Int
Int
Местный

Дюссельдорф

16.10.2010 в 00:18:21

ink_mast написал : Как же вам тогда пломбировали счетчик после ваших работ? 10мм2 медь и до и после счетчика. Вам бы просто не опломбировали, ну или это звенья одной цепи.

Ну вот взяли и опломбировали. Я их за руки не тянул пломбировать.

ПPOPAБ написал : При перегрузке в лучшем случае- помрет тихо

Хм, правильно ли я понимаю, что его нужно поменять? Как мне объяснили электрики перегрузка там может быть только в случае его переключения под нагрузкой. А так (как они сказали) через него хоть 100А пропусти, ничего не будет. А перед переключением просто выключить автомат и, затем, переключать. Меня обманули?

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

16.10.2010 в 00:26:30

sanykrimea написал : Лучше расскажите, как Вы боретесь с произволом естественных монополистов

Буквально за месяц произошло 2 случая с энергетиками.

1. Из за штормового ветра в частном секторе оборвало ноль на ВЛ (доп заземлений у нас ни разу не видел) в частном секторе. Естественно техника погорела. По тв репортаж, народ естественно на энергетиков они виноваты, восстанавливайте технику. А представитель гриву повесил, да наша вина, будем разбираться, кому чего восстановить. Но вроде ни кого не наказали. Чего там они восстановили история тоже умалчивает.
  2. На ТЭЦ произошла какая то нештатная ситуация (вроде даже не авария) на 30мин пол города обесточили днем. Дом акима (мэр) области тоже. То ли директора, то ли главного инженера сняли. Так сказать виновные были наказаны. Какие то они у нас мальчики для битья. С другими монополистами все не так.
    Директор казтелекома (республиканский монополист) как то поставил себе зарплату в 300 тыс у.е. Только президент смог решить проблему (народ уж больно возмущался), как это он столько получает, даже у меня зарплата меньше. Чувака вроде посадили.:) На Устькаман вроде и президент уже обратил внимание, может там хозяина поменяют.:)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу