11.07.2006 в 00:59:13
kgb написал : С таким подходом надо просто демонтировать дверь и впредь не нарушать законодательство.
Мне нравится такая постановка вопроса. ИМХО дверь в общий коридор не является жизненно необходимой. Я согласен, что иногда без нарушения законов не получается никак, но все-таки лучше их не нарушать, если для того есть возможность.
Ко мне обратились соседи с предложением поставить железную дверь в общий коридор. Сначала они хотели чтобы это сделал я, потом вскладчину. Я отказался наотрез. Мотивация - мне не нужно общее коммунальное пространство с ними. И раз закон дает мне такое право - я его буду отстаивать.
Задумайтесь немного по этому поводу, господа - если Вы считаете, что Ваши соседи не такие - это не значит, что они не могут через полгода продать свою квартиру соответствующим личностям...
11.07.2006 в 23:47:49
Тему закрывать не хочется... Я убедительно прошу прения по офтопику в личку перенести.
12.07.2006 в 01:22:12
Serg написал : господа - если Вы считаете, что Ваши соседи не такие - это не значит, что они не могут через полгода продать свою квартиру соответствующим личностям...
Правильно говорят на кавказе - выбирай не дом, выбирай соседа :) Вот только реализовыать это пожелание пока не всем под силу
12.07.2006 в 01:52:54
2KGB
По мне - лучше 100га парковых угодий вокруг дома :)
12.07.2006 в 10:41:59
2 Serg, да все нормально, думаю мы с оппонентом поняли друг друга .Кстати он даже меня малость подловил в последнем посте, каюсь ;-).Тема действительно волнует многих- не надо ее закрывать :-).
Интересно было узнать чем закончилось дело у Gianiro- автора темы, попытался ли он на практике применить что-нибудь из предложенного.
13.07.2006 в 00:00:40
АВД написал : Кстати он даже меня малость подловил в последнем посте, каюсь ;-).
---------В мое, квазикоммунистическое время , когда я еще учился в МГИМО, помню , мой профессор
именно так отреагировал на мою разгромную статью в профильном журнале... "Подловил"..... Да я просто восстановил истину...----P.S. О каком посте Вы говорите??..Проколы шли чередой......Ну,да ладно... По сути, многие,даже умудренные опытом, не могут принять новеллы нового ЖК... А ведь есть горааааздо интереснее темы.... Например,тема СОБСТВЕННОСТИ муниципалитетов!! При ближайшем рассмотрении выясняется,что вышеупомянутые муниципалитеты вовсе и ...НЕ собственники.... жилищного фонда....И Фонд то находится у них в ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ..... И отсюда- миллион вопросов....КакогО....??
13.07.2006 в 00:21:06
Я предпочитаю читать Стенограммы заседаний,где явно видны потуги рядящихся в тогу защитников обездоленных "и на елку влезть и Ж--у не ободрать".... Кроме того нахожусь в постоянном контакте с помощником депутата от С-Петербурга ....Но,все равно- спасибо за ссылку....
13.07.2006 в 02:34:05
2begemot
Здравая искра все же видна... :(
13.07.2006 в 14:49:19
Эк занесло то - МГИМО, а теперь Питер...ну да, ладно.
24.07.2006 в 02:29:36
KGB написал : Обратиться к статье 220 ГПК РФ и потребовать прекращения дела. Впрочем, учитывая то, что в нашей стране действует не закон, а то, что можно назвать "принципом Жиглова", неизвестно как отреагирует судья.
Акцепт. ДЭЗ ненадлежащий истец и точка. А вот когда иск соседи подадут, тогда и посмотрим что они в исковом напишут. Например, бред и сами подставяться.
Вот возможно полезная ссылка по теме.
30.07.2006 в 13:03:25
Господа, а кто же как юридическое лицо может представлять часть муниципальной собственности (в т.ч. подавать исковое заявление)? Во многих домах она очень близка к 2/3.
2Cracker Великолепная ссылка. Ну прям в глаз;). Спасибо огромадное!
31.07.2006 в 01:48:15
DMack написал : кто же как юридическое лицо может представлять часть муниципальной собственности (в т.ч. подавать исковое заявление)?
Рискну предположить - муниципалитет.
31.07.2006 в 02:14:58
DMack написал : кто же как юридическое лицо может представлять часть муниципальной собственности (в т.ч. подавать исковое заявление)?
Есть такая хорошая привычка, приходить в суд за несколько дней до заседания и знакомиться с делом. В том числе с заявлением истца, с документами, подтверждающими его надлежащность и т.д. и т.п. Там очень много интересного можно выписать, чтобы подумать на досуге.
31.07.2006 в 08:12:08
Serg написал : Рискну предположить - муниципалитет.
Харёщий щютк;) Лично я предполагаю, что для Москвы это будут районные управы. А так ли это - не знаю. Вопрос практический: с кем "договариваться"/бороться.
2Ослик Иа Мысль мудрая, но не о том. Шибко хочется обнаружить этого надлежащего истца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу