sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2010 в 11:43:35

Noble написал : м.рукав

Нормально.

Noble написал : Ага. Наполнение щитка обошлось мне в месячную з/п. Как только за месяц смогу взять Вольво - поверьте, сделаю это.

Что и требовалось доказать.

Noble написал : халтурой

ЩО на ИЭКах это далеко не халтура, но допустимое-бюджетное решение.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

23.10.2010 в 14:08:38

Noble написал : Наполнение щитка обошлось мне в месячную з/п

Ну что ж. Комменты излишни.

0
Насяльника

Местный

Тольятти

23.10.2010 в 14:13:15

sovitalik написал : ЩО на ИЭКах это далеко не халтура, но допустимое-бюджетное решение.

Вот это реализм

От себя добавлю. РЕМОНТ любой ценой по полному фаршу съест большой кусок нет не бюджета а Жизни отданной за бюджет. Главное не разочароваться потом в своем дорогостоящем хобби.

0
avmal

Местный

Москва

23.10.2010 в 14:43:06

sovitalik написал : Сообщение от avmal ВВГ- 30 лет, NYM - 40 лет. ССыль можно? Или это Ваше ИМХО?

Тяжело поиском воспользоватся? http://www.elcable.ru/product/catalog/mark.html?mark=32

wol написал : Консультанты все такие... (это профессиональное)

Да, консультанты предпочитают, чтобы консультируемые тоже головой работали - пользуясь всем готовым информация плохо усваивается и запоминается.

0
Noble

Местный

Краснодар

23.10.2010 в 15:02:17

sovitalik написал : ЩО на ИЭКах это далеко не халтура, но допустимое-бюджетное решение.

Халтурой я назвал общую схему автора - > "ВА25А магистраль 3*2.5к розетке 3*1.5сама розетка"

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2010 в 15:28:00

avmal написал : Тяжело поиском воспользоватся?

Я пользуюсь.
Вопрос к Вам как к консультанту 1) почему практически все сайты кроме ссылки приведённой Вами пишут 30лет, в том числе сайты оптовой и розничной торговли (когда у нас торгаши стали занижать характеристики продаваемой продукции?) ну не понимаю я. 2) Вы согласны что кабели ВВГнг, ВВГнг-лс (кстати не двусмысленно рекомендованные ПУЭ) превосходят по характеристикам кабели НУМ? Если да, то почему Вы используете второсортный, дешманский продукт??.

0
avmal

Местный

Москва

23.10.2010 в 16:06:00

sovitalik написал : Вопрос к Вам как к консультанту 1) почему практически все сайты кроме ссылки приведённой Вами пишут 30лет, в том числе сайты оптовой и розничной торговли (когда у нас торгаши стали занижать характеристики продаваемой продукции?) ну не понимаю я.

Как консультанту форума "Электрика", мне сложно судить о логике продавцов кабельной продукции "оптовой и розничной торговли". Могу только, как и вы, выдвигать гипотезы - пользуются сайтами производителей, например, где срок службы указан 30 лет, пользуются перепечатками с других сайтов ...

sovitalik написал : Вы согласны что кабели ВВГнг, ВВГнг-лс (кстати не двусмысленно рекомендованные ПУЭ) превосходят по характеристикам кабели НУМ?

Ни в коем случае не могу согласиться, когда речь идёт об использовании NYM не в производстве, а в жилом фонде для индивидуальных проектов, что чаще всего на форуме и рассматривается.

sovitalik написал : почему Вы используете второсортный, дешманский продукт??.

Никогда не считал продукт, изготовленный по европейскому сертификату и технологии второсортным. Похоже, что вы подсели на "левую" продукцию, прикрывающуюся этой маркой.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2010 в 16:33:31

avmal написал : Никогда не считал продукт, изготовленный по европейскому сертификату и технологии второсортным.

И тем не менее он хуже ВВГнг-лс.

avmal написал : пользуются сайтами производителей, например, где срок службы указан 30 лет,

Т.е производители указывают разный срок службы на свой НУМ и разница всего каких то 10 лет. Тяжёлый случай.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2010 в 16:37:50

avmal написал : где срок службы указан 30 лет

везде 30, только у Кольчугино каким то макаром 40 лет и мало кто пользуется их NYMом... и все выпускают по непонятным техническим условиям (не подскажите где эти условия можно почитать?) я не против современных кабелей, я только за, но даже ГОСТа нет на него... как мне к примеру определить некачественную продукцию? (а NYM ооочень разный бывает, некоторый и в руках то держать неприятно)

0
Energon

Местный

Киев

23.10.2010 в 16:57:32

Незнаю у нас на Украине кроме больших городов тяжело найти хороший кабель, про такой как NYM вообще молчу. Более менее хороший кабель можна купить производства Одессакабель. Ну а если сроки не горять, тогда знакомые могут передать из Испании, Португалии бухту хорошого кабеля 3*2.5 ну ценой порядка 100Евро.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2010 в 17:11:18

avmal написал : Похоже, что вы подсели на "левую" продукцию, прикрывающуюся этой маркой.

Я подсел на ВВГнг (для скрытой проводки) и всем того желаю. п.с НУМ юзаю в основном открыто, в хоз.помещениях.

0
avmal

Местный

Москва

23.10.2010 в 17:24:00

юра Т написал : все выпускают по непонятным техническим условиям (не подскажите где эти условия можно почитать?)

Нигде. Все ТУ у каждого производителя держатся за семью замками.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

23.10.2010 в 19:25:12

Комментатор написал : С тойоты пересел пол года назад на фольсваген шаран.

Надеюсь это заразно и передается при общении на форуме :)

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

23.10.2010 в 19:31:12

Noble написал : Я его никому и не навязываю. Просто объясняю свой выбор.

В том то и дело, что всех кто не присоеденился к вашему выбору, вы назвали не хорошим словом. Вот вам и реакция на вашу позицию. Считаю, что в нашем споре лидируют те, кто все-таки не считают, что нет АВ кроме легранда.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

23.10.2010 в 19:38:58

Насяльника написал : От себя добавлю. РЕМОНТ любой ценой по полному фаршу съест большой кусок нет не бюджета а Жизни отданной за бюджет. Главное не разочароваться потом в своем дорогостоящем хобби.

Совершенно согласен в этом с вами. Вчера сижу в подвале и клиента. В том же доме что и фото темы. Там тянул гофру. Вот сижу и смотрю в узкое окошко. На ушах наушники защитные - тишина. И мне мысль пришла. Для кого все это строиться? Уверен, что банька в цокольном этаже будет всего пару раз использованна. Не кого ведь приводить в этот дом? Помню были студентами так любой угол где можно было сесть с гитарой был дворцом. Не кого черт возьми, приводить в эти хоромы. Родственников не приведешь, потому что сразу же начнут завидовать да деньги в долг просить. Друзей тоже не приведешь, так как сидят они уже тоже в таких же хоромах, охроняют чтобы никто вдруг не посмотрел бесплатно на их вложенную в обои жизнь. Посмотрел - посмотрел да и подумал - не нужны мне такие хоромы, лучше к друзьям в гости пойду через магазин, продуктов куплю да угощений. А то кредитов наберем, а потом гостей боимся, чтобы не пришли и не съели наш холодильник, мы ведь живем подтянув пояса, ведь дом строим... всю жизнь. Всю жизнь нет денег не для кого, кроме себя и своих хотений. Сестре позвонил, попросил денег занять - нету, три кредита отдает. Не хочу быть таким! Если покупать что-то, то не в ущерб жизни.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу