15.10.2010 в 23:37:30
В данный момент имею цифровое телевидение Твое-TV Но не устраивает потому что дорого стоит... Абонентская плата в месяц за 77 каналов 340 + дополнительный канал (Наш футбол нтв+) 290
Есть телевизор с встроенным цифровым тюнером.
Хочу купить тарелку ( Триколор ) и подключить ее без ресивера.
Так же возможно придется докупать модуль CAM. Будет ли в такой схеме работать?
16.10.2010 в 01:13:56
Цифровой тюнер это немного не то, вернее сказать совсем не то! Частота вещательного/кабельного телевидения 65-950Мгц (обычного и цифрового), с тарелки на ресивер приходит сигнал 900-2100Мгц.
Как Вы сами считаете будет ли так работать?
16.10.2010 в 12:19:54
Mortex написал :
Спасибо за разъяснение!
26.10.2010 в 18:01:35
для триколора - обязателен свой родной тюнер DRE отдельно карты как для нтв+ не продаются только в комплекте с тюнером
27.10.2010 в 01:25:40
2супер мастер
Модуль для ресивера со смарт-картой существует однако
29.10.2010 в 14:01:34
супер мастер написал : для триколора - обязателен свой родной тюнер DRE
Я Вам больше скажу. Чем дальше, тем интереснее. Сейчас каждый спутниковый провайдер ТВ, пытается продать к своему комплекту только СВОЙ тюнер, который стоит около 5 тыс, но при этом на столько урезаный, что переподключиться к другом прову, не заменив тюнер, не получается. В общем сейчас движение и тенденции именно к этому. Это как с телефонными зарядками было. Каждый был вто что горазд! ПОка их не обязали на законодательном уровне делать универсальные зарядки и прийти к единому стандарту mini\micro-USB
01.11.2010 в 09:22:58
НЕ знал что уже есть КАМ модули, но это ничего не меняет. Цена модуля сопоставима цене ДРЕ- ресивера с картой. Где разница для меня? Купить ресивер его выбросить и карту старт переставить в мой или по той же цене купить кам модуль
08.11.2010 в 18:13:53
Только модуль денег стоит - как полноценный ресивер - "Триколор"у в баржничестве не откажешь...
08.11.2010 в 22:45:47
Есть еще вариант со старым компьютером (или новым, собранным для HTPC) с Open Source программным обеспечением (Linux. Например Mythbuntu, VDR и т.д.) и волшебством кардшаринга, но это вариант далеко не для всех, т.к. нужны определенные познания, за то дает невероятную унивесальность, возможности, а главное - с минимальными финансовыми затратами. Все затраты в основном интеллектуальные и временные.
08.11.2010 в 22:56:47
Hawk-IT написал : затраты в основном интеллектуальные и временные.
Можно по-подробнее? Интересно: мозги есть, время есть. Пинка нет :)
08.11.2010 в 23:11:48
Можно конечно.
Основной смысл: на компьютер ставится специально-заточеный дистрибутив Linux. Как я уже сказал - MythBuntu. И вы получаете HTPC - Домашний театр на ПК. Это собственно и видеомагнитофон, и спутниковый тюнер и все что хотите. Сразу предупреждаю, что попервости это может отнять очень много времени. Вы можете легко проковыряться до марта-апреля, если будете делать с нуля. От установки и настройки тарелки самостоятельно, до настройки прогноза погоды в своем ПК. Еще раз подчеркну, что это вариант не всем подойдет, но с финансовой точки зрения он почти бесплатен, если у вас получится, то Вам не придется кормить спутниковых провайдеров, а вот смотреть сможете все.
По "тарельчатой" части могу посоветовать форум Альяно
08.11.2010 в 23:17:19
Hawk-IT написал : легко проковыряться до марта-апреля
Попробуем! Бросить ведь никогда не поздно :) Обмозгую, посоветуюсь. Но проникся. Спасибо! Р.S. Мдяя, утро вечера мудренее. Еще раз спасибо!
08.11.2010 в 23:32:47
Наздоровье ))) Раньше в СССРе, трудно было что-либо купить и достать. С одной стороны это плохо, но с другой заставляло людей проявлять смекалку и развивало инженерную мысль. Люди могли из любых обломков собрать себе что-то нужное, починить, восстановить и т.д. Это несомненный плюс. А сейчас все можно купить, с одной стороны это тоже хорошо, но отупляет. Маркетинг качает из нас бабло новинками сезона, инновациями, патентоваными фишками и убивает у людей способность к изобретанию )) Так что ковыряйтесь и изобретайте! Удачи )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу