photokor написал :
Спасибо за развернутый ответ. Только я хотел уточнить вот что: я имел в виду не выравниватель кнауф а сухую засыпку. То есть рассматриваю вариант засыпка + листы ГКЛ кнауф а сверху ламинат. У них в техкарте это называется вариант "Вега".
Оправдано ли это для бетонного перекрытия (дом сталинский)? Шумоизоляция в общем не критична, так как подо мной поликлиника, но сейчас у меня лежит паркетная доска на лагах. Подозреваю, что обшая высота там около 10 см. Подумываю сделать 6.
Ну да, это я не вник в проблему и сразу не догнал, что вы собираетесь т.н. кнауф-комплекс использовать.
Это вполне традиционный сейчас метод, хотя некоторые специалисты не очень любят использовать листы ГКЛ (или же ГВЛ) в качестве чернового пола. Всё-таки фанера более прочный материал. Также следует обратить внимание на то, что эти листы несколько хуже будут на влагу реагировать, чем влагостойкая фанера.
На мой взгляд, метод, избранный вами, вполне жизнеспособен. Я бы предпочёл фанеру, но это моё субъективное мнение.
Также в вашем случае целесообразно под подложку будет положить полиэтиленовую плёнку, дабы избежать проникновения случайной влаги на листы ГКЛ.