16.10.2010 в 21:02:15
Люди добрые-научите ,не нашёл( Планирую поставить окошки ПВХ , а откосы-дороговато выходят ,как покультурнее их сделать граммотно самостоятельно ? Ширина 32 см Если из влагостойкого ГКЛ нарезать полос такой ширины , у окна поставить профиль 67на 27 , а ближний торец прикрутить на дюбель-гвозди ,забить пространство минватой или чем то вроде ,затем поклеить обои на них, и сверху уголок у окна -внутренний, в комнате -наружний(правда щели наверное будут ,ведь 90 градусов ни там ни там не будет(наверное к комнате тоже на профиль сажать) ? Как считаете , так хорошо будет ? Или по-другому ? Или по любому лучше им 10тыр за окно с балконным блоком отдавать? Благодарю за мнения .
16.10.2010 в 21:40:27
на профиль можно, если есть место, то есть между окном и оконным проёмом должно быть 4 см. Мы на откосы клеим ГКЛВ на Волма-монтаж.
всё в голове (с)
16.10.2010 в 21:43:17
Привет Koris !) А между ГКЛВ и стенкой родного откоса запихиваете утеплитель , и какой? Спасибо
16.10.2010 в 21:51:54
Дизельман написал : А между ГКЛВ и стенкой родного откоса запихиваете утеплитель , и какой?
не, утеплитель тудп не зпихнуть, можно пеной запенить. Я у себя дома делал так: наклеил на клей ГКЛ, на следующий день насверлил дырок 10мм и задул туда пены (из пистолета).
И ещё один вариант делал дома: на откосы наклеил пенопласт ПСБ-С-35 на Кнауф-Севенер (можно ещё Церезит 84, 85 использовать, кстати, 84 прикольный - как пена, уже через два часа на пенопласте, приклеенном на него, можно уже висеть :))... Ну, короче, по технологии "мокрого фасада"...
всё в голове (с)
16.10.2010 в 22:01:16
Вот спасибо-здорово . А если покрасить потом откос ,его полностю шпаклевать надо ? Я имею вв Сам ГКЛВ ?
16.10.2010 в 22:04:41
Дизельман написал : его полностю шпаклевать надо ?
Да, под покраску мы шпаклюем Шитроком
Только, если будете пенить, без особого фанатизма, а то ГКЛ оторвать может... Меня, во всяком случае, этим пугали...
всё в голове (с)
16.10.2010 в 22:17:34
Да ,буду пенить-сам этого момента опасаюсь-буду потихоньку) Спасибо Вам огромадное, удачи в жизни и на поле стройки!
16.10.2010 в 22:21:09
Дизельман написал : потихоньку)
повторяю - лучше использовать пистолетную пену :) Я вдувал пену, пока она из просверленного отверстия не пошла, а ещё лучше - из соседнего :)
Дизельман написал : Спасибо Вам огромадное, удачи в жизни и на поле стройки!
Спасибо, и Вам того же! :)
всё в голове (с)
16.10.2010 в 23:55:41
Я на тот край ГКЛ, что примыкает к окну, одел стартовый профиль от ПВХ-панелей. Как не шпаклюй. стык всё равно трещинкой пойдёт. Прикинул какие пустоты ожидаются и напенил на поверхность небольшой слой пены (с учётом будущего расширения). Прикрутил на заранее размеченные и установленные пластиковые дюбеля. В углы наклеил сетку и зашпаклевал. Шпаклевал тонким слоем, лишь бы закрыть головки саморезов и сетку. Стартовый профиль тоже аккуратно обошёл. На внешний (ГКЛ-обои)угол приклеил жидкими гвоздями специальный (повезло, нашёл) объёмный пластиковый угольник (внутри угол в 90 гр., снаружи - закруглённый). Всё держится уже два года.
17.10.2010 в 03:22:21
Yurydan написал : одел стартовый профиль от ПВХ-панелей
Классная идея , я подумал , а что если вместо стартовой одеть F-профиль наоборот,чтобы пластиковый уголок закрыл уголокно-откос? Так можно?
И такой момент-в углах ГКЛВ,где вертикаль переходит в горизонталь надо серпянку клеить перед шпаклевой?
17.10.2010 в 08:22:09
Yurydan написал : одел стартовый профиль от ПВХ-панелей.
кстати, есть стартовый (как правильно называется - на помню :)) профиль для ГКЛ, покупал в ОБИ, он более жёсткий, чем для ПВХ...
Дизельман написал : -в углах ГКЛВ,где вертикаль переходит в горизонталь надо серпянку клеить перед шпаклевой?
стыки ГКЛ надо проклеивать обязательно...
всё в голове (с)
17.10.2010 в 09:03:41
Дизельман написал : в углах ГКЛВ,где вертикаль переходит в горизонталь надо серпянку клеить перед шпаклевой?
Yurydan написал : В углы наклеил сетку и зашпаклевал
Дизельман написал : а что если вместо стартовой одеть F-профиль наоборот
17.10.2010 в 09:12:45
Вот фото со стартовым профилем и профилем на внешнем углу.
17.10.2010 в 09:30:41
а самое то -
17.10.2010 в 09:39:42
Нормально, и в это Москве, пожалуй, реализуемо. У нас такого, увы, нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу