17.10.2010 в 10:42:59
Yurydan написал : В углы наклеил сетку и зашпаклевал
Неправильно. Правильно: в углы нанёс шпаклёвку, вдавил туда серпянку, закрыл сверху шпаклёвкой. Сетка (серпянка) должна быть в толще шпаклёвки.
всё в голове (с)
17.10.2010 в 12:02:31
Yurydan написал : Нормально, и в это Москве, пожалуй, реализуемо. У нас такого, увы, нет.
Так в профиле есть НЕ Москва ;). У нас в провинции - Астрахани тоже находим оптовые склады - чаще всего они расположены у черта на куличках, в захолустьях - заняли территории бывших заводов и фабрик, автопарков... там и находим. Ведь оконщики ОТКУДА-то берут эти откосы по дешевке!!! и не едут за за ними в столицу. Это рынок и рыночные отношения - один привозит материал в город и реализует, а другие варнганят окна ;)
17.10.2010 в 12:05:27
koris написал : Сообщение от Yurydan
В углы наклеил сетку и зашпаклевал Неправильно. Правильно: в углы нанёс шпаклёвку, вдавил туда серпянку, закрыл сверху шпаклёвкой. Сетка (серпянка) должна быть в толще шпаклёвки.
Есть серпянки - самоклейки. Вот их натягиваешь на лист гкл и сверху мажешь масло сливочное шпатлевку ;) Отлично держится.
ps на углы желательно ставить уголки с дырочками которые, вот их кладем на слой шпатлевки
17.10.2010 в 12:09:29
AMA3OH написал : Есть серпянки - самоклейки.
AMA3OH написал : Так в профиле есть НЕ Москва
17.10.2010 в 23:24:57
Спасибо Вам большое , ребят , я уж и сам подхожу к мысли , что самый ,наверное лучший вариант для меня-найти хорошего мастера-установщика окон (скорее всего здесь на форуме ,пользуясь случаем , может кто посоветует правильного спеца из Мск? можно через личку) Он сделает замер-я закажу окна на фирме, уже знаю примерно ньюансы, самовывозом их привезу,куплю подоконники-отливы-откосы,материалы, а когда мастеру будет удобно-установим их совместно . Вот такой план пока... ЗЫ .Yurydan-У Вас очень красиво получилось !
17.10.2010 в 23:41:38
я делал так один край ГВЛВ под 45гр. в паз около оконного профиля, и второй с фаской наружу на дюбеля сверляться дырки вдоль окна и через часть запенивается, а через другую стягиваются проволокой левая и правая часть потом через дырки запенивается остальная часть на фаску одевается перфорированный уголок и замазывается
верхнюю часть также, только кладем края на боковины
шпатлюется финишом и готово.
как-то коряво, но работает
17.10.2010 в 23:44:36
gbaranov написал : стягиваются проволокой левая и правая часть
не понял - что стягивается? части чего?
всё в голове (с)
17.10.2010 в 23:48:02
левая и правая часть. они хоть и под 45гр. запилены и засунуты вдоль профиля, но иногда разъезжаются. вот я их и стягиваю проволокой слегка, естественно временно пока пена не схватиться
18.10.2010 в 07:14:24
gbaranov написал : стягиваю проволокой слегка,
Что-то я не догоняю... Там надо распорки ставить, в таком случае...
всё в голове (с)
18.10.2010 в 19:32:54
koris написал : Что-то я не догоняю... Там надо распорки ставить, в таком случае...
подрезается пена вдоль профиля на 3-5мм в глубь и шириной 5 мм и туда вставляется гквл подрезанный под 45гр. - получается что он прижат ровной стороной к профилю и вот чтобы он не отъезжал я и стягиваю проволокой иногда
18.10.2010 в 20:00:36
AMA3OH написал : Есть серпянки - самоклейки
Не уповайте на ее клейкость. И посмотрите ролики на ютубе. Там глупостей больше, чем смысла, но даже там серпянку топят в толщу шпаклевки, и не наклеивают. Иначе ее эффект сильноснижается
koris написал : Только, если будете пенить, без особого фанатизма, а то ГКЛ оторвать может... Меня, во всяком случае, этим пугали...
Пугайте тех, кто пугал вас, тем, что умеете гасить пену. Вот банально - надули пены, подождали несколько минут, пока внешняя пленка хоть немного не полимеризуется - и пшикнули из пулевилезатора водичкой. Все, пена погашена и дальше расширяться не будет, причем не только пистолетная, но и обычная, бытовая, из баллона с носиком
18.10.2010 в 20:36:58
alice tracy написал : Вот банально - надули пены, подождали несколько минут, пока внешняя пленка хоть немного не полимеризуется - и пшикнули из пулевилезатора водичкой. Все, пена погашена и дальше расширяться не будет, причем не только пистолетная, но и обычная, бытовая, из баллона с носиком
Хм, в первый раз такое слышу, надо будет завтра попробовать :)
всё в голове (с)
18.10.2010 в 21:36:07
alice tracy написал : Вот банально - надули пены, подождали несколько минут, пока внешняя пленка хоть немного не полимеризуется - и пшикнули из пулевилезатора водичкой. Все, пена погашена и дальше расширяться не будет, причем не только пистолетная, но и обычная, бытовая, из баллона с носиком
повышенная влажность - залог повышенного расширения монтажной пены. Или я неправ? а сей способ вы сами пробовали, особенно с дешевше пенами? Влажность = пена лучше прихватывается к поверхности. ps пеногаситель = это ацетон ;) и подобные растворители, они же в промывках
18.10.2010 в 22:27:33
Ацетоном пшикать в район пластика неразумно :) Все правильно, влажность улучшает адгезию и способствует полимеризации. Добавив влажности, мы жутко ускоряем процесс, и в итоге наружняя пленка набирает прочность быстрее и уже не дает внутренней пене ее расчекрыжить
19.10.2010 в 07:43:54
alice tracy написал : Не уповайте на ее клейкость
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу