22.06.2014 в 01:54:40
Ребят, а у меня такой вопрос. Хочу купить видео домофон, за место кнопки звонка хочу поставить вызывную панель. Но дело в том, что избавляться от своего привычного звонка не хотелось бы. Можно ли синхронизировать работу дверного звонка и видео домофона? Тоесть я хочу, что бы во время нажатия кнопки вызывной панели звонил звонок и срабатывал видеодомофн. Спасибо если кто ответит.
22.06.2014 в 23:32:43
сдвоенную кнопку лучше всего поискать, половинка пойдёт на звонок, и остальное на домофон
22.06.2014 в 23:48:50
Dr. Lektor, а почитать сверху написанное не вариант - только что обсудили решение.
23.06.2014 в 02:14:17
Netlog написал : сдвоенную кнопку лучше всего поискать, половинка пойдёт на звонок, и остальное на домофон
Сдвоенная кнопка не вариант, будет непонята для звонящего - на какую жать.
23.06.2014 в 02:28:22
Mutny написал : Dr. Lektor, а почитать сверху написанное не вариант - только что обсудили решение.
Понял, принцип тот же - через реле? Если я правильно понял из прочитанного - вывод аудио в панели при нажатии кнопки коротится на массу, к нему же и подключать один вывод питания реле. Будет ли нормаль работать после этого аудио канал в домофне?
23.06.2014 в 07:37:38
Dr. Lektor написал : Сдвоенная кнопка не вариант, будет непонята для звонящего - на какую жать.
Для входящего кнопка одна, но под ней - пара контактов. Такое из стандартных электроустановочных делается на легран-Анаме точно, прочие тоже наверное есть, но сходу не нашёл. Кнопочки щитовые, 22мм, тоже позволяют иметь и 2 и 3 пары контактов.
27.07.2014 в 11:13:42
Dr. Lektor написал : Сдвоенная кнопка не вариант, будет непонята для звонящего - на какую жать.
такой ответ еще надо придумать! :-)))
21.03.2016 в 19:21:29
Уважаемый kirich, вынужден реанимировать тему) Поставил в квартире домофон и вызывную панель на три абонента. У соседа домофона нет, поэтому воспользовавшись Вашим советом подключилзвонок к звонок к вызывной панели через реле. На первый взгляд все заработало ... при нажатии на кнопку вызывной панели (общий коротится на аудио) у соседа срабатывает звонок. Но вот у меня с домофоном проблема возникла проблема ... при нажатии моей кнопки звонка на вызывной панели или кнопки просмотр (камера на вызывной панели) на домофоне срабатывает электромехан. замок и дверь открывается! Получается, что на контроллер z5r поступает сигнал на открытие двери. Если всю соседскую систему отключить отключить то все работает отлично! Что делать в данной ситуации. Очень жду Вашего мнения и совета.
22.03.2016 в 12:03:02
АлексейFktrctq, у z5r есть же выход на внешний зуммер - воткните туда 12 вольтовый простой звонок пищалку
20.04.2016 в 16:26:22
АлексейFktrctq, когда домофон подаёт контроллеру сигнал на открытие двери – он выдаёт между аудио и общим 12В. Контроллер это регистрирует и дергает релюшку на замок, а когда панель делает вызов домофону – она эти же контакты (аудио и общий), насколько я понимаю, кратковременно замыкает на сухую. В этот-то момент у тебя туда и прилетают 12В, которые должны бы дергать по твоему плану только звонок соседа, но дёргают они ещё и замок. Если придумал как вылечить – буду тоже очень признателен.
21.04.2016 в 23:21:58
возможно для описанных целей подойдет повторитель сигнала вызова домофона? на входе у него плюс, минус, аудио, на выходе реле, которое срабатывает при вызове с вызывной панели. у нас такое чудо продается под названием D101. остается только проблема с питанием устройства, ну и без монитора не проверял работает ли оно по описанному алгоритму. гугл аналогом этого устройства называет BAZ-2.0 и BAZ 1/3
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу