2BECHA Да что вы,что вы. Я не хочу влезать в дебри конструкции Солекса. разные там экономайзеры, эконостаты и т.д. Вот выдержка из пособия по ремонту солекса:
Выкручиваем воздушные жиклёры в сборе с эмульсионными трубками и расположенные под ними топливные жиклёры. Топливные жиклёры достаём из колодцев с помощью деревянной зубочистки или чего то похожего. Не забудьте их расположение для дальнейшей правильной сборки.
Откручиваем крышку экономайзера мощностных режимов, не потеряв пружинку, находящуюся внутри, для проверки целостности диафрагмы и чистоты жиклёра. Симптомы повреждённой диафрагмы таковы - перерасход горючего, двигатель не глохнет при полностью завёрнутом винте регулировки качества, работает неустойчиво из - за сажи на свечах, появляется самовоспламенение при выключении зажигания.
Дальше прочищаем карбюратор и собираем в обратном порядке. Вся чистка производится воздухом, в крайнем случае мягкой медной проволокой.
Согласитесь, что есть что открутить, есть почистить проволокой, при необходимости даже заменить жиклеры, то есть доступ есть, пусть и ограниченный.Тем более солекс разбирал неоднократно и имею представление.
И речь в теме идет об отсутствии мощности , а об отказе пилы работать, причем отказ нехарактерный.
Хотелось бы попросить вас поделится опытом прочистки карбюратора на 180 Штиле, может я чего-то не догоняю, и всегда стараюсь научится у более опытных товарищей. Что и как откручивается, гуда всеже надо дунуть, чтобы вся грязь улетела и где находится, как работает главная дозирующая система карбюратора 180 Штиля