Итак, обещанные измерения. Батарея состоит из 13 секций (я думаю была короче и когда-то удлинялась, но могу и ошибаться).
Итак, я открыл кран на байпасе, закрыл второй кран через небольшое время батарея вся остыла. Я закрыл байпас и открыл второй кран. Нижняя труба сразу нагрелась. Затем довольно быстро прогрелась вторая секция. первая чуть слабее нагрелась. Потом их прогрев сравнялся. третья осталась менее теплой. Последующие секции прогрелись до прежнего уровня, т.е. верх нагрет более-менее нормально, середина-слабее, низ-прохладный и вовсе.попробовал посливать воду через "писающий" краник маевского. Сначала шла прохладная, затем как и следовало ожидать - теплее, потом горяченькая. Закрыл - всё осталось без изменений. Таким образом подача у меня снизу! Значит для исправления ситуации мне нужно сделать то, что выше посоветовано. Но у меня вопрос к ВТБ!.
- Не нарушит ли новая схема работу всей остальной системы, т.е. не повлияет ли в худшую сторону изменения моей батареи на работу батареи соседа?
- Попробую найти местного слесаря и договориться с ним (просто я тут человек новый - никого еще не знаю). Если он согласится, то во сколько оценивается такая работа?
3. Самое главное: мне новая схема точно поможет?