18.10.2010 в 15:13:22
Скажите можно ли безопасно демонтировать стяжку следующего типа:
Дом II-68, брежневская 16-ти этажка. Перекрытия из многопустотных бетонных плит, толщина плиты 22см, толщина стенки полости около 3-5 см (при ударе можно проломить насквозь). В этих местах пробиты дырки и туда уходят коммуникации (вероятно верхний свет соседей). Стяжка лежит на слое песка, возможно местами песка нет и она примыкает к плите. Поверх стяжки местами битум.
Стоит ли вообще ее демонтировать или возможен ремонт такой стяжки? Отколоты куски вдоль линии бывших стен. Кривовата. Высота потолков 250, делать высокую стяжку сверху нежелательно.
18.10.2010 в 16:20:03
У меня была паркетная доска на лагах. провода это свет нижних соседей и розетки. если стяжка только кривая, то можно её ремонтировать. если в трещинах то снимать. песок это звукоизоляция, если сделать стяжку прямо на плиты, тогда надо стелить паркетную доску или ламинат, а то соседи будут слышать все звуки. сломать перекрытие без желания не получится, так что не переживайте.
18.10.2010 в 16:27:06
У меня практически такой же дом, только 14 этажа. Я снимал стяжку, высота получалась 2,60, но перепады были огромные + арматура + бугры непонятные. Снимается легко перфоратором под углом. Вы просто немного входите вниз, а потом на угол примерно как асфальт снимают. Но Учтите у меня на 25кв. метрах получилось ОЧЕНЬ МНОГО мусора. Вот посмотрите, что примерно вас ожидает. Так, что хорошо подумайте перед тем как начинать. Для Вывоза Этого всего + Ацеид мне потребовалось 3,5 куб. бункер. К тому, же мешки не особо легкие получаются, даже если заполнять на половину
18.10.2010 в 16:34:24
gans gr написал : надо стелить паркетную доску или ламинат, а то соседи будут слышать все звуки
если постелить ламинат - соседи как раз и услышат все звуки :) даже с подложкой
18.10.2010 в 16:43:56
Это точно. Надо мной ламинат. Слышу как работает пылесос и производится чистка пола. Не самое приятное ощущение
18.10.2010 в 17:02:28
inasup написал : Надо мной ламинат
это из-за контактной стяжки.
18.10.2010 в 21:46:01
А у Вас не было мысли, взять провода освещения от соседей и аккуратно подключиться к ним? Халявное электричество! :) Ещё можно выключатель поставить, на случай если они будут пьяные сильно шуметь, можно им выключить свет, и они спать пойдут. :)
18.10.2010 в 22:20:14
serg12 написал : А у Вас не было мысли, взять провода освещения от соседей и аккуратно подключиться к ним? Халявное электричество!
Убивать за такие предложения надо на месте лбом об валенок! :) Вот мои соседи сверху так и поступили, судя по всему. Выход один - в коридорном щитке перекинул временно свет на вводной автомат.
18.10.2010 в 23:30:40
Меня беспокоит не вывоз мусора, а именно безопасность, уж больно плиты хлипкие в тонких местах. Строители даже не запаривались их сверлить, судя по форме отверстий просто пробивали ломом!
18.10.2010 в 23:32:10
serg12 написал : А у Вас не было мысли, взять провода освещения от соседей и аккуратно подключиться к ним? Халявное электричество! Ещё можно выключатель поставить, на случай если они будут пьяные сильно шуметь, можно им выключить свет, и они спать пойдут.
Про свет выключить - отличная идея. Но тут подводные камни есть: могут не успокоиться, а перейти к следующей фазе.
18.10.2010 в 23:40:06
Так оно и к лучшему, а то орут-орут, а ничего толком решить не могут. Если подеруться - будет шуму побольше, но недолго.
18.10.2010 в 23:43:57
gans gr написал : сломать перекрытие без желания не получится, так что не переживайте
Ох неспокойно мое сердце. Если надо будет бугры сбивать не похерится ли оно. Может фрезеровочной машиной по бетону можно?
18.10.2010 в 23:45:14
serg12 написал : Так оно и к лучшему, а то орут-орут, а ничего толком решить не могут. Если подеруться - будет шуму побольше, но недолго.
У них там свальный грех автоматом начнется, это как у собак павлова: свет есть - слюна пошла, света нет - что-то еще.
18.10.2010 в 23:52:40
inasup написал : Вот посмотрите, что примерно вас ожидает.
Толщина стяжки с песком сантиметров семь, значит в кубометре будет приблизительно, учитывая неплотную укладку (пусть пустот будет половина объема) квадратов 7. 50/7 = приблизительно 7 кубометров. Одного восьмикубового контейнера хватит, если туда не натащат быстрее чужого мусора :)
19.10.2010 в 09:19:48
не периживайте, я в свой пол еще и дюбель гвозди вбивал, не хотел стачивать бугры и арматуру из-за пыли. ) Сначала шел тяжело, а потом бац и проваливался в пустоту. После 5 уже приноровился как делать. Хотя сейчас думаю, лучше бы подышал ею немного. Меньше сил бы потратил на заливку. Те пустоты которые у вас будут. Просто дыры на плите или от проводки соседского света, а так же вашей (розетки) Вы запеньте монтажной пеной, а потом замазать плиточным клеем. И после грунтовки, уже делаете стяжку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу