Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.10.2010 в 17:26:03

Владимир_С написал : есть опыт октября 2008 года.

А что у Вас входило в перечень работ (так понял материал полностью ваш)?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 17:42:13

Bladiclab написал : А что у Вас входило в перечень работ (так понял материал полностью ваш)?

а практически - ничего. Изменение ввода. Дом 1950 года, менялся счетчик. А раз счетчик хороший, то надо и ввод с лестничного щита поменять (по уму). Гарантирующий поставщик потребовал согласование...

avmal написал : Которые внести в проект, согласовать в Ростехнадзоре, провести измерения нанятой лабораторией, составить и подписать акт сдачи и приёмки ...? Вы к этому клоните?

Где я писал о проекте?
Надо будет выполнить то, что предпишет владелец этого имущества. А не то, что сказали в форуме.

avmal написал : А между тем, мощность, отпущенная на квартиру, ограничена и никаких изменений в электроснабжение здания вносить не требуется.

Хотите поговорить об этом? У меня не менялась мощность, но "Технические условия на проведение электромонтажных работ в электроустановке" были выписаны, в них перечень фактического состояния точек подключения, систем учета, предписание на выполнение работ и согласование.
Пункт выполнения измерения сопротивления илоляции кабельных линий и замер полного сопротивления петли там тоже есть. Мне его не предписали провести.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.10.2010 в 17:52:42

Владимир_С написал : а практически - ничего. Изменение ввода. Дом 1950 года, менялся счетчик. А раз счетчик хороший, то надо и ввод с лестничного щита поменять (по уму). Гарантирующий поставщик потребовал согласование...

Понял, а практически не чего не понял. С таким расплывчатым ответом одно дали взятку дом то 1950 годов (капиталкой и не пахнет, наверное).

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 18:01:32

Bladiclab написал : Понял, а практически не чего не понял.

не чево, нестрашна

Bladiclab написал : (капиталкой и не пахнет, наверное).

капитальный ремонт электрохозяйства дома был выполнен за месяц до начала моих работ. До точки разграничения ответственности.

Bladiclab написал : дали взятку

вы паспорт получали, денег за это платили? А смысл?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

19.10.2010 в 18:09:36

Во намутили... Прям как в ЭлектроАSS - поставил УЗО - реконструкция

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.10.2010 в 18:14:01

Владимир_С написал : капитальный ремонт электрохозяйства дома был выполнен за месяц до начала моих работ.

В Вашем доме должна быть капиталка (да с опозданием) но и в квартирах в 1991 году.

Владимир_С написал : Изменение ввода.

А это что?

Владимир_С написал : стоимость 1500 рублей.

Так что конкретно или секретно?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.10.2010 в 18:15:03

Владимир_С написал : Изменение ввода. Дом 1950 года, менялся счетчик. А раз счетчик хороший, то надо и ввод с лестничного щита поменять (по уму).

Как я понял, речь вы ведёте о замене счётчика, который стоит в квартире и замене ввода перед счётчиком?

Владимир_С написал : Где я писал о проекте?

Вот тут.

Владимир_С написал : если по закону делать.

Владимир_С написал : Хотите поговорить об этом?

Особого желания нет, но поговорить можно.

Владимир_С написал : "Технические условия на проведение электромонтажных работ в электроустановке"

В данных технических условиях под электроустановкой подразумевается электроснабжение здания до выходных клемм счётчика, а не вашей квартиры.

0
greatvovan
greatvovan
Местный

Москва

19.10.2010 в 18:27:57

Владимир_С написал : капитальный ремонт электрохозяйства дома был выполнен за месяц до начала моих работ. До точки разграничения ответственности

А где она – эта точка?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 18:30:29

Bladiclab написал : В Вашем доме должна быть капиталка (да с опозданием) но и в квартирах в 1991 году.

безусловно

Bladiclab написал : Так что конкретно или секретно?

еще раз. Услуги УК по согласованию стоили 1500 рублей.
Называется этот документ "Актом технического состояния подключения электроэнергии с существующей мощностью".

avmal написал : Как я понял, речь вы ведёте о замене счётчика, который стоит в квартире и замене ввода перед счётчиком?

я имею ввиду работы по модернизации, которые проводятся в в точке присоединения в РЩЭ

avmal написал : В данных технических условиях под электроустановкой подразумевается электроснабжение здания до выходных клемм счётчика, а не вашей квартиры.

назовите номер формы, убедимся, что говорим об одном.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 18:32:39

greatvovan написал : А где она – эта точка?

этот вопрос говорит о том, что у вас нет справки о точки разграничения... где она в моем РЩЭ - я знаю.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.10.2010 в 18:38:19

Владимир_С написал : я имею ввиду работы по модернизации, которые проводятся в в точке присоединения в РЩЭ

Если это до счётчика, то все работы и согласования должны были быть выполнены бесплатно, поскольку это входит в реконструкцию электросети здания, которую, по вашим словам, у вас проводили. И в чём заключалась модернизация в этажном щите, за которую вы отвалили полторы тысячи?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу