Владимир_С написал : есть опыт октября 2008 года.
А что у Вас входило в перечень работ (так понял материал полностью ваш)?
19.10.2010 в 17:26:03
Владимир_С написал : есть опыт октября 2008 года.
А что у Вас входило в перечень работ (так понял материал полностью ваш)?
19.10.2010 в 17:42:13
Bladiclab написал : А что у Вас входило в перечень работ (так понял материал полностью ваш)?
а практически - ничего. Изменение ввода. Дом 1950 года, менялся счетчик. А раз счетчик хороший, то надо и ввод с лестничного щита поменять (по уму). Гарантирующий поставщик потребовал согласование...
avmal написал : Которые внести в проект, согласовать в Ростехнадзоре, провести измерения нанятой лабораторией, составить и подписать акт сдачи и приёмки ...? Вы к этому клоните?
Где я писал о проекте?
Надо будет выполнить то, что предпишет владелец этого имущества. А не то, что сказали в форуме.
avmal написал : А между тем, мощность, отпущенная на квартиру, ограничена и никаких изменений в электроснабжение здания вносить не требуется.
Хотите поговорить об этом? У меня не менялась мощность, но "Технические условия на проведение электромонтажных работ в электроустановке" были выписаны, в них перечень фактического состояния точек подключения, систем учета, предписание на выполнение работ и согласование.
Пункт выполнения измерения сопротивления илоляции кабельных линий и замер полного сопротивления петли там тоже есть. Мне его не предписали провести.
19.10.2010 в 17:52:42
Владимир_С написал : а практически - ничего. Изменение ввода. Дом 1950 года, менялся счетчик. А раз счетчик хороший, то надо и ввод с лестничного щита поменять (по уму). Гарантирующий поставщик потребовал согласование...
Понял, а практически не чего не понял. С таким расплывчатым ответом одно дали взятку дом то 1950 годов (капиталкой и не пахнет, наверное).
19.10.2010 в 18:01:32
Bladiclab написал : Понял, а практически не чего не понял.
не чево, нестрашна
Bladiclab написал : (капиталкой и не пахнет, наверное).
капитальный ремонт электрохозяйства дома был выполнен за месяц до начала моих работ. До точки разграничения ответственности.
Bladiclab написал : дали взятку
вы паспорт получали, денег за это платили? А смысл?
19.10.2010 в 18:09:36
Во намутили... Прям как в ЭлектроАSS - поставил УЗО - реконструкция
19.10.2010 в 18:14:01
Владимир_С написал : капитальный ремонт электрохозяйства дома был выполнен за месяц до начала моих работ.
В Вашем доме должна быть капиталка (да с опозданием) но и в квартирах в 1991 году.
Владимир_С написал : Изменение ввода.
А это что?
Владимир_С написал : стоимость 1500 рублей.
Так что конкретно или секретно?
19.10.2010 в 18:15:03
Владимир_С написал : Изменение ввода. Дом 1950 года, менялся счетчик. А раз счетчик хороший, то надо и ввод с лестничного щита поменять (по уму).
Как я понял, речь вы ведёте о замене счётчика, который стоит в квартире и замене ввода перед счётчиком?
Владимир_С написал : Где я писал о проекте?
Вот тут.
Владимир_С написал : если по закону делать.
Владимир_С написал : Хотите поговорить об этом?
Особого желания нет, но поговорить можно.
Владимир_С написал : "Технические условия на проведение электромонтажных работ в электроустановке"
В данных технических условиях под электроустановкой подразумевается электроснабжение здания до выходных клемм счётчика, а не вашей квартиры.
19.10.2010 в 18:27:57
Владимир_С написал : капитальный ремонт электрохозяйства дома был выполнен за месяц до начала моих работ. До точки разграничения ответственности
А где она – эта точка?
19.10.2010 в 18:30:29
Bladiclab написал : В Вашем доме должна быть капиталка (да с опозданием) но и в квартирах в 1991 году.
безусловно
Bladiclab написал : Так что конкретно или секретно?
еще раз. Услуги УК по согласованию стоили 1500 рублей.
Называется этот документ "Актом технического состояния подключения электроэнергии с существующей мощностью".
avmal написал : Как я понял, речь вы ведёте о замене счётчика, который стоит в квартире и замене ввода перед счётчиком?
я имею ввиду работы по модернизации, которые проводятся в в точке присоединения в РЩЭ
avmal написал : В данных технических условиях под электроустановкой подразумевается электроснабжение здания до выходных клемм счётчика, а не вашей квартиры.
назовите номер формы, убедимся, что говорим об одном.
19.10.2010 в 18:32:39
greatvovan написал : А где она – эта точка?
этот вопрос говорит о том, что у вас нет справки о точки разграничения... где она в моем РЩЭ - я знаю.
19.10.2010 в 18:38:19
Владимир_С написал : я имею ввиду работы по модернизации, которые проводятся в в точке присоединения в РЩЭ
Если это до счётчика, то все работы и согласования должны были быть выполнены бесплатно, поскольку это входит в реконструкцию электросети здания, которую, по вашим словам, у вас проводили. И в чём заключалась модернизация в этажном щите, за которую вы отвалили полторы тысячи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу