Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 18:44:57

avmal написал : Если это до счётчика, то все работы и согласования должны были быть выполнены бесплатно, поскольку это входит в реконструкцию электросети здания, которую, по вашим словам, у вас проводили

я расскажу это ТСЖ. Они были не в курсе.

avmal написал : И в чём заключалась модернизация в этажном щите, за которую вы отвалили полторы тысячи?

В документальном оформлении Акта техсостояния и Акта выполненных работ.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.10.2010 в 19:04:53

Владимир_С написал : Сообщение от avmal И в чём заключалась модернизация в этажном щите, за которую вы отвалили полторы тысячи? В документальном оформлении Акта техсостояния и Акта выполненных работ.

Владимир_С написал : я расскажу это ТСЖ. Они были не в курсе.

В ТСЖ можете не рассказывать - там в курсе, что модернизация не может состоять из составления двух Актов ...

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 21:45:20

avmal написал : В ТСЖ можете не рассказывать - там в курсе, что модернизация не может состоять из составления двух Актов ...

прочитайте внимательнее все свои сообщения в этой ветке:

• ни одного вашего ответа человеку на его вопрос
  • ни одного правильного наименования документа
  • критическое отношение к моему практическому опыту документального оформления

Считаете, что ведете себя правильно? Я-то свои проблемы все решил, а вот вы зафлуживаете тему.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.10.2010 в 07:00:38

Bladiclab написал : А зачем вы их вызывали для этой работы.

Я их не вызывал...

Bladiclab написал : Не много не понял у Вас, что новый дом? И вы это увидели после строителей?

Да

Bladiclab написал : У Вас, что строители после сдачи дома в эксплуатацию и его же обслуживают?

Тот самый электрик, который подключал мою квартиру от строителей теперь нанят ТСЖ...

Bladiclab написал : А чего тут доказывать эт. щит не является собственностью квартиросъемщика. Многие думают, что вводной АВ и счетчик под пломбой это не его а остальное что хочу то и варачу. На входной двери тоже нет пломбы и что можно залазить в квартиру?

Электрощит является общей собственностью владельцев квартир. Но содержимое этого щита является общей собственностью до вводных автоматов. Все что за вводным автоматом является собственностью и зоной ответственности владельца квартиры.

Bladiclab написал : Так пусть и приведет документ что эт. шит (вернее его часть) расположенного вне квартиры есть его собственность.

В ЖК Глава 6 Статья 36 пункт 1 написано, что общей собственностью является "электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения" Оборудование обслуживающее конкретную квартиру уже является собственностью владельца квартиры.

Bladiclab написал : Жилищный кодекс глава 4 статья 25 (виды переустройства и перепланировки жилого помещения) и дальше.

А сам то пробовал читать ЖК? Или только тыкаешь любимую здесь ссылку. Здесь много таких, что подсовывают этот раздел ЖК даже не читая, что там написано...

Согласно Статьи 25, на которую ты ссылаешься: "Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения." Вот открываю технический паспорт своей квартиры и не вижу там ни одного слова и ни одной линии на чертежике про электрику...

А статью 26 читал? Если уж ты считаешь это переустройством. "1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения." Согласно Статье 14, "согласование переустройства и перепланировки жилых помещений" отнесено к компетенция органов местного самоуправления. С каких это пор ЖЭУ вдруг стало органом местного самоуправления? Нет у него таких полномочий.
А еще в Статье 26 приведен перечень документов есть, которые нужны для согласия переустройства. Твой приятель тоже явно их не предоставлял... Ну и что твой приятель тогда согласовывал? И какую юридическую силу это имеет? Правильный ответ ничего он не согласовывал и никакой юридической силы у бумажки от ЖЭУ нет. Электрик ЖЭУ за его деньги проверил правильность выполнения им работ. Вот и все...

0
chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

20.10.2010 в 07:23:18

Упомянутая "Хромая лошадь" - это опять же вопрос не законности, а качества. А вот мне интересно, если вы захотели добавить еще один автомат в подъездном щите, но сами ничего в этом не понимаете. С большей долей вероятности вы обратитесь к этому вопросу в ЖЭК, УК, ТСЖ и т.п. Придет от них электрик, поставит автомат, и опять же в большинстве случаев бумаг о том что вам ставил ЖЭКовский электрик не будет никаких. То есть позже доказать что это поставили не вы, в случае ЧП, будет практически невозможно. А теперь то же самое, но вы самостоятельно подключили. Итог тот же - автомат есть, бумаг никаких нет. На мой взгляд, даже если согласование и нужно (а интересно, как оно должно выглядеть), то нет никакой целесообразности его делать. Бюрократия в стране у нас та еще. Если все делать по правилам - с ума можно сойти.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.10.2010 в 07:37:56

chekalin-v написал : С большей долей вероятности вы обратитесь к этому вопросу в ЖЭК, УК, ТСЖ и т.п. Придет от них электрик, поставит автомат, и опять же в большинстве случаев бумаг о том что вам ставил ЖЭКовский электрик не будет никаких.

Если ЖЭКовский, то должны остаться записи в журнале, что вы его вызывали для этих работ. Должен остаться наряд по которому он это делал. В ТСЖ себе голову обычно такой фигней не забивают...

chekalin-v написал : На мой взгляд, даже если согласование и нужно (а интересно, как оно должно выглядеть), то нет никакой целесообразности его делать.

Никаких согласований на работы по своему имуществу не требуется. Требуется квалифицированный исполнитель. Это может быть владелец, электрик ТСЖ/УК, нанятый электрик со стороны. Не суть важно, главное чтобы хватало мозгов, знаний и прямизны рук для выполнения конкретных работ.

P.S. А вот "Хромая лошадь" это как раз вопрос законности... Это примерно из той же бочки, что заключение госкомиссии по Саяно-Шушенской ГЭС: виноват Чубайс потому, что он принял станцию в эксплуатацию за 10 лет до аварии. И писалось это "специалистами" над которыми в ходе расследования ржали все настоящие специалисты (над теми корками которые мочил глава Ростехнадзора в эфир телеканалов).

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

20.10.2010 в 07:43:48

Согласовывать не нужно, но нужен человек с допуском и разрешением от УК для работ в щите

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.10.2010 в 07:53:25

SVKan написал : Вот открываю технический паспорт своей квартиры и не вижу там ни одного слова и ни одной линии на чертежике про электрику...

Вы квартиру так понял, купили? Обратитесь к застройщику.

chekalin-v написал : Придет от них электрик, поставит автомат, и опять же в большинстве случаев бумаг о том что вам ставил ЖЭКовский электрик не будет никаких.

А Вы не в карман деньги, а через кассу.

chekalin-v написал : А теперь то же самое, но вы самостоятельно подключили. Итог тот же - автомат есть, бумаг никаких нет. На мой взгляд, даже если согласование и нужно (а интересно, как оно должно выглядеть), то нет никакой целесообразности его делать.

Дом новый и дом стары, все навье и по полной программе и старье наладом дышащие.

chekalin-v написал : а интересно, как оно должно выглядеть

Можно хоть и ради прикола и поинтересоваться.

chekalin-v написал : Если все делать по правилам - с ума можно сойти.

Вот по этому и мнения разные (дома). Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.10.2010 в 08:10:34

Bladiclab написал : Вы квартиру так понял, купили? Обратитесь к застройщику.

По поводу чего мне обратиться к застройщику? За схемой что-ли? Дык мне уже не надо. Я все равно все меняю... А технический паспорт на квартиру БТИ выдает...

Речь то была про другое. В техпаспорте квартиры ничего про электрику нет. Поэтому и любые изменения в части электроснабжения квартиры не требуют внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, и, согласно ЖК, переустройством не являются...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

20.10.2010 в 08:19:13

SVKan написал : У меня вон в щитке провода на плиту нарастили путем скручивания проводов изолентой. СИЗа судя по всему не нашлось под рукой. Это провод в 6кв.мм под автоматом на 32А... Половина СИЗов в распаечных коробках были не докручены.

SVKan написал : В техпаспорте квартиры ничего про электрику нет. Поэтому и любые изменения в части электроснабжения квартиры не требуют внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, и, согласно ЖК, переустройством не являются...

Это одна и та же квартира?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.10.2010 в 08:26:45

Bladiclab написал : Это одна и та же квартира?

да

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу