SVKan написал : В техпаспорте квартиры ничего про электрику нет.
Это по всем квартирам дома или в отдельно взятой? В данной квартире электрооборудование есть и смонтированное (даже пусть плохо).
20.10.2010 в 08:56:02
SVKan написал : В техпаспорте квартиры ничего про электрику нет.
Это по всем квартирам дома или в отдельно взятой? В данной квартире электрооборудование есть и смонтированное (даже пусть плохо).
20.10.2010 в 09:08:57
Bladiclab написал : Это по всем квартирам дома или в отдельно взятой?
Предлагаете пройтись по всем соседям и попросить их показать техпаспорта на квартиры?
Bladiclab написал : В данной квартире электрооборудование есть и смонтированное (даже пусть плохо).
В щитке стоят общий автомат, счетчик, автоматы, дифавтоматы, протянуты провода, смонтированы выключатели и розетки. Ровно столько сколько требуется чтобы сдать дом...
20.10.2010 в 09:11:40
А как в техпаспорте оказалась ее отсутствие?
20.10.2010 в 09:40:42
Bladiclab написал : А как в техпаспорте оказалась ее отсутствие?
Элементарно. Формой не предусмотрено. Все на уровне есть электричество или нет... Смотри сам:
Это стандартная для нашего города форма. И она будет одинакова у всех. В том числе у соседей, родственников и далее по списку. Поскольку всем они делаются и выдаются в одном месте. Поскольку такие вещи стандартизированы и унифицированы подозреваю, что в других городах аналогично...
20.10.2010 в 12:56:50
SVKan написал : Поскольку такие вещи стандартизированы и унифицированы подозреваю, что в других городах аналогично
Я видел тех. паспорт квартиры в Одинцовском районе – там примерно то же самое. Схемы электрики нет.
20.10.2010 в 13:10:57
SVKan написал : В щитке стоят общий автомат, счетчик, автоматы, дифавтоматы, протянуты провода, смонтированы выключатели и розетки. Ровно столько сколько требуется чтобы сдать дом...
Что заказчик заложил то и есть.
SVKan написал : В техпаспорте квартиры ничего про электрику нет. Поэтому и любые изменения в части электроснабжения квартиры не требуют внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, и, согласно ЖК, переустройством не являются...
Написано что электроснабжение есть, электроплита есть. А электрические схемы в проекте дома и вся на него документация.
20.10.2010 в 13:11:19
greatvovan написал : Я видел тех. паспорт квартиры в Одинцовском районе – там примерно то же самое. Схемы электрики нет.
ФГУП "РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ - ФЕДЕРАЛЬНОЕ БТИ" у нас единое на всю страну. И такой документ у них должен быть унифицирован по всей стране.
А рисовать туда схему электрики они не могут хотя бы из самой процедуры.
Как оно выглядит для старых квартир? Делаешь заявку, они приходят обмеряют квартиру и после этого выдают паспорт с планом.
Поисками скрытой проводки они не занимаются и даже видимые розетки и светильники никак не фиксируют. В щитки не лазят. Что они там могут нарисовать про проводку? Только то что пишут: электричество есть...
20.10.2010 в 13:20:28
Bladiclab написал : Что заказчик заложил то и есть.
Какой заказчик? Частная контора стоит дом, продает в нем квартиры другим частным лицам. Кто заказчик то? Есть определенные требования без которых проект не согласуют, не дадут разрешение на строительство и подключение к сетям и дом не примут на баланс города. Вот под эти требования и работают...
Bladiclab написал : Написано что электроснабжение есть, электроплита есть. А электрические схемы в проекте дома и вся на него документация.
И что дальше?
Ну поменял я схему проводки в квартире. Электроснабжение квартиры осталось, плита тоже осталась.
Изменения то в техпаспорт вносить не требуется. Ни одна запись не меняется...
А на проект дома мне пофиг. Пусть лежит себе дальше. Хоть с изменениями, хоть без них.
20.10.2010 в 13:21:38
Если у Вас новый дом мощности позволяют однозначно. Не кто не запрещает в квартире поставить щит и все переделать. Зачем Вам, что-то оформлять или продавать собрались после классного ремонта с перепланировкой?
20.10.2010 в 13:31:49
Bladiclab написал : Если у Вас новый дом мощности позволяют однозначно. Не кто не запрещает в квартире поставить щит и все переделать. Зачем Вам, что-то оформлять или продавать собрались после классного ремонта с перепланировкой?
Да пофиг, продавать или нет. Нет никаких документов заставляющих меня согласовывать с кем-либо изменения внутренней проводки в квартире. Это мое личное дело. Вот перепланировку по ЖК узаконивать надо. Но занимается этим не ЖЭУ... Перепланировка у меня кстати узаконена. Снесли одну стенку и переместили дверной проем на стадии окончания строительства еще до обмеров/регистрации БТИ. Так что в техпаспорте уже так как оно по факту.
20.10.2010 в 13:43:37
Есть щит, есть схема щита (утвержденная и подписанная). Все что не внесено в схему - можно выкусывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу