2lexus Обратите внимание на насос SFA Sanivite «Бесшумный» - для оборудования кухни, ванной комнаты или прачечной в отдалении от стояка или в подвальном помещении.
Инструкции по установке и эксплуатации насосов SFA
20.10.2010 в 00:25:22
2lexus Обратите внимание на насос SFA Sanivite «Бесшумный» - для оборудования кухни, ванной комнаты или прачечной в отдалении от стояка или в подвальном помещении.
Инструкции по установке и эксплуатации насосов SFA
20.10.2010 в 09:33:18
На горячей воде начинает сильно гудеть двигатель даже при температуре воды 40 град. Такое впечатление, что идет перегрев. Долго не гонял, стоит на раковине и унитазе. На холодной воде проблем нет. Не исключено, что это особенность именно моей модели, т.к. ее основное назначение - унитаз, а раковина так довесок.
23.10.2010 в 20:19:50
2dmvt1 Конструктивные особенности насосов SFA и Grundfos отличаются тем , что авторское право "законодателей мод" строго охраняется международным правом, поэтому последователям этого направления следует либо изобретать что то своё, либо покупать патент на изобретение и вот это "своё" не всегда бывает удачным
24.10.2010 в 11:55:47
2Tehnik-san
Уже заказали Sololift C3 (он рассчитан кратковременно до 70град).... (у нас будет Мойка + Посудомойка)
Почитал тему.....
Что делать? - Отказываться и возвращать деньги и покупать SFA SANIVITE® SILIENCE или.... ?
24.10.2010 в 12:33:29
2BV Опытный человек уже не может повторить свои ошибки, он даёт шанс и другому опытному человеку реализоваться в этом плане :-)
24.10.2010 в 13:46:41
2Tehnik-san
Спасибо за тонкий юмор :) Улыбнуло :)
Хорошо, задам вопрос по другому......
Эта кухня находится в офисе.
Народу там бывает обычно не мало - и все трындят без умолку - то есть тишиной не наслаждаются. :)
К звуку кофемашины, которая гудит как трактор, и поначалу все вздрагивали - привыкли.
Канализация выполнена 25й МП трубой без соединений одним куском - всего 20 метров, 2.70 вверх и далее под уклоном 1% вниз до слива. Антисифон есть - переход 25-й трубы в 50-ю наверху....
В том же шкафчике - сборная помпа всех кондиционеров. Она я так думаю тоже не сильно тихая.... (Еще думаю над организацией перелива из помпы во вход Сололифта при возникновении неисправности помпы. Отвод от трубы конденсата с сифоном HEPVO на высоте скажем сантиметров 60....)
(Ну и все это хозяйство будет стоять в поддоне, в котором будет датчик Гидролока Энерджи, который в дополнение к защите от протечек будет перекрывать подачу воды при прекращении подачи электричества на Сололифт)
Понимаю, что SFA лучше, но прокатит ли в данной ситуации Сололифт С3 ?
Я так понимаю, что у него может быть две проблемы:
Есть-ли еще проблемы, о которых я не знаю...
24.10.2010 в 17:19:25
Нет. Только строго-настрого всякое г-но запретите в канашку кидать. Волосы и нитки наматываются на крыльчатку насоса замечательно.
24.10.2010 в 20:33:32
BV написал : Есть-ли еще проблемы, о которых я не знаю...
чтобы их и не было и в дальнейшем - см.руководство по эксплуатации
25.10.2010 в 08:37:45
Tehnik-san написал : см.руководство по эксплуатации
Только у меня С3 - там не подключается унитаз, и он может кратковременно перекачивать воду до 70 град.
Инструкцию именно по С3 (она немного отличается) раньше уже прочитал, позвонил в их сервис и расспросил тонкие моменты....
А вопрос был про ПРАКТИКУ эксплуатации и подводные камни....
26.03.2011 в 01:25:39
Сололифт + С3 наконец подключили и испытали.
На мой взгляд достаточно тихий, может потому, что в нем нет измельчителя.
По крайней мере на фоне шума струи воды шум насоса не раздражает, и на горячей воде - тоже (но оно не горячая, а скорее - теплая).
Тактования тоже нет.
Сливная трасса - 20 метров МП трубы внутренним диаметром 20мм единым куском.
(см подробнее сообщение #17)
А вот на выходе заметно пошумнее будет. Там МП входит в 50-ю ПП канализацию на высоте 2 метра.
50-ка идет вертикально вниз и поворачивает в горизонталь на уровне 0.5 метра и далее в сифон и в стояк...
Шумовые эффекты похожи на переодический слив унитаза - может потому, что 50-ка работает как резонатор. Ну меня этот шум мало волнует, тк слив в общественном туалете. Правда если кто будет стоять рядом может с непривычки перепугаться :) ... что что-нибудь прольётся на голову :)
09.06.2011 в 12:07:41
Правда если кто будет стоять рядом может с непривычки перепугаться ... что что-нибудь прольётся на голову
Ну, в общественном туалете пугливому обделаться не страшно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу