locopr написал : В середине теплицы нахлёст составил 10-15 мм, что удручает.
Млин, еще один человек пишет про нахлест 10-15мм :eek: Начинаю думать - что я, сделал что-то не правильно и в итоге по своей глупости получил нахлест в 50 мм.... повезло дураку....
locopr, вы пишете про рекомендованный выпуск по торцам теплицы, чему он равен?
Я помню, что столкнулся с данным вопросом и не найдя ответа в инструкции (может плохо искал), решил посчитать самостоятельно.
На Новый Год отдыхали в деревне Тверская обл., снегу там нынче мягко говоря "много". Несмотря на то, что в конце ноября я уже сбрасывал с теплицы снег, тем не менее на ней лежала не хилая шапка. Было видно, что снег с нее сходил самостоятельно как минимум один раз. Докопался до входа. Зайдя в теплицу увидел явные признаки, что еще немного и теплице хана. Штатные упоры которые призваны укрепить крышу были погнуты, все держалось лишь на дугах.
Сбросил снег. Обкопал теплицу по периметру, заодно накидал снега во внутрь. Прогнал по коньку доску 100х15х6000 поставив ее на ребро, доску эту подпер тремя регулируемыми мет. стойками, в места примыкания штатных усилителей воткнул еще по деревянному колу. В итоге получилось аж 9 стоек и это на шестиметровую теплицу. При этом конструкция не кажется надежной :swoon