AndrewL написал :
читаем первый пост, там все изложено. Двойка разработчикам...
Читал я и не согласен с вами. Потому и пишу, так как не смог пройти мимо без вины обиженной теплицы :)
AndrewL написал :
сборка скелета по фирменному руководству не возможна
Возможна!
Может быть, для человека, который ни когда не работал с железками и первый раз в жизни видит деталировочные чертежи, сборка покажется сложной. Но не более того!
Мотивы производителя мне лично понятны, он (производитель) сделал изделие, которое достаточно легко перевезти от магазина до места монтажа, то есть тем самым, он косвенно удешевил свою продукцию и она стала доступной максимальному количеству пользователей.
При покупке я боялся, что какого нибудь элемента не будет хватать. Боялся зря, была да же пара лишних элементов! Не знаю, специально то, или нет...?
Все железки подписаны! И их имя соответствует чертежу!
Все железки, резинки, болтики, гаечки и т.д. были в достатке.
Все форточки и дверки собрались без особых затруднений.
Все отверстия были в нужных местах, при сборке каркаса я не применял сверла
Собрал каркас, выправил диагонали, выставил по водяному уровню. Все - каркас стоит не хуже чем в автокаде :)
AndrewL написал :
Вот покрытие СПК - ягодки! Разработчики из Дубны рассчитали нахлест листов в 1.5см, причем он должен точно пройти по всей длине дуги в 6м по дыркам.
Откуда вы взяли эту цифру? Может что-то не правильно собрали? Или левый СПК ?
У меня нахлест получился порядка 5 см. Что соответствует теоретическим расчетам!
Лист СПК шириной 2,1 метра.
В вашем случае на крышу идет 4 листа.
Делаем по торцам теплицы козырьки по 5 см
На три стыка у вас остается 30 см СПК, то есть ширина одного нахлеста будет равна 5 см.
Моя оценка 3+, по пяти бальной шкале.
Спросите - почему снизил?
Отвечаю - снизил потому, что теплицы ДУМ складываются под весом снега.
С наступающим вас Новым годом!!! :)