zvezdopad написал :
Т.е. вы жаждете прецедентного правоприменения?
В России уже работают элементы прецедентного права.
zvezdopad написал :
лазейки в законе, позволяющей кому-то разрешать, а кого-то держать и не пущать. На своё усмотрение ес-нно. А если таковой нет - то стоит придумать.
Правосудие зиждется на судейском усмотрении и экспертных оценках. Формирование законодательства - процесс непрерывный, пому как жизнь меняется.
zvezdopad написал :
Однако всё гораздо проще - если-б ваше имущество и недвижимость
были застрахованы, то уверен - этого примера мы здесь не увидели-б.
Странный подход. Страхование лишь компенсирует затраты на восстановление, но не избавляет от неприятностей. Например, у нас в морозы пар в системе центрального отопления до 145 гр Ц и при порывах бывали ожоги и смерти... Но Вы, конечно, можете и тут поспорить - привести пример с автомобилями: раз на них люди гибнут - давайте запретим... Я бы ВАЗы, ГАЗы и пр. гробы на колёсах давно запретил, в том числе потому, что шансов выжить в них при ДТП существенно меньше чем в подержанных иномарках. Но дело не в этом.
zvezdopad написал :
вы-ж не требуете запретить кухонные ножи, на том простом основании, что по статистике подавляющее большинство бытовых убийств происходит с применением именно его?
Но есть много мест, куда Вас не пустят с кухонным ножом - в самолёт, в суд, в администруцию, а если вы его примените при совершении преступления, то это может быть квалифиципровано как совершение с использование предмета в качестве оружия и за это Вам могут накунуть пару лет на казённых харчах. По аналогии - пусть мощный перф или бетонолом используют в дорожных работах...
zvezdopad написал :
стоит изъять тяжёлые и вы с ума сойдёте от продолжительного тарахтенья лёгких. Что тогда? Запрещать лёгкие? А следом? Молотки и зубила?
Есть щадащие технологии. Резка алмазным инструментом, например. Есть абразивный инструмент, в том числе для железобетона.
Пока Вы тут пытаетесь самовыражаться, я продолжаю читать СНиПы, СанПиНы, ГОСТы, ВСНы и пр. Полагаю, что там есть основания для ограничения вибрационного и шумового воздействия при проведении ремонтных и строительных работ. Есть уполномоченные госорганы - Служба строительного надзора и жиищного контроля (Жилинспекция), Роспотребнадзор (СЭС), Технадзор, Прокуратура и, разумеется, Суд.
Может это я так устроен, но мне хочетсся компетентного мнения квалифицированного специалиста. Вот если бы уважаемый оппонент сказал, что он точно знает, что такой нормы нет и обозначил границы правового и технического регулирования предмета - тогда, респект. А эмоции и мнения... можете завести топик по абортам, содержанию домашних животных, вегетарианству, смертной казни, основам Православия в школе... или стать блогером.