25.11.2005 в 15:30:03
2kotofey, Я бы советовал Вам эту фразу оформить в виде своей подписи (и крупными буквами), потому что никто, думаю, кроме Вас, на этом форуме так не считает.
25.11.2005 в 15:33:34
Геннадий Б написал : 2kotofey, Я бы советовал Вам эту фразу оформить в виде своей подписи (и крупными буквами), потому что никто, думаю, кроме Вас, на этом форуме так не считает.
Я подумаю над вашим предложением, но я могу объяснить что я имею в виду и меня поймут, а вот больше меня интересует как это понимают в тех кругах, где я общаюсь.И еще пока что никому не приходило в голову использовать отдельно от автомата блок дифференциальной защиты...
25.11.2005 в 15:41:45
2kotofey,
Угу, если додумаются спросить уточнить...:)))
Выключатель дифференциальный - узо Выключатель автоматический - автомат Выключатель дифференциальный с защитой от сверх токов - диффавтомат
Справа даны русские общеупотребительные бытовые обозначения. И ничего объяснять не надо:)
25.11.2005 в 15:45:53
DMC написал : 2kotofey,
Угу, если додумаются спросить уточнить...:)))
Выключатель дифференциальный - узо Выключатель автоматический - автомат Выключатель дифференциальный с защитой от сверх токов - диффавтомат
Справа даны русские общеупотребительные бытовые обозначения. И ничего объяснять не надо:)
Пошли пиво пить, DMC. Вот с кем легко общаться и сам подскажет и спросит если надо. Кстати, в среде проектировщиков под УЗО именно диффавтомат и понимают. Ну не гиморроятся, хотя ет неправильно, чую это.
25.11.2005 в 16:13:48
2kotofey,
Да нет у меня гармошки... (с) анекдот Ленивый я очень для посиделок..., да и не любитель...
Это все игра слов, поэтому в каждой среде одно и то же называют по-разному, даже за бугром:
Во Франции - DD - disjoncteur differentiel (дифференциальный выключатель);
В Великобритании - e.l.c.b. (earth leakage circuit breaker - выключатель тока утечки на землю);
В США - GICI (Ground Fault Circuit Interrupter- размыкатель тока утечки на землю).
Так что диффавтомат можно ассоцицировать по-разному:
Слова везде почти одинаковые, а назначение а функционально разная:)
25.11.2005 в 16:15:59
вот и я про тоже самое... но вот встретиьтся - всегда с радостью... вопрос новый появился - можно ли теплый пол регулировать диммером? вопрос не мой. а нассчет встречи- подумать стоит
28.11.2005 в 10:03:36
2kotofey,
Нельзя, особенно если теплый пол питается от ГВС...
На сколько я помню, то для теплых полов существуют собственные регуляторы.
На фига изобретать велосипед???
28.11.2005 в 18:37:13
kotofey написал : вопрос новый появился - можно ли теплый пол регулировать диммером? вопрос не мой.
А ЗАЧЕМ !!!! Инерционность пола в стяжке такова, что нормально запрограммированный цифровой термостат, даст фору любому диммеру.
05.09.2021 в 17:35:34
Андрёй,
Для розеток в ванной комнате и стиральной машины СП 31-110-2003. П.А.4.15 предписывается установка УЗО с уставкой 10мА. Это обеспечивает более быстрое отключение питания при прикосновении человека к элементам, находящимся под напряжением. Аналогичный прибор желательно подключить к детской комнате
05.09.2021 в 18:31:08
Н.Вячеслав написал: Для розеток в ванной комнате и стиральной машины СП 31-110-2003. П.А.4.15 предписывается установка УЗО с уставкой 10мА.
И зачем этот вы..р был в теме 15+ летней давности?))
Н.Вячеслав написал: то обеспечивает более быстрое отключение питания
Каким образом с какой стати?)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу