alexvreg

Местный

Москва

22.10.2010 в 16:15:10

Собственно сабж. На сайте волма для клей "Волма-блок" написано что от 2 до 5 мм. Так а сколько надо точно. Мне расчитать надо количество мешков. Думаю взять 3 мм для расчета

0
mihamaster

Местный

Москва

22.10.2010 в 18:53:57

alexvreg написал : Думаю взять 3 мм для расчета

Так и считайте.Правда,если между рядами будет армирование,то здесь побольше уйдет.

0
vologodec1

Местный

Вологда

23.10.2010 в 00:21:55

Точный расчёт произвести не получиться, т.к. толщина швов будет разная ( согласен с сообщением mihamaster), кроме того не стоит покупать много клея сразу, т.к. можно не сразу использовать, и работать лучше свежим клеем. Я при нанесении клея использовал гребёнку 10 мм, т.е. в среднем шов получался 5 мм.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

23.10.2010 в 11:06:09

2alexvreg
Клей - не тот предмет, чтобы мерять в мм и граммах! Шов - чем тоньше, тем лучше, но не всегда возможно. Блоки бывают неровные и горизонт выправляется подбивкой клея. Так что - не парьтесь по этому поводу.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2010 в 11:20:47

Решили всё же из пеноблоков делать? Кстати, я тут недавно со знакомым разговаривал, он армирует тонкой штукатурной сеткой между блоками, нормально получается. Так что оказывается можно и без фрезера обойтись. Если на такую стенку, как вы описывали, то хватит двух мешков за глаза.

ПС. Рекомендуемая толщина шва - не больше 3 мм, но можно и чуть побольше. Гребёнка 10 - слишком грубая, не будет нормального 100% заполнения. Берите 6-ку.

ППС. Никогда не работал с блоками 75 мм, дайте ссылочку поглядеть!

0
alexvreg

Местный

Москва

25.10.2010 в 10:03:02

Да решил делать из пеноблоков 75. Продавец сказал что это газосиликатный блок. Весит всего 7 кг, не решился брать пазогребень 23 кг, все таки переживаю за нагрузку на стену. Покупал на мытищинском рынке. Что бы потом не было гемороя с даставкой или если не хватит (блоки крошатся и легко ломаются) взял с большим запасом - 100 блоков (а надо по расчетам 80) и клея взял с двойным запасом 8 мешков. Все что останется пойдет на балкон, там надо будет стену выкладывать за парапетом. Научен горьким опытом когда не хватает 2-х мешков плиточного клея, и чтобы их привезти денег уходит больше чем они стоят. В ремонте все равно сгодится (кстати, а на что модет сгодится этот клей? Штробы от проводки можно им замазывать?).

Фотку блоков прикладываю. Потом выложу фотки как я это делал и что получилось. Если не получится самому, тогда найму мастера.

Что такое гребенка? Я только мастерок купил и шпатели. Купил уровень на 40 и 100 см, есть еще маленькие но они как то врут. Купил угольник 50 и на 15. Продавейц посоветовал для установки перемычки ипользовать не арматуру, а 2 уголка. купил уголок 32-ой. Те ставится два уголка и на них пеноблок. Что это за сетка армирующая? А без нее никак нельзя?

0
Вложение
Труженик

Местный

Москва

25.10.2010 в 11:51:36

Если делать швы толщиной 3 мм, да еще гребенкой,получите брак.Явно слабую кладку. Любой каменщик знает, швы должны быть толщиной 10 - 12 мм. Причем швы обязаны быть полнотелыми. Но,учитывая вес блока, делайте раствор погуще, автоматически получите швы толщиной хотя бы 7 - 8 мм. Не вздумайте работать гребенкой,зачем вам пустотелые швы да еще такие тонюсенькие? Потом что то повесить на стену будет опасно,не выдержит нагрузки. Работайте кельмой,это мастерок каменщинка,имеющий форму вытянутого треугольника,или шпателем

0

Труд без искусства - Варварство!

serg12

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 11:59:09

Да, прикольные блочки, буду знать что есть и тонкие! А сетка - штукатурная, оцинкованная, он берёт и режет болгаркой из рулона ленты, можно и ножницами наверное, но это дольше. Диаметр проволоки - 1 мм вроде бы, шаг 1 см. Укладывает он их на клей, сначала машет шпателем тонким слоем, потом на клей укладывает сетку, шпателем вдавливает, а затем - как обычно, под гребёнку.

0
alexvreg

Местный

Москва

25.10.2010 в 12:08:33

Про сетку. Что то я не понял - это сетка крепится к уже готовой стене с боку, чтобы потом по ней штукатурку делать? Или это сетка ложится на блок во время укладки блоков, т.е на каждый блок в перемешку с клеем? Мастерок - это я так называю, а на ценнике было написано Кельма.
Про шов - на сайте производителя написано толщина шва 2-5мм, 10 мм - шов, это помоему очень много? Размер блока 600х250х75, вес 7 кг, цена 40 руб за штуку. В леруа мерлен 44 руб за шт. Клей Волма-блок, вес 25 кг,цена 170 руб за штуку. В леруа мерлен он стоит 130 руб за штуку. Но взял там же на рынке чтобы в одну доставку с разгрузкой вошло

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 12:16:51

Нет, сетка укладывается лентами на верхнюю поверхность блока, перед тем как на него ставится другой блок, вместо арматуры. Про швы 10 мм - полнейший бред. Это для раствора, для клея оптимальный шов - 3 мм, ну в случае с укладкой перемычки можно 4-5-6 мм, чтобы скомпенсировать неровности "кубиков", ведь вы их на пиленую поверхность будете ставить, а не на фабричную. Кельма - тоже только для раствора. Для клея вам нужны 2 шпателя - гладкий и гребёнка на 4-6 мм, оба 20 см шириной, ну это на любителя, некоторые любят пошире, кто-то - поуже, я 20 см предпочитаю. Густой клей - тоже бред, клей должен быть такой же густоты, как шпатлёвка, следуйте рекомендациям производителя на мешке. Гребёнка как раз обеспечивает более качественное заполнение шва. Повторюсь, следуйте рекомендациям производителя блоков и клея, они все есть в инете и на мешке с клеем.

ПС. А клея многовато. :) Хватит ещё и с запасом. В принципе, клеем можно штробы под проводку заделывать, и даже плитку на него класть. :) Кстати, вы знаете, что глубина штроб должна быть не больше 1/3 толщины блока? Ширина ленты из сетки в вашем случае наверное оптимально 6-7 см, чтобы не вылезала за пределы кладки.

ППС. Думаю, в качестве эксперимента можно попробовать укладывать малярную ленту-серпянку, ведь прочность синтетического волокна довольно большая, и к тому же она не разрушается под воздействием атмосферных осадков и т.д. Как-то обкладывали спец. кирпичиками коттедж, по технологии фиников, у них сетка пластиковая.

0
alexvreg

Местный

Москва

25.10.2010 в 12:20:00

Понятно.
Ну я уже купил арматуру 0,8 и 10 , поэтому с сеткой уже не буду заморачиваться, сделаю арматурой. Значит мне еще надо купить гребенку. Шпатель я видать маленький взял, набор, самый большой где-то 10-15 см примерно

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 12:53:20

Тогда делайте классический проверенный вариант армирования. :) А гребёнку купить недолго, в любом хозяйственном магазине возле дома думаю продаётся. Посмотрите какое-нибудь видео или картинки по укладке газобетона, думаю это вам даст гораздо больше. Как будет такая работа - при случае закину свои фотки, посмотрите.

0
alexvreg

Местный

Москва

25.10.2010 в 13:01:13

OK, спасибо

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

25.10.2010 в 13:19:22

Не нужна ни гребёнка, ни сетка, ни арматура. Шов сплошной = примерно 3 мм. Вот что действительно нужно, так это - грунтовать торцы блоков перед укладкой. Я так всегда делаю.

0
Труженик

Местный

Москва

25.10.2010 в 13:21:18

Думаю,достаточно прочесть это:

http://www.hebelblok.ru/dictionary/penobloki.php

Сам производитель рекомендует именно цементный раствор для швов толщиной 10 - 15 мм. Более того, толщина шва по определению не может быть 3 мм, уже потому,что армировка должна быть втоплена в раствор,и сверху покрыта раствором толщиной не менее 4 мм. Нельзя допускать прямого контакта арматуры,или сетки с блоком.В этом случае нет с армировки никакого толку. Получится Сизифов труд и слабая кладка. Насчет гребенки. Достаточно через час оторвать один блок и увидеть,что после гребенки швы заполнены только на 50 % .

0

Труд без искусства - Варварство!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу