Македонский +1. Тоже волнует это вопрос. Причем интересует не только горизонтальный, но и вертикальный завал стен. И максимум который могу себе позволить это Комбо.
13.12.2011 в 18:07:18
Македонский +1. Тоже волнует это вопрос. Причем интересует не только горизонтальный, но и вертикальный завал стен. И максимум который могу себе позволить это Комбо.
13.12.2011 в 23:51:37
добрый вечер. У меня такой вопрос... существует ли лазерный нивелир , строящий плоскость( неважно горизонтальную или вертикальную) видимой глазом, а не только линию на перпендикулярных препятствиях?? я раньше думал что такая функция у ротационных нивелиров, но на видео плоскости образованой вращающимися лучями невидно...
14.12.2011 в 00:40:40
Blackpoint написал : +1. Тоже волнует это вопрос. Причем интересует не только горизонтальный, но и вертикальный завал стен. И максимум который могу себе позволить это Комбо.
да любую задачу он поможет решить
15.12.2011 в 21:25:23
Предлагают приобрести за 1 900 лазерный нивелир, во как они его назвали, по мне так просто лазерный уровень: REDTRACE МИКРО-83 модель без плюса есть и такой вариант, там в комплекте идёт кейс и штатив. Нивелир нужен в основном для работы на улице за городом, фундамент, канавы и т.д. Я прекрасно понимаю что для работы нужен ещё будет обязательно приёмник + ещё 2 000р. Сейчас в декабре можно обойтись и без него, но вот потом никак. Ну и непонятно годен ли он вообще для работы в улице, погодка у нас в Питере ещё та. Так что посоветуйте брать или обходится как и раньше гидроуровнем, больше денег всё равно на него потратить не могу нет. С гидроуровнем одна морока нужен второй человек, а он не всегда есть. Спасибо всем кто ответит, если такой прибор есть у кого-нибудь , расскажите как он Вам.
23.12.2011 в 17:08:35
Купил всё же Bosch GLL 3-80P в комплекте с BM1 и LR2! за 16200 Интересный девайс! думал будет больше, чем мой бывший Kapro 888. Ан нет! Капро даже поувесистее!
Ну что могу сказать! Чемодан - это просто чума! В два раза больше кейса от шуроповёрта! Такой же как для фрезера! Мне как вынесли - я чуть в осадок не выпал!
Приёмник LR2 также показался великоват. Ожидал, что будет нечто похожее на дальномеры.
Сам построитель аккуратненький. Погрешности на 10метрах не заметил. Ну и если и есть, то значительно меньше заявленных 2мм, тем более толщина луча на таких дистанциях будет больше 2мм. Вертикаль по отвесу от потолка до пола проверил - тоже ровненько! Толщина луча меняется в зависимости от расстояния. На 11 метрах 5мм. причём визуально кажется, что горизонтальный луч толще. Ну последовательность переключения несколько криворуко сделано, ИМХО. Крест выдаёт только с двумя вертикалями. Т.е. сразу четыре креста по периметру.
26.12.2011 в 13:47:27
Не долго длилось моё счастье. Всё же не давала мне покоя мысль, что как бы горизонтальный луч толще вертикальных.
Подключил домашних и пришли к выводу, что так оно и есть.
Стал внимательно рассматривать призму и обнаружил, что уголок замутнённый. как бы два стекла склеены, но не идеально подогнаны.
отнёс в магаз: верните мои деньги, но пока что взяли на экспертизу, хотя сами согласились, что баг присутствует.
26.12.2011 в 13:57:30
Oculus написал : Ну последовательность переключения несколько криворуко сделано.
Вот и я ни как не привыкну:) Чемодан действительно чума, думал он и штатив может вместить...анн нет:)
26.12.2011 в 15:54:38
Прочитал всю ветку, но так и не определился: BOSCH 3-80или ADA 6D? У немца подкупает то, что можно поставить вплотную к стене, горизонт по кругу, от потолка 15мм. Смущают отзывы о толщине луча, восприимчивости к сырости. ADA всем хороша, но к стене близко не поставишь. А тут ещё Pento в магазине вчера увидел за 11.700 . Но он по функционалу с ними не сравним. Вот и не знаю?!
26.12.2011 в 16:00:24
Прочитал всю ветку, но так и не определился: BOSCH 3-80или ADA 6D? У немца подкупает то, что можно поставить вплотную к стене, горизонт по кругу, от потолка 15мм. Смущают отзывы о толщине луча, восприимчивости к сырости. ADA всем хороша, но к стене близко не поставишь. А тут ещё Pento в магазине вчера увидел за 11.700 . Но он по функционалу с ними не сравним. Вот и не знаю?!
26.12.2011 в 16:06:52
Однако написал : Прочитал всю ветку, но так и не определился: BOSCH 3-80или ADA 6D?
Про ADA 6D не скажу, не пользовался, а вот BOSCH 3-80 действительно разочаровал толщиной своего луча (на расстоянии полтора метра толщина около 3-4 мм)- стыд и позор такому именитому производителю.:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу