17.01.2012 в 21:02:38
chips написал : послабее лучи это как понять?
Контрастность на больших расстояниях. Чуть Выше я выкладывал фото
chips написал : и про отвес, для чего вообще такая функция
Это нужно для строительства перегородок в больших количествах (прибор проецирует одновременно две точки: вверх и вниз). Вам в квартире не нужна такая фишка
chips написал : для личного домашнего пользования (заливка полов
Для заливки полов, а также строительстве потолков лучше всего подходят приборы цилиндрические (где ось вращения находится в центре прибора), а также устройства способные выдавать вокруг себя 360 градусов в горизонте. Но для дома эта функция пригодится всего пару раз.
Реально пригодится только крест,а его умеют делать все приборы. Так что выбирайте по дизайну и по защищённости корпуса. Ведь ремонт дело грязное
17.01.2012 в 21:08:21
а что за функция у ADA 5D CrossPoint "Режим работы со статическим отрезком (линией)" и "Режим работы с уклоном по одной оси"
17.01.2012 в 21:40:36
это всё просто "громкие названия".... функции эти заключаются просто в том, что есть возможность заблокировать маятник, а светодиоды при этом будут светить. В результате вы получите теже самые лазерные линии, которые можете наклонять под произволным углом, вот и всё. Тип получите любую наклонную ровую линию на стене или на потолке...
17.01.2012 в 21:54:33
Anthony68, если вы говорите что ADA похож на ваш RGK то у него случаем нету функции чтобы светил по отдельности одной горизонтальной, одной вертикальной линией. помимо перекрестия
17.01.2012 в 22:10:58
Anthony68 написал : 2-й недостаток - пластмассовая резьба для крепления прибора. К сожалению у CONDTROL XLiner Combo - тоже самое.
Вы заблуждаетесь - у Комбы обе точки крепления (5/8 и 1/4) - металлические резьбовые втулки, запрессованные в корпус прибора
17.01.2012 в 22:35:17
chips,
CONDTROL XLiner Combo своими точками преимущества не даст. Только отвлекать будет. 90 град всё равно не построите - измучаетесь. FL 40-Pocket II достойная в своё время модель. CONDTROL RED 2D самая широкая развёртка лучей.
Мой вердикт таков:
Обязательно сравните яркость лучей у разных производителей. Проверьте точность перед покупкой.
17.01.2012 в 22:38:47
Tile_EXP написал : CONDTROL XLiner Combo своими точками преимущества не даст. Только отвлекать будет. 90 град всё равно не построите - измучаетесь.
)))))))))) и что же мучительного в построении 90 град с помощью точек Комбы?
17.01.2012 в 22:57:49
Tile_EXP, меня смущают три ноги у ADA 3D LINER 3V ..... как его можно будет выставить ровно :confused:
17.01.2012 в 23:04:53
chips написал : меня смущают три ноги у ADA 3D LINER 3V ..... как его можно будет выставить ровно :confused:
) на любой поверхности нет ничего устойчивее, чем три точки опоры, а длина ног обычно регулируется, и этот прибор - не исключение. А встроенный пузырьковый уровень позволит быстро выставить прибор примерно по горизонтали
17.01.2012 в 23:18:52
а внешне удобство пользования как то влияет? ну там прямоугольный или цилиндрическй? кто пользовался разными, чем на ваш взгляд удобней?
17.01.2012 в 23:23:57
Eddy21 написал : )))))))))) и что же мучительного в построении 90 град с помощью точек Комбы?
Строили под штукатурку им?
chips написал : меня смущают три ноги у ADA 3D LINER 3V
Это порой его преимущество. Мобильность маленькая у этого лазера - большой он, зато можно выполнять все работы. Но есть сильный недостаток у этого прибора - Компенсатор работает в диапазоне до ±3° (обычно 5) Так что лучше взять крест ИМХО. Хватит для обычного ремонта за глаза.
17.01.2012 в 23:27:12
chips написал : чем на ваш взгляд удобней?
Маленькими прямоугольными. Цилиндрические очень неуклюжие.
17.01.2012 в 23:41:06
chips написал : а внешне удобство пользования как то влияет? ну там прямоугольный или цилиндрическй? кто пользовался разными, чем на ваш взгляд удобней?
до Комбы у меня был CONDTROL Laser-3D - в корпусе такого же типа, как у Ады. Комба несравнимо удобнее - начиная от просто компактности, и заканчивая тем, что его можно использовать без всяких ножек-штативов - резиновые "гусеницы" вокруг корпуса позволяют обходиться с прибором довольно вольно :)
И еще 5 копеек. Адой не пользовался, но его заявленные тех.характеристики лично меня несколько отпугнули бы - дальность работы до 10м, диапазон компенсанции 2 гр...
17.01.2012 в 23:42:12
Tile_EXP написал : Строили под штукатурку им?
нет. Я в основном с деревом работаю.
17.01.2012 в 23:43:51
вот как-то у меня тоже про цилиндры такое впечатление
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу