17.01.2012 в 23:49:49
вот по поводу ADA 5D CrossPoint непонял в его инструкции есть возможность отключать точки боковые или нет?
17.01.2012 в 23:50:59
Eddy21 написал : нет. Я в основном с деревом работаю.
Нужно:
Можно конечно надеяться на надир, но я бы не стал.
АЙС? Заем этот гемор, когда я своим Пенто могу двигаться по любой линии и строить сразу два угла по 90 град в разные стороны :)
18.01.2012 в 00:02:27
Tile_EXP написал : Нужно:
- Отчертить вертикаль на уровне точки
- Отметить точки с боков
- Переставить лазер и совместить точку за прибором, линию с точкой сбоку от прибора, точку на стене с линией от прибора.
Можно конечно надеяться на надир, но я бы не стал.
АЙС? Заем этот гемор, когда я своим Пенто могу двигаться по любой линии и строить сразу два угла по 90 град в разные стороны :)
Ну конечно Пенто удобнее в этом плане. Но при построении перпендикуляров (а требуются они довольно часто) я обхожусь без подобных танцев - достаточно пары любых коробок, брусков и т.п. (лишь бы высотой более 5,5 см), коих обычно в избытке вокруг. А если их нет, то поворот вертикальной линии на предварительно отмеченную точку вокруг надира вполне обеспечивает практически абсолютную точность.
18.01.2012 в 18:02:59
Eddy21, у вас лично есть Комбо, чтобы утверждать, что у него 2 металлические втулки? Если да, значит эти нивелиры бывают сделаны по разному.... Я своими руками и глазами тестировал в Лазерприборе 5 нивелиров: RGK-LP106 (это полный аналог ADA 5D Crosspoint), XLiner Combo, X-Line Crossdot, Pento и Leica L2P5. Металл на (малой) резьбе быд только у X-Line CrossDot НЕ СОВЕТУЮ брать приборы в корпусе с 3-мя ножками. У меня был в работе такой вариант, сейчас RGK LP-106. Нивелир должен быть компактным и ярким. Пенто - громоздкий аппарат. Комбо - хороший вариант, но лучи по яркости уступают ADA 5D Crosspoint, это здорово заметно. chips спрашивал можно ли отключать боковые точки, в нём 5 режимов - горизонталь, вертикаль, крест, точки, и крест с точками. Если работа при ярком солечном свете, на улице - то точки - классная вещь. Их видно в 4 раза дальше линий. На ярком свете после 3-4 метров ни от какого нивелира линию не видно, а точки - отлично видно.
18.01.2012 в 18:34:59
Anthony68 написал : Eddy21, у вас лично есть Комбо, чтобы утверждать, что у него 2 металлические втулки?
надеюсь, на фотографии это видно достаточно отчетливо (снимал со вспышкой, чтобы был виден металлический блеск) Возможно, Вас ввело в заблуждение то, что сновья резьба 1/4 была зачернена (покрашена), а внимательно Вы не стали приглядываться
Anthony68 написал : На ярком свете после 3-4 метров ни от какого нивелира линию не видно, а точки - отлично видно.
ну, эта проблема легко решается с помощью мишени. По крайней мере, 12 метров совершенно спокойно отбиваются
18.01.2012 в 19:42:29
возможно насчёт крашеной втулки я мог ошибиться. Мне в целом комбо очень нравится. Я не купил его только из-за того, что лучи слабоваты. Мне нравится строить не пользуясь ни приёмником, ни мишенью. Очень редко - очки.
18.01.2012 в 19:53:51
кстати про очки, к некоторым они идут в комплекте, понятно что в них лучше виден цвет. А вот какую-то защиту глазам от лазера они дают?
18.01.2012 в 20:00:00
chips написал : кстати про очки, к некоторым они идут в комплекте, понятно что в них лучше виден цвет. А вот какую-то защиту глазам от лазера они дают?
а зачем от лазера глаза защищать? :eek:
18.01.2012 в 20:02:04
ну там же на всех приборах написано на этикетке что-то типа не направлять в глаза, но я допускаю что можно "зайчика" словить ненароком или это из области фантастики?
18.01.2012 в 20:04:59
сетчатку спалишь.
18.01.2012 в 20:16:25
chips написал : ну там же на всех приборах написано на этикетке что-то типа не направлять в глаза, но я допускаю что можно "зайчика" словить ненароком или это из области фантастики?
ровным счетом ничего от зайчика не случится. Если пытать кого-нить, долго и настоятельно светя кому-нибудь в глаз, то может и будет ай-яй, а от случайного попадания лучем в глаз - ноу проблем
18.01.2012 в 20:28:55
а на что смотреть при выборе и при проверке? мне менеджер сказал что смогут проверить горизонталь
18.01.2012 в 20:35:40
я тут свой RGK посмотрел на предмет пластмассовой резьбы... Извиняюсь, всех ввёл в заблуждение... Я по ошибке принял крашеную металлическую резьбу за пластик. На RGK оказался тоже металл, значит на всех так, и на ADA и на Лейке... Просто я когда в магазине смотрел - на X-Line Crossdot был жёлтый металл на малой резьбе, вот я и спутал)... А в глаза от лазера луч лучше чтобы не попадал. Вы не ослепнете, но зрение по капельке будете терять. Знаете, может это покажется нелепым - но обычные современные китайские фонарики на светодиодах - так-же ухудшают зрение, если вы будете на них смотреть (но конечно более продолжительное время, чем на луч лазера). Всё дело в очень узком спектре этого света. Принцип светодиодов лазера и обычного фонарика одинаковый, только у фонарика пошире спектр, но чем более современный светодиод стоит в фонарике, тем он ярче, а потребляет мизер. А знаете почему? Такой дальнобойности при очень малом токе потребления добиваются просто сужая спектр. Сначала от лампочки Ильича "отрезали" тепловой спектр, появились газоразрядные лампочки холодного свечения, потребляющие при той же световой силе в 5 раз меньше. Дальше эстафету приняли светодиоды, ещё больше сузив спектр. А в конце этой цепочки стоит лазерный диод.
18.01.2012 в 20:38:14
chips, что вы собрались купить то в итоге? ))
18.01.2012 в 20:45:06
склоняюсь к ADA 5D CrossPoint :), но вот сейчас на сайте лазерприбора смотрю ADA ARMO 2D ..... а самый первый вариант выбора был на geo-Fennel FL 40 Pocket II HP
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу