А которую из них?
28.12.2011 в 20:50:27
А которую из них?
28.12.2011 в 21:00:09
до 20.000 руб есть немаленький выбор,я сам на отделках сижу,меня мой Хлайнер комбо набором устраивает на 100%,и забор 54 метра с приемником ставил,без приемника никакой лазер дальше 20 м не увидишь,только оптикой выставлять Пентой удобно перегородки ставить,90 градусов ловить легко,ну и соответсвенно потолки тож Припирать к стене для меня некритично,можно и по правилу отсчитать,подумать на пару минут дольше P.S. у меня на объекте ребята забор по 50 м и шнурком нехило выставляют
28.12.2011 в 21:08:14
Однако написал : А которую из них?
Ну выбор то небольшой. Leica LINO L2 и LINO L2P5. Первая - примитив, совсем не интересный, по-моему. Зато размерчик - меньше ещё поискать надоть. И вид прикольный. Прям "Хроники Риддика" вспоминаются. Вторая - не Пенто Кондтролевская, конечно, но прямые углы на полу-потолке размечать позволяет. В принципе. За два действия. Но толщина луча всётаки важнее. Ну и размеры уже не детские. А я - ещё подожду :) Пока они кота за причиндалы тянуть перестанут и сделают, наконец-то, что-нибудь с двумя вертикалями.
28.12.2011 в 22:01:03
Oculus написал : Вы бы хоть пачку сигарет или спичек рядом положили. Размеры не понятны.
Ок. Угольник подложу.
Oculus написал : А ещё я смотрю Pento вниз только точку даёт?
Да, но она мне вообще не понадобится :)
Oculus написал : Есть возможность померить толщину луча на 3, 5, 10 метрах?
Конечно, завтра вечером отпишусь. Или даже отфоткаю.
Oculus написал : Как девайс по тактильным ощущениям?
Bosch 3-80 и 2-80 приятнее, но луч ярче у кондтрола. Однако у Bosch как маркером нарисовано. Первое впечатление - не знаешь за что взять, так и хочется прям за боковые стёкла взять. Потом привыкаешь. Прибор кажется немножко "неуклюжим" после RED 2D. Конечно RED 2D очень мобильный лазер, но требуются углы в 90 град. Bosch из принципа не хотел, а лучше за эту цену не было.
28.12.2011 в 23:22:13
Смотрел недавно Лейку л2п5. Вроде ничего аппарат, в комплекте держатель мишень чехол. Но что меня напрягло так это "кейс" в котором всё это сложено. Кейсом назвать это сложно, даже пьяный китаец сделает лучше, а тут такое убожество. Не пристало швейцарскому бренду позорить своё имя такими девайсами. Вобщем,если бы не увидел чемодана, то купил бы...
29.12.2011 в 01:24:11
Доброго.Почитал про "ужасы" с толщиной линии Бош 3-80...Достал свой, поставил в комнате:4.5м-2мм. Но я с Украины... Может быть у нас продукция другая?! Дело в том, что находил на параллельных форумах много негатива о ак.электроинструменте Бош./по России/. Особенно ругали линейку 10.8 В. У меня 6 инструментов этой линейки, но я подтверждения негатива у себя ПРАКТИЧЕСКИ не нашел, хотя у меня инструмент не на полке лежит... Вот и появляются мысли о разном качестве...И Бош я не защищаю- у меня другие фавориты... С Ув.
29.12.2011 в 09:17:49
kalat написал : Смотрел недавно Лейку л2п5. Вроде ничего аппарат, в комплекте держатель мишень чехол. Но что меня напрягло так это "кейс" в котором всё это сложено. Кейсом назвать это сложно, даже пьяный китаец сделает лучше, а тут такое убожество. Не пристало швейцарскому бренду позорить своё имя такими девайсами. Вобщем,если бы не увидел чемодана, то купил бы...
По функционалу он как CONDTROL XLiner Combo
насчет 15 м у Leica LINO L2P5 я сильно сомневаюсь.
Это значение только для лучей и для пасмурной погоды при работе с нивелирной рейкой, которая нормально отражает луч.
Линия в лучшем случае будет видна на 3 м.
Что касается комплектации в кейсе , то у CONDTROL XLiner Combo
она заметно лучше чем у Leica LINO L2P5
в комплекте идет
маленький штатив .
поворотная тренога( на фото она прикручена к нивелиру),
очки,
мишень,
универсальное магнитное крепление для штанги
с ним же удобно работать на металлоконструкциях.
цена на 2000 руб ниже чем у Leica , а комплект лучше .
29.12.2011 в 10:33:15
alex_k написал : По функционалу он как
Очень часто бывает, что не только функционал схож, а и внутренности :) Конкретно про эти модели не знаю, но очень на то похоже. Допустим RED 2D "выпустило" много фирм, да и condtrol это не производитель.
29.12.2011 в 18:16:53
3 метра:
5 метров:
9 метров:
Вертикальный луч немного уже.
С 9 метров отчётливо видно стык горизонтальных лучей:
Таких стыков 2.
30.12.2011 в 06:54:15
Tile_EXP написал : С 9 метров отчётливо видно стык горизонтальных лучей:
У меня на CONDTROL XLiner Combo стыка не видно . Про расстояние я писал про улицу. В помещении примерно как у вас.
30.12.2011 в 09:06:25
Разная толщина линий на стыке не должна сильно мешать при работе. Лишь бы линии составляли одну плоскость, т.е. не переламывались на стыке.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу