16.10.2012 в 10:22:14
Yurik_40in написал : Первоначально выбор пал на Condtrol Xliner Combo (из-за заявленных в описании характеристик), но проштудировал форум и наткнулся на модель от ADA - 5D Crpsspoint но он уступает по ТТХ.
Вы заблуждаетесь, нечем он не уступает по функционалу Combo, плюс у кроспоинта магнитное крепление в комплешке, мелоч, а приятно!
16.10.2012 в 11:01:45
Romull67 написал : Вы заблуждаетесь, нечем он не уступает по функционалу Combo, плюс у кроспоинта магнитное крепление в комплешке, мелоч, а приятно!
Имелся ввиду не функционал, а именно ТТХ - т.е. ЗАЯВЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ погрешность отклонения (0,2мм у кондтрола против 0,3мм у Ады), максимальная дальность работы у кондтрола 100м, у ады - 60
16.10.2012 в 12:36:12
Yurik_40in написал : Имелся ввиду не функционал, а именно ТТХ - т.е. ЗАЯВЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ погрешность отклонения (0,2мм у кондтрола против 0,3мм у Ады), максимальная дальность работы у кондтрола 100м, у ады - 60
Ааааа... ну тогда сори, тут я поднимаю лапки вверх)))) Но на мой взгляд заявленная точность с разницей 0,1 не критична, а расстояние да, если конечно будете на улице работать, но приемник докупить придется!
16.10.2012 в 16:09:13
DMURZV написал : Миколос, Лейка уже давно китай.Да и качество поплохело.Металл на пластик начали менять,да и функционал не расширяют.Так что уже не то что раньше.Штабила пока ещё держится.Вот,как-то так...
У кого и производителей есть МЕДНЫЙ крепеж под штатив??????????????????? или ударопрочное СТЕКЛО ..... а у ЛЕЙКИ ЕСТЬ,просто возьмите в руки и УВИДИТЕ РАЗНИЦУ ( хоть и КИТАЙ ) ...........И вы тоже ЖИВЕТЕ в КВАРТИРАХ построенные КИТАЙЦАМИ.;)И ХОВАЕТЕ ИХНЕЮ продукцию.:mad:
16.10.2012 в 16:28:38
DMURZV написал : Да не-е!Просто у них там жизнь типа тяжёлая,один день-как у нас сезон!
Просто интересно.............А ВЫ КАКОЙ ВЕРЕВКОЙ МЕРЯЕТЕ ?????
16.10.2012 в 16:33:25
Для ВСЕХ................в принципе НЕТ РАЗНИЦЫ какой ФИРМОЙ ВЫ работаете........все нивелиры очень КЛАССНО сделаны.........совет... Какой по душе ( по виду ) тот и покупайте.
16.10.2012 в 18:04:57
Миколос написал : У кого и производителей есть МЕДНЫЙ крепеж под штатив
Да почти у всех.Только не медный.а латунный.Чистая медь слишком мягкий материал.А у лино нет посадки второй на 1/4 что ли?;)
Миколос написал : ударопрочное СТЕКЛО
А зачем оно нужно?Если шарахнете лазер так,что обычное стекло треснет-в сервис по-любому нести.
Миколос написал : просто возьмите в руки и УВИДИТЕ РАЗНИЦУ ( хоть и КИТАЙ )
Брал в руки в магазине-ничего особенного.Да и зачем он мне?Мне нужно минимум пять лучей.
Миколос написал : И вы тоже ЖИВЕТЕ в КВАРТИРАХ построенные КИТАЙЦАМИ.
Я живу в квартире,построенной в 1965 году.:)Поверьте,из китайского в то время был только шёлк,причём не плохого качества.
16.10.2012 в 18:09:39
Миколос написал : А ВЫ КАКОЙ ВЕРЕВКОЙ МЕРЯЕТЕ
Я пользуюсь точными измерительными приборами,а не верёвкой.:)
17.10.2012 в 01:24:10
DMURZV написал : Я пользуюсь точными измерительными приборами,а не верёвкой.
Верёвка......Это СЛЕНГ.
18.10.2012 в 13:46:47
serg14 написал : МОДЕЛЬ: 3D-Эксперт (REDTRACE) ВРЕМЯ ПОКУПКИ:02.10.09 ДОСТОИНСТВА:Является многофункциональным инструментом позволяет посредством развёрнутых лазерных лучей задавать 3 плоскости по 360 градусов -горизонтальная и две вертикальные (расположенные под прямым углом и пересекающиеся в зените и надире). Электронная система стабилизации,обеспечивает высокую точность и устойчивость к вибрациям. Прибор имеет специальную опцию для лёгкой проверки прямых углов,вертикальности стен и других конструкций (вертикальные плоскости расположены в 12 мм от стен под углом 90 градусов).
Точность ____________________________________0.1мм на 1м Диапазон работы компенсатора__________________+/- 5 градусов Рабочий диапазон______________________________визуально до 30м с детектором до 70м Длина волны __________________________________635нм Толщина лазерного луча________________________ 1.5мм /5м Потребляемая мощность_________________________1 мW Класс лазера__________________________________2 Питание______________________________________6В (4 батареи АА) Время работы_________________________________4-8 часов непрерывной работы Диапазон рабочих температур____________ от -10 до +50 Степень защищености_______________________IPX4 Вес_________________________________________2.2 кг с батареями
НЕДОСТАТКИ: цена :cool: а так нету :) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):после 904s просто мегавесщщщ****
У меня есть несколько вопросов к serg14 по 3D-Эксперт (REDTRACE) , конечно ели он заглянет в данный раздел, прошло уже много времени.
Нивелир не подводил вас?
Корпус прибора достаточно прочен?
Пылезащита вас устраивает?
Юстировка возможна?
Наклонную плоскость можно построить?
Стыковка лучей плоскости заметна?
Основание прибора дюраль или сталь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу