Oneman
Oneman
Эксперт

Челябинск

21.12.2012 в 16:43:26

Микаэл написал : я пользуюсь такимДоп функциями практически не пользуюсь .

Ы-ы-ы, видимо лазерный нивелир, как раз в доп. функциях?;)

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

22.12.2012 в 13:50:49

Novyi написал : Ы-ы-ы, видимо лазерный нивелир, как раз в доп. функциях?;)

:) это я запостил не в ту тему .

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

23.12.2012 в 22:12:34

Novyi написал : Ы-ы-ы, видимо лазерный нивелир, как раз в доп. функциях?

:D:D:D

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

24.12.2012 в 03:31:56

Сегодня подогнали в качестве подарка скил 0510. Работает, что уже хорошо. ;) В комплекте штатив более менее. Буду тестить подстройка автоматическая вроде даж корректно работает. В помещении, если солнца нет нормально луч видно, н а балконе только в полуметре.

0
Аандрей28
Аандрей28
Новичок

Москва

24.12.2012 в 12:43:41

dica написал : Сегодня подогнали в качестве подарка скил 0510. Работает, что уже хорошо. В комплекте штатив более менее. Буду тестить подстройка автоматическая вроде даж корректно работает. В помещении, если солнца нет нормально луч видно, н а балконе только в полуметре.

Вы его проверьте)) Работать он может и работает только показывать может наклонную плоскость))) По идее на улице, не в солнечный день луч должно быть видно метра на 2, с очками может и на 3)

0
dica
dica
Эксперт

Санкт-Петербург

24.12.2012 в 14:17:59

Да не, проверил по уровню. И вертикаль и горизонталь в норме.

0
Luchok
Luchok
Новичок

Москва

26.12.2012 в 18:58:40

Купил себе вчера данный девайс BOSCH GLL 3-80. Чтобы не быть голословным сразу загружу фотографии. На горизинтальной плоскости и вертикальных имеются разрывы луча, в сторону от которых отходят побочные лучи. Чем это может быть вызвано? Лечится я так понимаю только возвратом в магазин? Владельцы ADA 6D Servoliner подскажите, на каком минимальном расстоянии от стены можно построить вертикальную плоскость? У БОША этот показаатель сильно подкупает, плоскость в 1см от стены ощутимо упрощает работу...

0
Вложение
Damon
Damon
Новичок

Черкассы

26.12.2012 в 19:14:07

ИМХО только возврат в магазин! Кроме разрывов у вас же еще присутствуют какие-то постороние засветки.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Эксперт

Воронеж

26.12.2012 в 23:54:29

Luchok, паразитные лучи,это у всех бошей 3-80,без вариантов.Они вам мешают? мне сколько я работал бошем не мешали.Разрыв есть,но не криминальные,тоже больше придирка.Яб на вашем месте не на лучи паразитные смотрел,и не на разрыв,а на его точность,на наличие прямого угла вертикальных осей,и на качество линии на расстоянии более 4 метров в радиусе! Как показывает практика дальше 4-5 метров бош даёт мыльную толстую линию по которой работать проблематично,угла 90 градусов нет практически не в одном экземпляре,также погрешности допустимые зачастую больше чем по паспорту,хоть одна ось да врёт,проверено на 3 приборах в личном использовании за пол года. Ещё есть недостаток это плохая видимость лучя при дневном освещении,а также плохая видимость луча под острым углом к поверхности(тоесть чем перпендикулярнее к призме поверхность тем линия ярче,и напротив соответственно) Вот на что я советую обратить внимание.Прибор надо сказать не без недостатков. Купил бош-сдал бош,взял новый бош -сдал бош,вернул деньги,сижу с бабками не знаю как быть ,доверие к 3-80 подорвано конкретно,думаю о серволайнере но 20 блин дорого,надо смотреть ехать,всё не доехать.

0
Аандрей28
Аандрей28
Новичок

Москва

27.12.2012 в 11:15:19

Евгений Можа написал : Luchok, паразитные лучи,это у всех бошей 3-80,без вариантов.Они вам мешают? мне сколько я работал бошем не мешали.Разрыв есть,но не криминальные,тоже больше придирка.Яб на вашем месте не на лучи паразитные смотрел,и не на разрыв,а на его точность,на наличие прямого угла вертикальных осей,и на качество линии на расстоянии более 4 метров в радиусе! Как показывает практика дальше 4-5 метров бош даёт мыльную толстую линию по которой работать проблематично,угла 90 градусов нет практически не в одном экземпляре,также погрешности допустимые зачастую больше чем по паспорту,хоть одна ось да врёт,проверено на 3 приборах в личном использовании за пол года. Ещё есть недостаток это плохая видимость лучя при дневном освещении,а также плохая видимость луча под острым углом к поверхности(тоесть чем перпендикулярнее к призме поверхность тем линия ярче,и напротив соответственно) Вот на что я советую обратить внимание.Прибор надо сказать не без недостатков. Купил бош-сдал бош,взял новый бош -сдал бош,вернул деньги,сижу с бабками не знаю как быть ,доверие к 3-80 подорвано конкретно,думаю о серволайнере но 20 блин дорого,надо смотреть ехать,всё не доехать.

Да, у боша такая проблема распространена. Частенько слышу о таком. Ну он кстати еще не рентабельный - в смысле если 2-80 или 3-80 падает, то как правило бош говорит что его не ремонтирует и предлагает взять новый. Реально советую либо Ада серволайнер 6d но 20к дороговато.... либо возьми RGK ul 443 - 11к всего стоит. Отличие от серволайнера что он без сервопривода а значит и дешевле. Но единственно что он чуть толще будет

0
Damon
Damon
Новичок

Черкассы

27.12.2012 в 12:18:19

А что можите сказать по поводу Bosch quigo для домашнего, не частого использования? Типа полки повесить, мебель выстовить при сборке, разметить установку каркаса для гипсокартона и т.д. Ну или другую подобную модель в этой ценовой категории (500грн 62.5$) Т.е. нужно самонивелирование, кронштейн (штатив беру у брата фотографа если нужно) ну и лучи горизонт, вертикаль. А то купил китайчика с ручной установкой (т.е. смотришь на колбочки и выставляешь) то это просто жо.а. Нужно долго игратся пока выставишь горизонт, а если нужно повернуть, то опять играешся с установкой. Задалбывает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу