тем не менее вполне надежные,главное,точные приборы.абсолютно адекватное соотношение цена-качество.проблема в том,что брак бывает.но его меняют безо всяких
Klod написал :
Тоже хочу купить нивелир ,для кап. ремонта квартиры,( тему прочитал), но определиться не могу, вроде ADA Phantom 2D Set ничего. Но есть другие модели,без чемодана, примерно на 1000 р. дешевле. Стоит ли переплачивать? Тем более прочитал( в каком-то отзыве) чемодан не очень хороший- хлипкий. Да и штатив у Фантома не очень( впрочем как и у других в подобной ценовой категории)- тоже из отзыва.
я взял себе именно комплектацию сет, именно изза кейса. за лишнюю штуку ты получаешь кейс (среднее качество, есть щели и облой, но намного лучше хранить в нем, чем в сумке-коробке) штатив (чуть больше метра), настенное крепление с магнитами и очки с мишенью. думаю что покупая все поотдельности выйдет дороже.
сам нивелир нормальный, еще им толком не работал, побаловался только:)
m_c_093 написал :
еще им толком не работал, побаловался только
Может поделитесь впечатлениями? Что понравилось, что нет? Минимум какой у него- если поставить на пол?
При осмотре, при покупке, на что обратить внимание?
Как далеко видно ТОЧКУ на улице у данных приборов (в солнечный и пасмурный день)
Стоит ли покупать Set и качество-параметры комплекта (штатив, мишень приемник)
Какой штатив покупать если нет в комплекте, нужно чтобы показывал на штативе отвес и имел уровень на площадке, ну и высота около 1.6 м еще желательно чтобы площадка вращалась.
Ahfyrtyintqy, завтра! сегодня смастерил для него настенный кронштейн. Сделал черновую горизонтальную разметку потолка под ГКЛ. Комната 4.5х4.3, линия сошлась идеально.
paarazit написал :Ahfyrtyintqy, завтра! сегодня смастерил для него настенный кронштейн. Сделал черновую горизонтальную разметку потолка под ГКЛ. Комната 4.5х4.3, линия сошлась идеально.
Самодельный настенный кронштейн тоже поподробнее сфотать!!:o
Klod написал :
Понятно что к первому надо штатив прикупить или лучше штангу, а функционально какой лучше, удобнее ?
я выбирал из указаных моделей и взял басик левел.
Итак маленький фоточетик.
Уровень идет в матерчатой сумке со вставкой из паралона. В комплекте сам уровень, мишень (для меня не принципально), очки (вещь нужная) три батарейки.
Мишень выполнена с магнитиками, очки так себе, хлипковаты.
В коробочке есть место для еще трех батареек. Сумка вызвала средние ощущенияения, сделана относительно неплохо, но при плотной эксплуатации долго не проживет.
Вынимаем уровень, уровень относительно тяжелый (грамм 400-500), тяжелее скила который был раньше.
Корпус выполнен на лимбе, лимб ходит плавно и туговато, как будто на подшипниках. Отдельно вращается градуирования шкала. Сзади находиться отсек для батареек который закрывается на гайку с винтом. По контуру корпус уплотнен резинкой, посмотрим как поведет такая пылезацита в реальных условиях.
Органы управления на верхней поверхности и справа на корпусе. Там же переключатель включения. 1-о положение выключено, 2-о включено компенсатор заблокирован, 3-е включено компенсатор разблокирован.
Сверху установлен пузырьковый уровень для выравнивания треноги, и две копки, одна отвечает за перелючение между горизонтальными и вертекальными лучами, вторая за яркость луча (режим работы на улице/в помещении).
В нижней части истереться резьба присоединения штатива - 5/8.
Излучатели располжены на лицевой стороне и под резьбой штатива (точка отвеса)
Теперь полевые испытания, то за что именно этот уровень был куплен.
Самое главное это угол развертки лучей, я даже не ожидал что они будут такими большими. горизонталь и вертикаль закидывает за себя. На фотке видно, что поставленный к стене впритык вертикальный луч закидывает на стену к которой приставлен, горизонтальные лучи на боковые стены.
Интенсивность луча на расстоянии более 10 метров немного падает. Фотка с линейкой сделана с растоянии примерно метров 10-12.
Недостатки которые мне не сильно критичны - горизонталь на расстоянии 8 см от пола или потолка, ближе не подвинешь. Вертикаль так же на расстояние около 6-7 см от стены можно поставить, ближе мешает нимб.Горизонтальный луч чуть шире вертикального и еще почему то у меня попало немного пыли внутрь прибора, посмотрим как поведет себя дальше.
Вот такой коротенький обзорчик.
Что перевесило? Наличие лимба? Еще интересно- в комплекте даются очки( во многих приборах)- насколько хорошо они улучшают видимость линии?
И еще - 3 мм на 10 м не слишком ли грубая точность?
""и еще почему то у меня попало немного пыли внутрь прибора,""- а это как?