аптекарь

Местный

Волгодонск

22.03.2013 в 01:26:32

paarazit написал : Дальше будем умничать?

высказываем свое мнение соответственно правилам форума.немного устал+нет желания разводить срач=будем считать,что не заметил процитированную реплику

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

22.03.2013 в 01:29:22

paarazit написал : С уважением ко всем мастеровым!

в продолжение к предыдущему посту:а то ваше уважение странноватое какое-то получается в свете ваших высказываний

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

22.03.2013 в 01:32:31

Klod написал : Вот что встретил про ADA http://www.forumhouse.ru/threads/31132/page-52 очень интересно и странно.

тем не менее вполне надежные,главное,точные приборы.абсолютно адекватное соотношение цена-качество.проблема в том,что брак бывает.но его меняют безо всяких

0
m_c_093

Местный

Казань

22.03.2013 в 22:46:20

Klod написал : Тоже хочу купить нивелир ,для кап. ремонта квартиры,( тему прочитал), но определиться не могу, вроде ADA Phantom 2D Set ничего. Но есть другие модели,без чемодана, примерно на 1000 р. дешевле. Стоит ли переплачивать? Тем более прочитал( в каком-то отзыве) чемодан не очень хороший- хлипкий. Да и штатив у Фантома не очень( впрочем как и у других в подобной ценовой категории)- тоже из отзыва.

я взял себе именно комплектацию сет, именно изза кейса. за лишнюю штуку ты получаешь кейс (среднее качество, есть щели и облой, но намного лучше хранить в нем, чем в сумке-коробке) штатив (чуть больше метра), настенное крепление с магнитами и очки с мишенью. думаю что покупая все поотдельности выйдет дороже.

сам нивелир нормальный, еще им толком не работал, побаловался только:)

0
Klod

Местный

Голицыно

22.03.2013 в 23:57:19

m_c_093 написал : еще им толком не работал, побаловался только

Может поделитесь впечатлениями? Что понравилось, что нет? Минимум какой у него- если поставить на пол? При осмотре, при покупке, на что обратить внимание?

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

23.03.2013 в 00:10:47

Скажите, а недорогой лазерный нивелир (5-6 тыс) сильно плохо? Есть модели с точностью по паспорту 0.3, это реально в данной ценовой категории?

0
Skoblik

Местный

Минск

23.03.2013 в 06:00:02

Я купил себе ADA 2D basic Level? понравилась широкими углами развертки, ценой и встроеным лимбом. Завтра послезватра пофоткаю выложу маленький отчетик.

0
olegkor

Местный

Москва

23.03.2013 в 14:14:03

Всем добрый день. Перечитал тему, но все-же хочу может и повториться. Выбираю себе лазерный нивелир. Так как работать собираюсь в доме и на улице, то выбираю между моделями рисующими и плоскости и точки. ADA 5D Crosspoint http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/ada/postroitel_lazernyh_ploskostey_ada_5d_crosspoint_a00135/ X-Line CrossDot http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/niveliry/lazernye_urovni/x-line/postroitel_lazernyh_ploskostey_x-line_crossdot_x00116/ CONDTROL XLiner Combo http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-2-028&f1=2 Конечно, много всего тут разжевано, но хочется еще немного информации.

1. Как далеко видно ТОЧКУ на улице у данных приборов (в солнечный и пасмурный день)
  2. Стоит ли покупать Set и качество-параметры комплекта (штатив, мишень приемник)
  3. Какой штатив покупать если нет в комплекте, нужно чтобы показывал на штативе отвес и имел уровень на площадке, ну и высота около 1.6 м еще желательно чтобы площадка вращалась.
0
Klod

Местный

Голицыно

23.03.2013 в 21:15:16

Skoblik написал : Завтра послезватра пофоткаю выложу маленький отчетик.

Интересно.

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

23.03.2013 в 21:43:46

paarazit, Ждемс обещаный фотосет!!:clapping

0
paarazit

Местный

Ульяновск

23.03.2013 в 21:48:40

Ahfyrtyintqy, завтра! сегодня смастерил для него настенный кронштейн. Сделал черновую горизонтальную разметку потолка под ГКЛ. Комната 4.5х4.3, линия сошлась идеально.

0
Klod

Местный

Голицыно

24.03.2013 в 00:03:32

Что выбрать

Skoblik написал : ADA 2D basic Level

или

m_c_093 написал : ADA Phantom 2D

? Понятно что к первому надо штатив прикупить или лучше штангу, а функционально какой лучше, удобнее ?

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

24.03.2013 в 13:50:52

paarazit написал : Ahfyrtyintqy, завтра! сегодня смастерил для него настенный кронштейн. Сделал черновую горизонтальную разметку потолка под ГКЛ. Комната 4.5х4.3, линия сошлась идеально.

Самодельный настенный кронштейн тоже поподробнее сфотать!!:o

0
Skoblik

Местный

Минск

24.03.2013 в 14:42:28

Klod написал : Понятно что к первому надо штатив прикупить или лучше штангу, а функционально какой лучше, удобнее ?

я выбирал из указаных моделей и взял басик левел. Итак маленький фоточетик. Уровень идет в матерчатой сумке со вставкой из паралона. В комплекте сам уровень, мишень (для меня не принципально), очки (вещь нужная) три батарейки. Мишень выполнена с магнитиками, очки так себе, хлипковаты. В коробочке есть место для еще трех батареек. Сумка вызвала средние ощущенияения, сделана относительно неплохо, но при плотной эксплуатации долго не проживет. Вынимаем уровень, уровень относительно тяжелый (грамм 400-500), тяжелее скила который был раньше. Корпус выполнен на лимбе, лимб ходит плавно и туговато, как будто на подшипниках. Отдельно вращается градуирования шкала. Сзади находиться отсек для батареек который закрывается на гайку с винтом. По контуру корпус уплотнен резинкой, посмотрим как поведет такая пылезацита в реальных условиях. Органы управления на верхней поверхности и справа на корпусе. Там же переключатель включения. 1-о положение выключено, 2-о включено компенсатор заблокирован, 3-е включено компенсатор разблокирован. Сверху установлен пузырьковый уровень для выравнивания треноги, и две копки, одна отвечает за перелючение между горизонтальными и вертекальными лучами, вторая за яркость луча (режим работы на улице/в помещении). В нижней части истереться резьба присоединения штатива - 5/8. Излучатели располжены на лицевой стороне и под резьбой штатива (точка отвеса) Теперь полевые испытания, то за что именно этот уровень был куплен. Самое главное это угол развертки лучей, я даже не ожидал что они будут такими большими. горизонталь и вертикаль закидывает за себя. На фотке видно, что поставленный к стене впритык вертикальный луч закидывает на стену к которой приставлен, горизонтальные лучи на боковые стены. Интенсивность луча на расстоянии более 10 метров немного падает. Фотка с линейкой сделана с растоянии примерно метров 10-12. Недостатки которые мне не сильно критичны - горизонталь на расстоянии 8 см от пола или потолка, ближе не подвинешь. Вертикаль так же на расстояние около 6-7 см от стены можно поставить, ближе мешает нимб.Горизонтальный луч чуть шире вертикального и еще почему то у меня попало немного пыли внутрь прибора, посмотрим как поведет себя дальше. Вот такой коротенький обзорчик.

0
Вложение
Klod

Местный

Голицыно

24.03.2013 в 15:54:44

Skoblik написал : взял басик левел.

Что перевесило? Наличие лимба? Еще интересно- в комплекте даются очки( во многих приборах)- насколько хорошо они улучшают видимость линии? И еще - 3 мм на 10 м не слишком ли грубая точность? ""и еще почему то у меня попало немного пыли внутрь прибора,""- а это как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу