Гость

Аккаунт удален

10.10.2013 в 19:12:45

[QUOTE=Ramir;4081663]Есть еще три нивелира. Просто маяки это грязь - пыль, брызги штукатурки. Для этого отдельный прибор и нужен. Чистые работы другими построителями. Разделение типа.

Разделение типо чего? Какой прибор тем более отдельный. ? Имея три хилтя лазерных. Всеми ими подобное тварю , другой вопрос цена . Не так давно хилтя купил за 5000 , сейчас дороже он. Но он хорош. Теперь о брызгах : после установки маяков убираю их в их домик:)

0
Ramir

Местный

Курган

10.10.2013 в 19:54:24

Малек написал : Разделение типо чего? Какой прибор тем более отдельный.

Типа, разметка перегородок, потолки, полы, обшивка стен, плитка в большом помещении, относительно чистая работа один инструмент, с отвесом, надиром, горизонтальной плоскостью 360° с 2-мя полными вертикальными плоскостями. Перенос разметки с пола на потолок и наоборот, другой поменьше, полегче, ну и так для каких то мелких работ он же используется. Дополительно еще и чисто китайский с обычным крестом есть На маяках ну и еще в некоторых случаях. когда нужно наименьшее от стены расстояние для луча использовался кондтрол 2д ред, накрылсяя, ищу замену.

Малек написал : после установки маяков убираю их в их домик

Всякое бывает. :) проверено уже. На на корпус 2д ред смотреть страшно было в последние месяцы его жизни.

0
Гость

Аккаунт удален

10.10.2013 в 20:23:53

Ramir, про то , что засераются от пыли эти бойцы , согласен, но не более , более это уже отношение к инструменту., Про маяки : pri 2, PM 4-M Мультилинейный лазерный нивелир пользую, последний и для перегородок, для плитки имею боша 90 градусов, в ближайшее время надеюсь заменить на флекс его.

0
Ramir

Местный

Курган

10.10.2013 в 20:36:11

Малек написал : более это уже отношение к инструменту.

Да особо не ношусь с инструментом. ни с каким. Замена смазки, протирание время от времени, замена изношеных или поврежденных частей, не более. Разумеется еще применение по назначению, и без перегрузки. С нивилирами единственное за чем слежу, это надежная установка, там где удобно, а не там где не замарается. И то бывает что и недосмотришь, тут не давно треногу проводом сбили. Всякое бывает. Проще если один работаешь, если человек 5-6 уже хуже :) В любом случае, разные девайсы нужны. С разными параметрами, разного форм-фактора, разной ценовой категории.

0
Гость

Аккаунт удален

10.10.2013 в 20:44:49

Ramir, мне кажется все зависит от денег, если их достаточно или много , то и ценовая гатегория выше , а если. То и ищем замену (альтернативу ) . Про пять человек : если инструмент твой ,то найдешь способ научить пользоваться

0
Ramir

Местный

Курган

10.10.2013 в 22:02:27

Малек написал : мне кажется все зависит от денег, если их достаточно или много , то и ценовая гатегория выше ,

Разумеется. Но. Есть еще понятие и эффективность вложеных средств. Нет смысла вкладывать в инструмент, который не окупается в определенные сроки (сроки разумеется разные и в каждом конкретном случае свои).

Малек написал : если инструмент твой ,то найдешь способ научить пользоваться

Учить "сдувать пылинки" с утилитарного предмета не вижу смысла, тем более сам так не делаю. Мое мнение, не претендующее на единственно правильное разумеется, если слишком много внимания уделяешь сохранности рабочего инструмента, значит с ценовой категорией ты не угадал. Ну ушатаю я уровень за год-два-три, из а того, что не буду после каждой операции его протирать и убирать в кейс, а буду убирать только по завершении всей предназначеной ему работы, и бог с ним, новый возьму. А убирать-вытаскивать по нескольку раз за день это ж сколько времени уйдет впустую. Зачем?

0
Гость

Аккаунт удален

10.10.2013 в 22:27:39

[QUOTE=Ramir;4082122]Разумеется. Но. Есть еще понятие и эффективность вложеных средств. Нет смысла вкладывать в инструмент, который не окупается в определенные сроки (сроки разумеется разные и в каждом конкретном случае свои). Ни когда не задумываясь , когда и за сколько времени окупит инструмент себя. Удовольствие от работы много значит для меня, а об отношение к работе : к примеру миксер , месим ротбонд, я после замеса венчик кисточкой радиаторной пробегусь , и он как новой , а есть люди кто лучше молоточком потом его чистит, вот с такими Не работают такие у меня и пол дня. Утилитарное это правила , и те после каждой карты мою , как и бадью, поэтому да время уходит в пустую у меня , но я не плачу

0
Ramir

Местный

Курган

10.10.2013 в 22:55:47

Малек написал : я после замеса венчик кисточкой радиаторной пробегусь

Я проще делаю, в соседнюю бадью с водой и гравием его запихаю включу и он чистый и быстро. :)

Малек написал : Утилитарное это правила , и те после каждой карты мою , как и бадью

так это обязательно, от грязного инструмента и посуды следующий замес будет либо быстрее схватываться, либо лишние включения типа комочков-кусочков попадаться, либо полосить в случае правила-гладилки-шпателя. Это отдельная история.

Малек написал : Удовольствие от работы много значит для меня,

не только для вас. у меня правда не столько от работы, сколько от её результата. :)

Малек написал : Ни когда не задумываясь , когда и за сколько времени окупит инструмент себя.

Я задумываюсь. Как и о целесообразности приобретения. Иногда проще и выгоднее купить два-три более простых и дешовых, чем один, но очень дорогой. И потом сожалеть, что при всех достоинствах не хватает функций которые были на более дешовых. Как пример, что бы не отходить от темы, мог бы купить например хилтевский нивелир с надиром-отвесом и простым крестом. Но предпочел, купить за эти же деньги (практически) не такой хитовый но зато с тремя полными плоскостями и горизонтом в 360°.

0
Devil inc.

Местный

Минск

13.10.2013 в 20:38:45

Господа, посоветуте бюджетный нивелир. Задачи: размтка под вертикалныештробы под электрику, установка розеток на одной стене в один уровень. Нужна возможность фиксировать луч вне зависимости от отклонения от вертикали. Пользовался Bosch PCL 20, более чем достаточно. функция отвеса не нужна. может есть что не хуже и дешевле этого боша?

0
Turist

Местный

Обнинск

15.10.2013 в 12:39:29

Тест на прочность лазерного нивелира ADA ARMO 2D

Тест на прочность ADA ARMO

0
Ramir

Местный

Курган

15.10.2013 в 20:19:05

Turist написал : Тест на прочность лазерного нивелира ADA ARMO 2D

Ну машинами то по нивелирам мы редко ездим :), если честно вообще ни когда не ездим, роняем их или на них - это бывает. На падения-удары тесты не проводили? Говорят армо самые ударопрочные лазерники, это действительно так?

0
Turist

Местный

Обнинск

16.10.2013 в 15:07:54

По заявлению сервиса, механизм у них один из самых надежных и удачных.

Если дадут добро на испытания падения с высоты, то будем ронять все до чего дотянемся. :a

0
Turist

Местный

Обнинск

16.10.2013 в 16:16:39

В общем вот....

Штука надежная, смело брать...

Падение ADA ARMO 2D

0
Андраник

Местный

Москва

18.10.2013 в 23:30:41

Turist, метки стоят очень близко, хотя бы пару метров разнос селать, для наглдного результата.

0
Slonobas

Местный

Тверь

20.10.2013 в 21:26:28

Привет всем! Есть тут пользователи X-Line Helper 2D? Как ощущения? Просто сейчас выбираю уровень, хотелось бы уложиться в 3тыр +- 500р. Нужен для ремонта квартиры с нуля: стены, проводка, пол, плитка и тд... Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу