-AleXX- написал :s1m0n, где ты, когда ты так нужен...
Наталья, все ваши задачи решит нивелир с одной полной вертикальной плоскостью (но лучше с двумя) и одной горизонтальной линией, и хорошо если он будет с поворотным лимбом. Чуть позже должны подтянутся специалисты, которые сориентируют по модельному ряду. Но на вашем месте, я бы уже бежал в соседний магазин и выбирал из того, что еще вписывается в бюджет.
спасибо! а дальше совсем затерли вопрос)))
что-то везде вижу все не с плоскостями, а с 3 или 5 точками... где эти две вертикальные плоскости? и для чего эти 5 точек?
sharapova, что в Ростове на рынке присутствует? 5-точек вам не нужно, точка не линия и если вы устанавливаете дверь в проем, лазерные точки ничем вам не помогут.
-AleXX- написал :
Это эталонный тест, достаточно комментарии прочитать.
камменты не читал, каюсь.
но прибор, прошедший такую проверку, позволяет оценивать завалы стен при косом проецировании (под примерно 45градусов к стене).
а схождение двух горизонталей экспресс-теста вообще ниачем.
-AleXX- написал :sharapova, что в Ростове на рынке присутствует? 5-точек вам не нужно, точка не линия и если вы устанавливаете дверь в проем, лазерные точки ничем вам не помогут.
220 волт или всеинструменты-любой федеральный инет магазин. основные модели вроде бы есть.
sanya1965 написал :
в таких приборах есть встроенный собственный аккум
ан нет, буду прода напрягать, пусть заплатит десятку и строчку из описания уберет
уже час подключен - никакой реакции при отключении БП
DenisB написал :
Как тебе яркость луча, можно ли им работать при солнечном свете в помещении и на улице?
при солнечном свете детектор нужен, тут китаец точно не в помощь
если только на малых расстояниях. как испытаю на улице, напишу тут. но скоро не обещаю (с работы прихожу уже темно)
-AleXX- написал :
Продавец прислал батарею отдельно?
я и заказывал отдельно батарею, за 7,5
-AleXX- написал :
ARKHI, спасибо за обзор, вертикальные линии потестишь
таким же образом? только не сегодня
точки на всех 5 лучах есть. горизонт понятно, а для чего на вертикалях и по какому принципу они работают?
ARKHI написал :
таким же образом? только не сегодня
Нет не таким, по отвесу.
ARKHI написал :
точки на всех 5 лучах есть. горизонт понятно, а для чего на вертикалях и по какому принципу они работают?
По принципу светят ярче видно дальше.
ARKHI написал :
я и заказывал отдельно батарею, за 7,5
Никакие аккумуляторы в нивелир не встроены, это все трудности перевода. Если батарея есть отдельно попробуй зарядить через usb, заряжай на не горючей поверхности, хрен его знает есть там контроллер заряда или нет, осторожно с литием!
[*]UL-21 – питание которой осуществляется от четырёх батареек АА. При этом полного заряда батареи хватает на 8 часов работы.
[*]UL-21A - оснащается емким аккумулятором, обеспечивающим до 23 часов работы с применением полного функционала устройства.
[*]UL-21W - помимо аккумулятора оснащена дополнительно усиленным лазером для работы в ярко освещённом помещении при отделочных работах.