Да любой вам отобъет вертикаль и горизонталь. Но наличие точек вверх , вниз и т . д. дает преимущества. Не забудем еще штатив( раз вы работаете на улице) и штатив, штангу ( если внутри). Они должны иметь отверстие ( трубку) вниз- если прибор возьмете с точкой отвеса.
подскажите а по старым ценам в Москве уже негде урвать ADA 2D Basic Level
а то стоил 4 сейчас 7, не серьезно.
Или купить какого то китайчонка?
нужно для ремонта в своей квартире, для возведения фальш стен и перегородок
Писал выше что появилась проблема с яркостью горизонтального луча ( Бош GLL 3 80 P). Разобрал его: Подумал что можно будет перекинуть одну рабочую вертикаль на горизонталь и получить Бош 2 -80 ( сейчас работают только 2 вертикали) и написал письмо в ближайший от меня сервисный центр по нивелирам в Новосибирске. Вот ответ: Таких проблем с перепадами температур у меня не было, но не в этом дело.....Возможно ли заменить эту деталь - освободить от смолы например не задев ничего и т.д..:o
зы: на данный момент нивелир собран и каких- нибудь изменений в точности не замечено:)
Решил и купил ADA 2D Basic Level и не пожалел!!
Хочу сказать спасибо тем людям которые посоветовали мне купить ADA 2D Basic Level вместо BOSCH PCL 20.
ADA 2D Basic Level намного лучше, удобнее! И комплектация.
2 набора пальчиковых аккумуляторов Sanyo Eneloop однозначно более дешевое и практичное решение. 1800 или 2100 циклов заряда- разряда. У REDTRACE CHIEF - пять дополнительных ярких точек. У RGK по управлению плюс - на вторую вертикаль - отдельная кнопка.По ссылке, правда, погорячились, указав вес - 2,4 кг. Конечно, загнули старую цену - 35369 руб. Он до 30к руб. стоил. Кейс у Редтрейс однозначно получше будет. Компактней и не так замарывается.
sailor написал :
Неожиданно обнаружил акцию в 220 Вольт. REDTRACE CHIEF предлагают за 18999.
Будьте внимательны при покупке, мне попался экземпляр который врал при проверке угла 90гр., с расстояния 11м. на целый сантиметр. Сдал обратно, а так луч нормальный, точки яркие.
sailor написал :
Sanyo Eneloop однозначно более дешевое и практичное решение.
dmitriev01 написал :
Будьте внимательны при покупке, мне попался экземпляр который врал при проверке угла 90гр., с расстояния 11м. на целый сантиметр. Сдал обратно, а так луч нормальный, точки яркие.
Если была диагональ 11 метров, то само измерение могло вполне дать погрешность. Хотя, для "Защитника Точности" это никуда не годиться...
Зарядник впечатлил. Действительно, можно регулировать ток, продлевая жизнь аккумуляторов. Я быструю от Sanyo пользую.
Мда, если и выбирать, то надо тестировать оба. Правда в данный момент более нужный именно из-за специфики подлезаемости RGK PR -3D (аналог неоднозначного Bosch GLL 3-80) за 20700 по Яндекмаркету сейчас