@kiriluksa, Пользуемся Адовской с треногой нормально себя зарекомендовала, даже на 4 метра ее ставили . CST/berger LP12-UM не стали брать визуально хлипковата смотрится и штатива к ней нет и по отзываем не очень. Микро подстройкой не пользуемся и так неплохо выставляется горизонт, для нас лично. По поводу подвеса, на магниты не советую вешать, так как прибор не легкий и дорогой, будет жалко если отвалиться. Скорее всего не потянут. Правда мы не экспериментировали нам штанги хватает.
Адовская штанга мне не понравилась.Возможно при использовании только с треногой ( без упора в потолок) и ничего. Но при отдельном использовании( в распор пол- потолок)- не очень . Это при использовании легкого прибора.
@Klod, Так с треногой упирайте это дополнительная устойчивость. Мы вообще проще делаем если нужен упор, то переворачиваем подпружиненную пятку вверх упираем в потолок, а нижнюю часть зажимаем в треноге не упирая в пол. Конструкция намного жестче получается, с учетом того что прибор весит1,4 кг., плюс увеличивается длина до 4 метров. Ну и по цене она из множества представленных одна из более дешевых.
михов написал :
@Klod, .... Мы вообще проще делаем если нужен упор, то переворачиваем подпружиненную пятку вверх упираем в потолок, а нижнюю часть зажимаем в треноге не упирая в пол. Конструкция намного жестче получается, ...
Так можно. Если без треноги( если кто будет брать)- у неё имеется люфты,трясётся из-за пружины, выдвижная часть болтается в сочленении,гайка-винт в платформе болтается, сама прогибается.... что-то можно поправить, что-то нет...
михов написал :
@Klod, ....Ну и по цене она из множества представленных одна из более дешевых.
kiriluksa написал :
Сегодня прозванивал по Украине - сказали , что в связи с военными действиями , российские бренды на Украину официально не завозят.
Еще всячески отговаривал меня от сервоприводных нивелиров-типа сейчас у них в сервисе 6 штук ADA 6D, что через год сервоприводы ломаются и они очень сложные в ремонте. Что общий срок их работы - 3 года , дольше не живут.
И тут же предложил маятниковый ADA maxliner за 400 у.е.
Я так и не понял - то ли он хает сервоприводные, потому что их у них нет в наличии, и чтобы впарить маятник или...
Но сама идея показалась здравой- в маятнике меня все устраивает впринципе , если он тоже будет строить 3 плоскости 360 градусов.
И цена компромиссная -не 600 все таки
Подскажите - какие есть еще модели у разных фирм , чтобы маятник и три плоскости 360 градусов , конструкционного дизайна ADA 6D( то есть не как Бош GLL)?
Не могу найти инфу- ADA maxliner может блокировать маятник, чтобы производить разметку под наклоном к горизонту?
а то раньше на маятники даже внимания не обращал - а сейчас шерстить модельные ряды всех фирм долговато будет...
P.S.- Заказывать в России побаиваюсь, кинуть могут и ничего не докажешь. Сейчас отношение между странами паршивые. Это на Амазоне, ебей и Алиэкспресс заказываешь не боясь все что хочешь,-там гарантия, защита покупателя и продавцы дорожат своим имиджем.
А если рядовой магазин в России не вышлет мне ничего и поставит в игнор- даже не представляю , как можно доказать что-то потом и кому...
Уже пару лет бошем на три башни пользуюсь, не выключаеться практически, доволен, и отдал 350 енотов, есть у нас парень с европы возит, зачем ада, не пойму Вас
@dmitro+, Так человек озвучил же. Точка отвеса не совпадает с осью вращения. И сейчас на бош цены в 2 раза больше чем на Ада. Луч у Ады ярче бошевского и тоньше. Еще перечислять ?
михов написал :
@dmitro+, Так человек озвучил же. Точка отвеса не совпадает с осью вращения. И сейчас на бош цены в 2 раза больше чем на Ада. Луч у Ады ярче бошевского и тоньше. Еще перечислять ?
На моем вообще нет точки отвеса, он плрскость бъет, погрешность конечно есть, 2-4 мм на 10 м, только кто ее увидит, это каким занудой надо быть, а цены сейчас на инструмент если поискать очень даже привлекательные
@dmitro+, Я не в коей мере не ругаю Бош. Хороший прибор когда не с чем сравнивать. Но сравнив в работе Аду, Ржк и Бош последний отложили в сторону и работаем сейчас только Адой и Ржк. Кстати погрешность у обоих по факту 0 на 10 метрах. И попадаются заказчики которые требуют практически идеал . И напоследок если вас устраивает Бош только рад за вас.(без всякой иронии)
На счет Адовской стойки успокоили немного, хотя все равно не могу понять, как ее поднять плавно на 1-2 мм к примеру, если нет микроподстройки? Плюс маятник болтается при малейшем сдвиге, наверное не так просто это сделать?
Еще видел какие-то нелепые фотки , что при определенной высоте ноги штатива Ады не достают до пола-действительно такое присутствует?
С нивелиром определился ADA 6D Maxliner
Теперь такой вопрос- при скольких миллиметрах погрешности при проверке экземпляр считать браком и отправлять обратно?
Заявленая точность - 1 мм на 10 метров.
Если будет 2 или 4 - это уже брак?
Сколько на практике бывает погрешность у этих аппаратов?
@kiriluksa, Про ноги штатива да есть такое, только если выдвижную секцию ставить вниз, что мы не делаем, точно не скажу при какой высоте потолка это присутствует. Про точную подстройку, в два человека у нас занимает эта процедура максимум 2 минуты ( согласен что с микро подстройкой быстрее, но нас жаба задавила отдавать 4000 за нее) Маятник успокаивается за 2 сек. И про погрешность, если больше 1мм/10м то это уже брак. На практике очень тяжело увидеть 1мм, а вот 2-3 вы увидите. У нашего при проверке в сервизе на их оборудовании вышло по 0, благо что сервиз был возле магазина.
Как и просили наделал фоток нивелира RGK - UL 21, добавил их в альбом, но почему то не получается загрузить их в эту тему.Сам нивелир понравился, вторая вертикаль понадобилась в первый же день, но как показала практика, лучше бы вертикали было 3, как в ADA 3D Liner 3V, очень мне ее не хватало. Проверял вертикальную линию отвесом с расстояния 5 метров, идеально. Для меня минусом оказалась излишняя яркость для работ в квартире, если нет хорошего освещения, то луч становится излишне ярким, напрягаются глаза, правда это скорее всего моя физиологическая особенность, как мне кажется ![]()![]()