shannon13 написал:
Невозможно построить дом без его примерного плана, а также это невозможно сделать без измерительных приборов. Выбор лазерного нивелира зависит от его возможностей, плоскости, которые он может построить. Выбор лазерных уровней просто огромен: множеством компаний выпускается большое количество разнообразных нивелиров. Я пользуюсь хорошо себя зарекомендовавшим makita нивелиром ссылка . Профессиональные лазерные уровни могут создавать различные проекции: крестик, точка, луч (вертикальный и горизонтальный), а также линии по разным углам, прямые и наклонные.
shannon13, Несколько вопросов. Какой именно моделью нивелира вы пользуетесь? Чем именно он себя хорошо зарекомендовал? И если он действительно у вас есть, можно было бы небольшой отчет о нем. Может кому то будет полезно. А то как то ваш пост на данный момент больше смахивает на рекламный ход.
Jacki написал:Vladimir Filippov, не пробовали устанавливать TopLiner на Bosh BM1 вместе с его многофункциональной подставкой, чтобы иметь точную подстройку и по высоте и по горизонту?
Интересует момент по габаритам - будет ли topliner свободно вращаться относительно bosh, а так же вопрос по массе - выдержит ли магнит bosh'а общую массу под килограмм?
Jacki, Раннее были проблемы со входом.Вчера только получилось выложить фото.Сам TOPLINER без поворотной базы весит около 600гр.При установке маяков(с углами 90 градусов) и разметке перегорок применяю родную поворотную базу.Универсальное крепление от Боша очень облегчает мне разметку.На вчерашних фото к трубе,оконной фурнитуре и металлическому профилю держит очень сильно,а к маяку слабовато.На Бошевском креплении(положение самое нижнее)TOPLINER при повороте на 180гр.окошком чуть-чуть цепляется за крепление,а повороты на 90гр.свободно.На креплении(положение самое верхнее) поворот круговой.Ещё крепление мне здорово помогает при разметке плитки в геобразных коридорах.При положении самое верхнее,луч креста очень хорошо виден на полу,можно плитку хоть частями выкладывать.TOPLINER я приобрел в апреле и доволен прибором,Бошевское крепление добавило удобства и практичности.С апреля я треногу в руки не брал и под ногами не мешается.ПП на стену,лазер на универсальном креплении на ПП,старую и вечно хорошую музыку Вивальди и хлеба не надо,работу давай.
shannon13 написал:
Невозможно построить дом без его примерного плана, а также это невозможно сделать без измерительных приборов. Выбор лазерного нивелира зависит от его возможностей, плоскости, которые он может построить. Выбор лазерных уровней просто огромен: множеством компаний выпускается большое количество разнообразных нивелиров. Я пользуюсь хорошо себя зарекомендовавшим makita нивелиром ссылка . Профессиональные лазерные уровни могут создавать различные проекции: крестик, точка, луч (вертикальный и горизонтальный), а также линии по разным углам, прямые и наклонные.
shannon13, Несколько вопросов. Какой именно моделью нивелира вы пользуетесь? Чем именно он себя хорошо зарекомендовал? И если он действительно у вас есть, можно было бы небольшой отчет о нем. Может кому то будет полезно. А то как то ваш пост на данный момент больше смахивает на рекламный ход.
михов, К вполне корректным вопросам можно добавить.В каких видах работ вы используете Макиту,к небольшому отчету можно добавить несколько снимков о его применении и это будет очень полезная информация для стоящих перед выбором лазерного нивелира.
Makita SK 104 Z какой-то новый? Что-то мало про него информации, по сравнению с бронелобым предшественником вроде неплох..
http://www.makita.co.za/SK104Z.html
Детравиль написал:
Makita SK 104 Z какой-то новый? Что-то мало про него информации, по сравнению с бронелобым предшественником вроде неплох..
http://www.makita.co.za/SK104Z.html
Детравиль, Ну да, судя по характеристикам неплохой аппарат. Если только ценой его не убьют.
acrobat написал:
После ополнительного изучения пришел к выводу, что без приемника в дневное время работать не получится. Поэтому остановлюсь наверное на CONDTROL XLiner Duo, у него применик существенно дешевле.
acrobat, рано утром или вечером, при пасмурной погоде, на металической линейке или абсолютно белой вещи типа пластиковой вагонке, чем мощней нивелир, тем лучше видно луч
спасибо, посмотрел на эти нивелиры. Интересно, кто-нибудь имеет такой в своём арсенале? Цены неплохие...
koris, У меня в использовании RGK PR-3D, RGK UL-41W. По PR-3D. По конструктиву - аналог GLL 3-80. Луч моего экземпляра поярче Hilti PM2L. По толщине луча - многое зависит от поверхности на которую он светит. По толщине приятнее UL-41W. Из минусов RGK PR-3D - довольно хлипкий фиксатор отсека батарей. Брал за 19к рублей.
Hasik74 написал:
по поводу корпуса подтвержу - попался в металлоломе DEWALT полуразобранный , но с магнитами , так вот чтобы эти магниты(ниодимовые) вытащить попытался разбить корпус подручными средствами - не удалось - пластик какой-то мягкий и одновременно прочный , похожий на резину
Магниты действительно хорошо держут.Иногда это даже напрягает.
Падал уже не счесть сколько раз.и приёмник тоже.Но всё как часы,тьфу-тьфу.
На приёмнике такой же пластик.