Здесь кирпич 3-360 на универсальном креплении от Боша.Вместо треноги,профиль ПП в дверном проеме и метки по электричке на кухне,комнате и коридор.Кирпич легче и компактные размеры,ведро уже тяжелее и больше.
Вы бы в магазе взяли в руки и на прилавке покрутили оба, какой лучше в руку ляжет,тот и ваш.
sniper009,
У фурика нормальное качество, одно из лучших китайцев + лазеры ставят Ospam оригинал.
Только зачем брать крест, если полно призм 3х360. Удобнее.
Hitgher написал:sniper009,
У фурика нормальное качество, одно из лучших китайцев + лазеры ставят Ospam оригинал.
Только зачем брать крест, если полно призм 3х360. Удобнее.
Hitgher, т.е например такую модель Firecore 12Lines 3D 93T Laser Level Self-Leveling 360 Horizontal And Vertical Cross Super https://www.aliexpress.com/item/~/32676306465.html для ремонта своими руками можно брать?
чего все аду сравнивают с китаем ?
ада это и есть китай, самый настоящий китай, китайский китай
касательно совместимости приемников - просто бизнес :D
почему б не заработать лишнюю копеечку на такой приятной мелочи
если чё, я купил аду, серволайнер (скидка была «нельзя отказаться»)
прибором доволен, хотя китаем пахнет сквозь закрытую дверь, но аналогичный от немцев стоил бы от тыщи евро ...
OlegCh, Они одинаковые по функциям,только лучи разные.
В инете мелькало,для солнечной погоды с красным лучше видно,в другом случае,что одинаково.С зелеными я не пользовался и не могу подтвердить или опровергнуть.
С красными лучами значительно дешевле.Однажды в сервисе ADA я задал вопрос о лучах.Получил ответ: если ada 3-360 стоит 29.990, так с зелёными она бы стоила 40.000 и с копейками.
Зелёные лучи дороже и для них своя плата (электронная) и они не дают преимущества перед красными,разве цену выше.
Zergling, От немцев и других солидных брендов наверное единицы остались,все и всё в Китае.
Где-то в инете мелькало,что 90% всех лазеров идут из поднебесной.Одни на заводе, другие на подпольном заводе, третьи и четвёртые с разных подвалах. ;) С сервоприводом мне понравилось работать,с 3-360 также удобно работать.За именитые бренды не хочется в два раза переплачивать,у которых ноги также с Китая растут.
Vladimir Filippov написал:
От немцев и других солидных брендов наверное единицы остались,все и всё в Китае.
я не о сборке известных брендов, а о выдаваемых за известный бренд откровенных китайцев
ADA выглядит так, как будто взяли самый обычный безродный китай и пинаниями заставили китайцев вогнать продукт в требуемые параметры, при этом и ценник вырос соотвественно
я серву покупал с большим скептицизмом (особенно начитавшись последних отзывов и имея богатый опыт с попаданием на брак), но она меня удивила, серьезно !
Vladimir Filippov написал:
у которых ноги также с Китая растут
у них как раз ноги растут не из китая
(я не про перемаркировщиков)
при этом, из-за расслабухи (у нас все хорошо и под контролем) страдает качество
Подскажите, пожалуйста, на счет выбора нивелира.
Стоит ли новый 3-80 CG своих денег? Никто не сравнивал его с зеленым аналогичным ADA? Есть ли смысл переплачивать за Bosch?
Нивелиров до этого в руках не держал. Вопрос не ради баталий.
Нужен для выравнивания стен, пола, укладки плитки, установки радиаторов.
Подскажите, пожалуйста, на счет выбора нивелира.
Стоит ли новый 3-80 CG своих денег? Никто не сравнивал его с зеленым аналогичным ADA? Есть ли смысл переплачивать за Bosch?
Нивелиров до этого в руках не держал. Вопрос не ради баталий.
Нужен для выравнивания стен, пола, укладки плитки, установки радиаторов.
Renal, Нет смысла переплачивать за Боша,также нет смысла переплачивать и за зелёный луч.