"Зелёные излучатели намного ярче красных, поэтому их видно дальше и лучше, но их интенсивное излучение порождает много посторонних мелких бликов, с которыми борются все производители лазерных трубок.
Одно из действенных решений, это применение стёкл со специальным покрытием, поэтому на всех качественных профессиональных 3D Green лазерных нивелирах с конусными призмами на стёклах апертур при наклоне можно увидеть фиолетовый оттенок.
Эта модель от CLUBIONA не исключение, у неё также стоят такие стёкла, поэтому паразитные блики сведены к минимуму."
На приведенном скриншоте приборы, лазерные излучатели которых проецируют лучи разной длины волны. Верхний луч предположительно находится в диапазоне 520-532нм, второй - 490-515нм.
то понятно, что они лазеры отличаются, но я спрашивал о отражениях. Какие другие китайские производители покрывают свое стекло? Я не хочу покупать лазерный уровень и заказывать стекло с специальным покрытием от Clubiona так как я не знаю кто еще использует их
smilem, действительно, мог бы и сам догадаться откуда истоки :D В общем: 1) зеленые НЕ ЯРЧЕ красных. Человеческий глаз ЛУЧШЕ ВОСПРИНИМАЕТ длину волны 520-532нм (зеленый луч), чем 625-670+ (красный луч). На диапазон 520-535нм приходится пик восприятия. "Дальше и лучше" зависит от мощности излучателей; 2) паразитные лучи (блики) присутствуют как у красных, так у зеленых. И видны они только при очень слабом освещении. Хоть и будет с защитной призмой, хоть без нее
Автор, мягко говоря, некомпетентен в выбранной теме писанины, и свои домыслы выдает за факты.
smilem, надеюсь - это не Вы автор сайта, прикидывающийся под новичка, жаждущего вроде как приобрести прибор, а на самом деле постящий здесь ссылки своего сайта? :D А то как закрадываются у меня подозрения... :D
Konstantin_K, > smilem, надеюсь - это не Вы автор сайта, прикидывающийся под новичка, жаждущего вроде как приобрести прибор, а на самом деле постящий здесь ссылки своего сайта? Смех А то как закрадываются у меня подозрения...
Нет, я не являюсь владельцем сайта. Я пишу через google translate. Кажется, перевод довольно хорош если у вас такие мысли. Других источников информации о лазерных уровнях на youtube нет. как всегда Русские самые умные вокруг. другие визиваут мастера чтобы вбить гвоздь в стену.
smilem написал:
Кажется, перевод довольно хорош если у вас такие мысли. Других источников информации о лазерных уровнях на youtube нет.
Да, неплохо. Насчет других источников информации - Вы заблуждаетесь. В русском сегменте Ютуба публикует свои ролики компании Геототал. Очень интересно сделанные и содержательные. Почерпнуть из них можно гораздо больше чем с сайта laser-level и роликов его производства.
smilem написал:
все равно хочу, чтобы вы ответили по поводу лазерного уровня Makaad,
smilem,а я уже отвечал по поводу этого экземпляра //www.mastergrad.com/forums/t123295-vybor-lazernogo-nivelira/?p=6354607#post6354607
Если Вы по поводу настройки, то все также Вам отвечу - только регулировочные винты крепления излучателя к маятниковой конструкции. Если вопрос по поводу красный/зеленый луч, то берите с красный, ибо разницы кроме переплаты там не будет. Делаю вывод на основе стоимости - стояли бы мощные зеленые светодиоды стоимость по меньшей мере была бы процентов на 50% больше.
Я заказал штатив на Clubiona интернет магазине. посылка прибыла сегодня. Я заплатил Clubiona интернет магазине 30 долларов.
говоря мягко, я был потрясен очень плохим качеством. Если они делают такие штативы, то как они делают лазерные уровни?
smilem написал:
Внутри резбы на ногах штатива много грязи, нужно было очистить мечиком
Да, уж... Хороша Вам посылочка пришла... Касательно качество пришедшего товара - проблема все же в продавце. По Вашему видео могу сказать, что плотно винты не будут прилегать. Достаточно снять крышку и будет понятно почему. Если этого делать не будете, то обратите внимание на пластину крепления ножек - она не плотно прилегает к внутренней части основания. Пластинки с пазами для захватов, которые тянут ее в разные стороны при вращения винтов, также прилегают неплотно. В принципе, можно подтянуть сами ручки к основанию на крепежном валу. Там есть штифт, который откручивается шестигранником и крепить эту ручку на валу.
Также могу Вам сказать, что шайба с резьбовым штифтом под крепление уровня также может иметь значительный люфт. На верность показаний прибора - это абсолютно никак не влияет, самолично проверял гидроуровнем несколько моделей, закрепленных на этом основании. А вот когда надумаете юстировать прибор, то делать это надо без основания. Дело в том, что, как правило, модели под эти основания (а поставляются они исключительно с 1,2,3D уровнями) имеют, как бы правило выразиться, дисбаланс по оси. Т.е. крепим мы уровень на основании и за счет люфта шайбы (причем, еще один важный момент, обычно неравномерного) более тяжелая часть - обычно с батарейным отсеком - тянет вниз. Все настроили, все в нулях. Переставляем другое положение ножек - и видим: только что было все идеально и снова с одной стороны вылезла погрешность под пару мм...
smilem написал:
Если они делают такие штативы, то как они делают лазерные уровни?
Ну, как Вам сказать... Если в общем и целом, то ровно насколько, насколько было уплачено. Многие забывают тот факт, что большинство мировых бренд давно уже перенесли свое производство в Китай. Т.е. диапазон качества товаров огромный. Если говорить о лазерных уровнях, то такие "особенности" всплывают по получению:
1) погрешность не будет соответствовать заявленной в 99 случаев из 100. Однозначно. Различается 2 варианта погрешности: терпимая (1-2мм на 5 метров) и +/-километр (мне встречались экземпляра 18мм на 5 метров). Терпимая чаще встречается в т.н. "ведерках", поскольку юстировка там прям архисложная. 3D-уровни - значительно кривее, калибровка там не такая уж простая. К тому, в настоящее время в качестве юстировочных винтов на 3D-уровнях выступают винты крепления излучателя к маятниковой конструкции/наклона в гнезде установки - от 3 до 8шт. Противовесы практически не встречаются;
2) царапины, трещины на корпусе, плохо сделанный корпуса и прочее, и прочее довольно частое явление. Как правило, касается только внешнего вида, на работоспособность никак не влияет. Но в то же время все случаи прихода явно неисправного инструмента/его поломки в течение 1-ой недели использования можно пересчитать по пальцам рук. Но и поставщики не с Алиэкспресс :)
Поэтому - брать, вполне, у китайских продавцом, торгующих для русско-/англо- и прочих аудиторий. Но надо сразу иметь ввиду, что 100% придется настраивать прибор.
Достаточно снять крышку и будет понятно почему. Если этого делать не будете, то обратите внимание на пластину крепления ножек - она не плотно прилегает к внутренней части основания. Пластинки с пазами для захватов, которые тянут ее в разные стороны при вращения винтов, также прилегают неплотно. В принципе, можно подтянуть сами ручки к основанию на крепежном валу. Там есть штифт, который откручивается шестигранником и крепить эту ручку на валу.
в моем случае здесь все плотно, там нет люфта.
Также могу Вам сказать, что шайба с резьбовым штифтом под крепление уровня также может иметь значительный люфт.