smilem написал:
Внутри резбы на ногах штатива много грязи, нужно было очистить мечиком
Да, уж... Хороша Вам посылочка пришла... Касательно качество пришедшего товара - проблема все же в продавце. По Вашему видео могу сказать, что плотно винты не будут прилегать. Достаточно снять крышку и будет понятно почему. Если этого делать не будете, то обратите внимание на пластину крепления ножек - она не плотно прилегает к внутренней части основания. Пластинки с пазами для захватов, которые тянут ее в разные стороны при вращения винтов, также прилегают неплотно. В принципе, можно подтянуть сами ручки к основанию на крепежном валу. Там есть штифт, который откручивается шестигранником и крепить эту ручку на валу.
Также могу Вам сказать, что шайба с резьбовым штифтом под крепление уровня также может иметь значительный люфт. На верность показаний прибора - это абсолютно никак не влияет, самолично проверял гидроуровнем несколько моделей, закрепленных на этом основании. А вот когда надумаете юстировать прибор, то делать это надо без основания. Дело в том, что, как правило, модели под эти основания (а поставляются они исключительно с 1,2,3D уровнями) имеют, как бы правило выразиться, дисбаланс по оси. Т.е. крепим мы уровень на основании и за счет люфта шайбы (причем, еще один важный момент, обычно неравномерного) более тяжелая часть - обычно с батарейным отсеком - тянет вниз. Все настроили, все в нулях. Переставляем другое положение ножек - и видим: только что было все идеально и снова с одной стороны вылезла погрешность под пару мм...
smilem написал:
Если они делают такие штативы, то как они делают лазерные уровни?
Ну, как Вам сказать... Если в общем и целом, то ровно насколько, насколько было уплачено. Многие забывают тот факт, что большинство мировых бренд давно уже перенесли свое производство в Китай. Т.е. диапазон качества товаров огромный. Если говорить о лазерных уровнях, то такие "особенности" всплывают по получению:
1) погрешность не будет соответствовать заявленной в 99 случаев из 100. Однозначно. Различается 2 варианта погрешности: терпимая (1-2мм на 5 метров) и +/-километр (мне встречались экземпляра 18мм на 5 метров). Терпимая чаще встречается в т.н. "ведерках", поскольку юстировка там прям архисложная. 3D-уровни - значительно кривее, калибровка там не такая уж простая. К тому, в настоящее время в качестве юстировочных винтов на 3D-уровнях выступают винты крепления излучателя к маятниковой конструкции/наклона в гнезде установки - от 3 до 8шт. Противовесы практически не встречаются;
2) царапины, трещины на корпусе, плохо сделанный корпуса и прочее, и прочее довольно частое явление. Как правило, касается только внешнего вида, на работоспособность никак не влияет. Но в то же время все случаи прихода явно неисправного инструмента/его поломки в течение 1-ой недели использования можно пересчитать по пальцам рук. Но и поставщики не с Алиэкспресс :)
Поэтому - брать, вполне, у китайских продавцом, торгующих для русско-/англо- и прочих аудиторий. Но надо сразу иметь ввиду, что 100% придется настраивать прибор.