29.08.2018 в 23:01:36
Vladimir Filippov написал: XKent, обратите внимание на АДА кубе и кубе 3D.У них лучше с точностью мм/м. Ремонто пригодность у них получше. Стоимость ниже.
Vladimir Filippov, странно, но стоимость АДА выходит даже повыше чем у Бош, во всяком случае на Amazon.de так
29.08.2018 в 23:04:28
Konstantin_K, там во фразе "присмотреться к китайцам получше" была еще часть "если да, то к каким", так что я на свой вопрос не ответил :yu: и он остается в силе...
30.08.2018 в 08:00:55
XKent написал:
Vladimir Filippov написал: XKent, обратите внимание на АДА кубе и кубе 3D.У них лучше с точностью мм/м. Ремонто пригодность у них получше. Стоимость ниже.
Vladimir Filippov, странно, но стоимость АДА выходит даже повыше чем у Бош, во всяком случае на Amazon.de так
XKent, Во "Все инструменты" я покупал. АДА кубе 3D мне стал около 4.000р.В январе этого года.Удобный в руке,но они идут разной комплектации.
30.08.2018 в 15:35:36
XKent написал: была еще часть "если да, то к каким"
Konstantin_K написал: Поэтому достаточно выбрать наиболее подходящие условия и приобрести.
На алиэкспресс все модели практически идентичны друг другу по качественным характеристикам. Кардинальные различия касаются только конструкции - "ведерко" (DEKO, Mtian и пр.) или "башни" (Fukuda 3D, KiaTian 3D и пр.). Первый от второго типа отличается удобством и скоростью работы. Это плюс. Минус - это то, что чтобы его настроит нужно изрядно попыхтеть. Повторюсь: абсолютно все равно какую марку приобретать, просто выбираете того продавца, который предлагает лучшую цену и условия доставки. Приходит - проверяете, настраиваете и спокойно работаете.
30.08.2018 в 18:28:06
по поводу дефектa штативa я открыл dispute. штатив я купил из магазина clubiona 3D. за 3 дня китайский не ответил, Я выбрал частичное возмещение 15USD, стоимость штатива была 30USD.
Это второй раз, когда aliexpress меняет "частичное возмещение" partial refund на "Возврат товара и возврат" Return goods & refund. я не отправил его обратно и не получил никакого возмещения.
я рекомендую больше не покупайте у aliexpress.
30.08.2018 в 21:52:01
Konstantin_K,
Vladimir Filippov, Ткните пож ссылочку на магазин с АДА, там где я смотрю они от 100 евро (что составляет по-моему около 7000руб). Хотя может быть просто на Amazon они дороже чем на Али, но я на Али ничего не покупал еще и не знаю как (а главное через какие платежные системы) они работают в Европе...
To All
Посмотрите пож на этот магазин
30.08.2018 в 22:31:07
XKent,
30.08.2018 в 23:56:00
Vladimir Filippov, я не в России живу а в EU, с русских сайтов мне брать очень неудобно, да и нецелесообразно наверное, я думал вы мне ссылочку с Али или Амазона подкинете...
30.08.2018 в 23:57:31
на Али ее не могу найти - по вашему мнению можно рассматривать как кандидата на покупку?
слишком много пластика для моего вкуса, но, по крайней мере, вы получаете светодиоды osram. и этот продавец отвечает на правильном английском языке. все остальные говорят глупости.
31.08.2018 в 09:45:17
Huepar... Умеют же китайцы названия придумывать. :a Хотя, судя по конструкции и цене очень даже не плох.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
31.08.2018 в 09:55:14
XKent написал: 1)"Башни" удобней "ведерка"? Я правильно понял?
Да, работать значительно удобней, но в то же время настраивать значительно неудобней. Приведенные фотографии, полагаю, доступно объяснят почему это так:
XKent написал: 2)Бош в том числе прийдется настраивать?
а) с большой долей вероятности - да. Из-за особенностей конструкции все лазерные уровни с маятником настраиваются вручную. У производителя имеется штат специально обученных людей, занятых в этой процессе;
б) также немалая вероятность, что и не придется. У Боша есть отвратная привычка залить винты крепления (юстировочные винты) клеящим составом. Нужно достаточно постараться, что его удалить, дав свободу механизмам настройки. Бонусом идет добавление бесконечное повторение этапов "разборки-сборки" прибора в и без того сверх увлекательном квесте по юстировке бошев. Т.е. винты расположены в нем на так, чтобы было удобно, а так чтобы меньше лезли и шли в случае расфокусировки покупать новый инструмент. Наглядно на примере pcl20
XKent написал: 3)Возможна ли ситуация при покупке китайца, что его в приемлемое состояние настройкой довести будет невозможно?
Возможно в случае аналогичном Бошу 3 80. Но китайцы практически этим не балуются. И винты на их приборах тоже мажутся чем-то, но это что-то не обладает такими же термоядерными клеящими свойствами, как вещество в боше. Достаточно приложить небольшое усилия, чтобы винт начал двигаться. А там уже сам процесс будет зависит от первоначальном ситуации, расположения винтов, терпения и усидчивости.
XKent написал: Посмотрите пож на этот магазин ссылка, что за марка такая, на Али ее не могу найти
Не знаю почему Вы не можете найти ее на Али, но 100% китайцы. Или здесь, или на форумхаусе не так давно про прародителя этой модели на внутрикитайском рынке писал.
XKent написал: можно рассматривать как кандидата на покупку?
Можно. Но можно и дешевле найти.
31.08.2018 в 10:16:33
XKent написал: Vladimir Filippov, я не в России живу а в EU, с русских сайтов мне брать очень неудобно, да и нецелесообразно наверное, я думал вы мне ссылочку с Али или Амазона подкинете...
XKent, Понятно. Ну а местные магазы? С Али,лотерея.
01.09.2018 в 20:45:06
Huepar также имеет проблему с дрожанием линии :(
01.09.2018 в 22:00:49
Вы говорите, что все китайские лазерные уровни одинаковы внутри? Это неправда.
Что это за провода? Земля? Почему такой толстый провод? даже два провода? У другого лазерного рычага нет ни одного !
Я представляю, что они используют для лазеров, поэтому не знаю, что купить :(
02.09.2018 в 07:29:38
smilem написал: Это неправда.
То, что Вы сейчас показываете - это сервоприводный лазерный уровень. Если Вы посмотрите дискуссию чуть выше, то можете обнаружить, что бюджет XKent на покупку лазерного уровня составляет 50-100 евро, т.е. не более 8.000 рублей. Цена на сервопривод начинается от 17.000 рублей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу