Вова221074,
Начинать можете с любого винта, пусть будет H1, т.е. Вы выравниваете в одну плоскость стороны S1 и S3 (по аналогии с винтами). Принцип простой - если Вы вкручиваете винт, то излучатель наклоняется в его сторону, сторона опускается. Выкручиваете - наоборот. Все логично и просто. После того, как сведете в одну плоскость стороны S1 и S3 у Вас будет эталонная риска, которую Вы уже используете для сведения в эту же плоскость сторон S2 и S4.
Опишу общие нюансы настройки, т.к. эту модель я еще не настраивал:
1) прибор ставится таким образом, чтобы винт, который Вы задействуете, смотрел строго на то место, где Вы делаете отметки;
2) если это возможно, то лучше для сведения 2-х сторон в одну плоскость пользоваться одним винтом. Т.е. стороны S1/S3 можно выгнать только H1 или только H3, а стороны S2/S4 можно выгнать только H2 или только H4. Конструкция позволяет;
3) желательно сводить стороны затягивая винт, но
4) не надо его максимально перетягивать, т.к. при этом может возникнуть ситуация, когда 3 стороны в одной плоскости и одну выше/ниже ее на 1,5-2мм. Я не знаю чем это обусловлено, просто заметил такую тенденцию при чрезмерном перетягивании винтов;
5) модель не видел, но скорее всего линия в ней делится на 2 яркие стороны и 2 заметно потусклее. Если это так, то лучше начинать с тусклых. В этих местах четко середина, а в ярких видны еще пограничные области;
6) если есть возможность, то настраивать лучше отверткой с соответствующей насадкой, нежели просто шестигранником;
7) если нет желания постоянно бегать туда-сюда (а настройка ведется на расстоянии 5-6 метров от стены), то можете поставить на один мобильник программу IP-видеокамеры, закрепить его с прицелом на место с рисками, а на другой вывести изображения.
По поводу вертикали - ничего страшного, настраивается по аналогии с горизонтом. Винты совсем немного смещены, небольшие отклонения будут с прямым углом, самый минимум.
Все тоже самое подробно и с картинка - "Настройка лазерного уровня HC Kira 3D". Расположение винтов практические идентичное.