МВК написал : Что за бред вы несете!!!??? STABILA никогда не производила геодезичесое оборудование. Я в первую очередь говорю о тахеометрах. А что касается дальномеров, то им их делает Лейка, нивелиры делают сами. Цену на LAX 200, я например не считаю сильно завышенной. Сделан очень добротно, Бош ни в какое сравнение не идет. 100% ремонтопригоден, прекрасно юстируется, в случае чего. И если сравнить рекомендуемые розничные цены на STABILA LAX200 и на аналогичный BOSCH GLL 2-50, то Бош по сравнению с ней, должен стоить половину от LAX 200. У нас просто народ помешался на этом мусоре, под названием 3-80. Еще бы за 13000 и три плоскости на 360 градусов. А когда сравнишь яркость и четкость луча у Боша и Стабилы, то сразу появляется желание выкинуть Бош в окно. Не зря, ни одна из уважающих себя фирм; ни Лейка, ни Стабила, ни Хилти, да тот же ДеВольт не стали выпускать подобный мусор. А конек STABILA были всегда пузырьковые уровни. И вот на них цена, действительно реально неадекватная. Хотя ничего сверхестественного в них нет. Просто Хорошие уровни и все. А если сравнить со STANLEY серии FAT MAX XTREME, то последние ничуть не хуже, если не лучше, а стоят поменьше...
Бред несете вы. Во первых Stabila производит геодезическое оборудование. А вот почему не производит тахеометры, в том и весь вопрос ? А ответ таков. То, что подвластно Лейке, не достижимо до Стабилы. Там совсем другие допуски точности. Стабила-это среднячковые уровни, дальномеры и нивелиры по завышенным цена. И слюни пускать на этот бренд, это перебор. Ничего примечательного, лишь сказки о чудовклейке пузырьков и мифическая пожизненная гарантия. А в итоге отличный и грамотный пиар среднячкового бренда для потребителя. Я честно говоря ни одного знакомого строителя, работающего профессионально со стабилой не припоминаю, а вот бытовых пользователей, прикручивающих саморез в год , полно понакупало стабил.
VictOrK написал : если мы говорим про лазеры,то вы очень погорячились......функциональнее-да,но не качественнее
Ну про дальномеры сказать такого не могу, до той-же лейки им ой как далеко. Не ну если с Condtrol сравнивать конечно. Именно по лакс 200 не скажу, но зная не скромность стабилы в цена\качество и глянув х-ки, лейка в те-же деньги на пять уровней выше. И это да-же не говоря про то, что l360 имеет класс защиты IP65