11.02.2013 в 02:34:37
jud-suss написал : очень смешно..
А чего тут смешного-то?:confused:Отвес-отличный инструмент,не дающий сбоев.Земное притяжение,всё-таки,внушает доверие.;)
jud-suss написал : лазерный отвес это просто вертикальная лазерная линия ?
Это вертикаль,соединяющая точку зенита с точкой надира.
Vavilen написал : Всё больше склоняюсь к этому девайс
Зачем он Вам?Если не секрет,конечно.:)
dica написал : За деньги, по которой стабилу Лакс200 втюхивают имеет смысл уже на Лейку лино 360 смотреть.
Конечно,Штабиле пора снижать ценник на 200 лакс.Возможности у него слишком уж скромные.Но не советую сравнивать Штабилу и Лейку.Штабила-Германия,Лейка-Китай.Качество у Лейки снизилось.Это уже не тот бренд,что был раньше.
dica написал : Г уровни от стабилы 70 серии из фольги по непонятным деньгам
А зачем сравниваете профиль 70 серии(самой слабой из линейки) с усиленным профилем китайца?Возьмите 196 или даже 80 серию и роняйте,сколько хотите.У Штабил пожизненная гарантия на точность выставленного глазка.И чтоб эти профиля погнуть-надо очень постараться!
dica написал : Jettools pro за 600 рублей у меня несколько раз так-же летал и живет. В чем смысл?
Смысл в том,что Вам его всё время настраивать и перепроверять приходится,не так ли?;)
11.02.2013 в 03:48:58
DMURZV написал : Качество у Лейки снизилось.Это уже не тот бренд,что был раньше.
А вот тут по подробней :) Есть опыт сравнения ? дальномеры большинство пишут что производятся в Австрии, это правда?
DMURZV написал : твес-отличный инструмент,не дающий сбоев
Кто ж спорит, я сказал смешно - в смысле что умный стройман сказал мне что такое отвес - в прямом смысле слова.
11.02.2013 в 10:45:24
У Лейки только D5 и D8 производят в Австрии, а остальные в Венгрии. Гарантия у Лейки 3 года.
11.02.2013 в 12:07:14
Прошу Вашего совета специалисты. Прибор пока не купил так как не разбираюсь, хочу использовать на улице и внутри помещений. К Вашим отзывам отнесусь со всем вниманием. Ценовой диапозон будующей покупки 8-12т.р
11.02.2013 в 13:51:16
DMURZV написал : Конечно,Штабиле пора снижать ценник на 200 лакс.Возможности у него слишком уж скромные.Но не советую сравнивать Штабилу и Лейку.Штабила-Германия,Лейка-Китай.Качество у Лейки снизилось.Это уже не тот бренд,что был раньше.
Сейчас много что китай. Как это на контроле качества отражается? В китае делают много чего. Только как это с лейкой связано, они в большинстве Австрия, может что-то и Швейцария? Вот стабила например крепкие сомнения в происхождении инструмента вызывает.
А зачем сравниваете профиль 70 серии(самой слабой из линейки) с усиленным профилем китайца?Возьмите 196 или даже 80 серию и роняйте,сколько хотите.У Штабил пожизненная гарантия на точность выставленного глазка.И чтоб эти профиля погнуть-надо очень постараться!
А зачем они такой ценник лупят, если 70 линейка г... и за эти деньги гораздо лучше можно уровни выбрать. Пожизненная гарантия-это хорошо. Только условия этой гарантии бережное отношение. Падение гарантии сразу лишит. А при бережном отношении на любой более менее уровень гарантию пожизненную дать можно. Чистый маркетинговый развод.
Смысл в том,что Вам его всё время настраивать и перепроверять приходится,не так ли?;)
Настраивать не приходится. Глазки не сбились, рейка не погнулась. Только проверил за 3 минуты после падений:) Он очень добротно сделан, хоть и чистокровный Китай без надписи Германия на весь уровень, туманным адресом производства и торговым знаком, зарегестрированным в Германии и Соединенном Королевстве. Вообщем все как в Юньнань любят:D
11.02.2013 в 14:13:49
dica написал : Сейчас много что китай. Как это на контроле качества отражается? В китае делают много чего. Только как это с лейкой связано, они в большинстве Австрия, может что-то и Швейцария? Вот стабила например крепкие сомнения в происхождении инструмента вызывает.
вы на основании чего делаете такой отзыв,на основании использования совсем бюджетной линейки,которая у всех производителей г...о., Лейка свои лазеры сейчас в КИтае делает,.........
11.02.2013 в 14:22:07
Еще раз повторюсь. Если линейка бюджетная, то и ЦЕНА изделий должна быть соответствующей, а не много денег непонятно за что. Как не удивительно, Накамичи, морелли, аудиобах и т.д., лазеры от туда-же берут, про микросхемы, процессоры и т.д. вообще не обсуждается но тем не менее;) Стабила в Германии свои лазеры делает?;)
11.02.2013 в 14:33:27
Геодезисты используют в большинстве тахеометры leica. На край Sokki, Nikon. Кто слышал про Stabila? ;) А это уже о чем-то говорит/ Просто лично мое мнения, что по тем деньгам, что втюхивают среднячка Стабилу можно более качественный, высокий классом и более функциональный инструмент купить. Реальная же цена Стабилы намного ниже должна быть
11.02.2013 в 18:01:25
Ух! Почитал такой спор, аж дух захватило! Уважаю, когда профи спорят. Без подъ"бки! Правда! Хочу ОЧЕНЬ поблагодорить всех вас, кто отвечает на назойливые наши (новичков) вопросы. Благодаря форуму выбрал RGK UL-221P , но случаем взял RGK LP-618. Детали одни и те же. Количество разное. Проверил, как советовали, доволен! Пока на расстоянии до 7 м толщина линии не меняется (около 2 мм). Луч яркий. Выглянуло солнце, солнце в комнату, на шторе окна,6 м. линия видна без очков. Жду солнца, вынесу, проверю на приём на солнце, фото выложу. Просто именно по этому прибору мало очень отзывов. Говорилось, что: "ну очень хорош", и .. всё.
11.02.2013 в 18:26:24
dica написал : Геодезисты используют в большинстве тахеометры leica. На край Sokki, Nikon. Кто слышал про Stabila? ;) А это уже о чем-то говорит/ Просто лично мое мнения, что по тем деньгам, что втюхивают среднячка Стабилу можно более качественный, высокий классом и более функциональный инструмент купить. Реальная же цена Стабилы намного ниже должна быть
Что за бред вы несете!!!??? STABILA никогда не производила геодезичесое оборудование. Я в первую очередь говорю о тахеометрах. А что касается дальномеров, то им их делает Лейка, нивелиры делают сами. Цену на LAX 200, я например не считаю сильно завышенной. Сделан очень добротно, Бош ни в какое сравнение не идет. 100% ремонтопригоден, прекрасно юстируется, в случае чего. И если сравнить рекомендуемые розничные цены на STABILA LAX200 и на аналогичный BOSCH GLL 2-50, то Бош по сравнению с ней, должен стоить половину от LAX 200. У нас просто народ помешался на этом мусоре, под названием 3-80. Еще бы за 13000 и три плоскости на 360 градусов. А когда сравнишь яркость и четкость луча у Боша и Стабилы, то сразу появляется желание выкинуть Бош в окно. Не зря, ни одна из уважающих себя фирм; ни Лейка, ни Стабила, ни Хилти, да тот же ДеВольт не стали выпускать подобный мусор. А конек STABILA были всегда пузырьковые уровни. И вот на них цена, действительно реально неадекватная. Хотя ничего сверхестественного в них нет. Просто Хорошие уровни и все. А если сравнить со STANLEY серии FAT MAX XTREME, то последние ничуть не хуже, если не лучше, а стоят поменьше...
11.02.2013 в 18:40:55
Во первых здесь идёт обсуждение лазерных нивелиров,при чём здесь пузырьковые?! Штабила свои лазеры делает в Германии,эт точно.За саммые-самые младшие не знаю,а лакс 200 и ротационники все сделаны в Дойтчланде. Геодезисты мимо идут,............ У меня есть Бош 2-80,Штабила лакс 200 лучше его всем(кроме функционала),.......это вы ещё цены на линейники Хилти не видели,слюны было бы больше;)
dica написал : что втюхивают среднячка Стабилу можно более качественный
если мы говорим про лазеры,то вы очень погорячились......функциональнее-да,но не качественнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу