Turist написал :
Тоже самое тебе скажут про ADA и Condtrol,
Что в Китае только сборка а все остальное собственные уникальные разработки.
сегодня смотрел ADA, не понравился, вааще.
Что касается брендов, знаете я люблю когда люди честно говорят кто они.
ADA вообще ноуней полный. Condtrol с виду масштабно, а если приглядеться, то тоже ниоочем.
Среди них Redtrace выглядит весьма солидно. Полная русская аккредитация, поверка приборов, есть полностью проф серия. Сравнивать просто глупо.
Это я о русско-китайских брендах.
Я не работаю в геоприборе, ни афилирован с ними. Вы сами можете изучить информацию об этих фирмах и понять, кто есть кто.
Еще про ADA.
Взял в руки их дальномер, вещь солидная, в прямом смысле слова, конкуренты с такими же параметрами поменьше будут, но это можно списать на прорезиненные боковины и иеще что то.
НО!!!!!!!!!!!!!
при замере прибор щелкает!!! Спрашиваю, а это чейто он делает, чего это он щелкает там внутри? Консультант отвечает, это такая технология.
Ок.
Беру в руки лейку или геофеннел (впрочем это тоже лейка). Замеряю, ничего не щелкает. Задаю вопрос?
Консультант отвечает, ну мол такая технология.
Так вот, я что то сильно сомневаюсь, что у ADA технология лучше лейки. А уж тем более я сомневаюсь в надежности каких то механических (щелкает то не спроста) механизмов в дальномере. Леку брал у друга четыре года назад, там тоже ничего не щелкало. То есть что же находится внутри дальномеров ADA?
Короче нафиг, это марка фантом, фирма без родины, приборы китайские похожие на VEGA или RKG.
Ну нафига это надо то?
в заключение, на ebay можно лейку D2 купить на 4500, аналог от Геофенел стоит 4000 (в россии), разве есть смысл брать ADA 40 аз 3000 и все время думать о погрешностях?
да, о геофеннел :(
грустно, но должен признать, у модели FL 45 луч даже слабее чем у ADA :(
Бундесы, ребят, вы че сливаете фиг знает кому!!!!!