max73
max73
Новичок

Москва

28.05.2013 в 18:54:52

Klod написал : Не хитрое отверстие- а обычное отверстие в крепежной гайке( или болте).

ага, а так же и в вертикальной штанге, что бы луч падал вниз. Или опять же, там вынос вбок от центра штатива. Хотя для серьезных вещей это не серьезно, так-как ИМХО все должно быть центрировано.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

28.05.2013 в 19:02:27

Конечно - есть специальные штативы с пустотелой вертикальной штангой. Но если у вас этого нет( или что-то самодельное)- никто не мешает сделать выносную площадку с отверстием( и болт с отверстием). Ничего сложного- обычная пластина - хоть металлическая , хоть пластиковая.

0
Turist
Turist
Местный

Обнинск

29.05.2013 в 10:33:40

Тоже самое тебе скажут про ADA и Condtrol,
Что в Китае только сборка а все остальное собственные уникальные разработки.

0
max73
max73
Новичок

Москва

29.05.2013 в 17:31:19

Turist написал : Тоже самое тебе скажут про ADA и Condtrol, Что в Китае только сборка а все остальное собственные уникальные разработки.

сегодня смотрел ADA, не понравился, вааще. Что касается брендов, знаете я люблю когда люди честно говорят кто они. ADA вообще ноуней полный. Condtrol с виду масштабно, а если приглядеться, то тоже ниоочем. Среди них Redtrace выглядит весьма солидно. Полная русская аккредитация, поверка приборов, есть полностью проф серия. Сравнивать просто глупо. Это я о русско-китайских брендах. Я не работаю в геоприборе, ни афилирован с ними. Вы сами можете изучить информацию об этих фирмах и понять, кто есть кто.

Еще про ADA. Взял в руки их дальномер, вещь солидная, в прямом смысле слова, конкуренты с такими же параметрами поменьше будут, но это можно списать на прорезиненные боковины и иеще что то. НО!!!!!!!!!!!!! при замере прибор щелкает!!! Спрашиваю, а это чейто он делает, чего это он щелкает там внутри? Консультант отвечает, это такая технология. Ок. Беру в руки лейку или геофеннел (впрочем это тоже лейка). Замеряю, ничего не щелкает. Задаю вопрос? Консультант отвечает, ну мол такая технология. Так вот, я что то сильно сомневаюсь, что у ADA технология лучше лейки. А уж тем более я сомневаюсь в надежности каких то механических (щелкает то не спроста) механизмов в дальномере. Леку брал у друга четыре года назад, там тоже ничего не щелкало. То есть что же находится внутри дальномеров ADA? Короче нафиг, это марка фантом, фирма без родины, приборы китайские похожие на VEGA или RKG. Ну нафига это надо то?

в заключение, на ebay можно лейку D2 купить на 4500, аналог от Геофенел стоит 4000 (в россии), разве есть смысл брать ADA 40 аз 3000 и все время думать о погрешностях?

да, о геофеннел :( грустно, но должен признать, у модели FL 45 луч даже слабее чем у ADA :( Бундесы, ребят, вы че сливаете фиг знает кому!!!!!

0
DIMON82OK
DIMON82OK
Новичок

Москва

30.05.2013 в 10:11:56

max73 ну вы и расписали,аж из ушей полилось... При моей огромной любви к Лейка,Геофеналь,Стабила(большая тройка измерительного инструмента) не могу не отдать должное АДА,на этом видео показана насколько точен Робот 40, http://www.youtube.com/watch?v=m76Cg6xltXs спасибо создателю ролика,научил как проверять дальномер положив ее между двумя эталонами,у нас в компании 6 дальномеров Лейка,и порядка 30 (рабочих) Робот 40,60 ,раз в месяц колибруем по поверенным Лейкам...

0
max73
max73
Новичок

Москва

30.05.2013 в 10:44:28

DIMON82OK написал : ... не могу не отдать должное АДА,на этом видео показана насколько точен Робот 40, http://www.youtube.com/watch?v=m76Cg6xltXs спасибо создателю ролика,научил как проверять дальномер положив ее между двумя эталонами,у нас в компании 6 дальномеров Лейка,и порядка 30 (рабочих) Робот 40,60 ,раз в месяц колибруем по поверенным Лейкам...

я нигде не сказала про неточность дальномеров ADA, я упомянул, что странная у них технология замера с каким то щелкающим механизмом. Зачем покупать что то щелкающиее, если можно купить лейку и не париться с калибровкой?

Писал я это все потому что, будучи близко знакомым с технологиями продвижения товаров, я прекрасно вижу как продвигают бренд ADA. Но наглости продвигать якобы американский бренд, о котором в америке ничего не знают, продвигать бренд который даже не дает адрес своего представительства и т.д., такого я еще не видел.

У вас в компании 30 дальномеров ADA, то есть это намек на крупную фирму. У меня просто вопрос, а как же вы в крупную фирму купили любительские приборы компании о которой никто не знает во ВНИИМС, нет представительства, по сути самой компании то нет? Теперь понятно почему люди въезжая в квартиры тоннами льют выравнивающие стяжки, и штукатурят стены. По таким вот приборам кто то строил. У меня в квартире перепад был 12 сантиметров на 8 метров. Мне пришлось пригнать бетононасос что бы залить хорошую ровную стяжку на 100 кв.метрах.

P.S. а вы же походу продаете технику ADA, ваша активность на форуме практически исключительно по этой теме.

0
Romull67
Romull67
Местный

Вологда

30.05.2013 в 11:52:56

По мне дак, пусть ада делается хоть в мухосранске))) Одно знаю, что приборы качественные и с сервисом все норм.С Лейкой конечно никто не сравнится, но не каждый может себе позволить дальномеры в их ценовом диапазоне,да и не каждый,не смотря на нашу эру современных технологий умеет и не боится заказывать через инет-магазы где все дешевле в разы нежели в розничных магазинх. И хрен с ним с этим вашим расследованием на тему территориального нахождения производства ады, всем понятно,что она делается в китае,но не нужно забывать что китаю-китаю рознь, да что уж там говорить мы давным-давно все уже окитаились вплоть до трусов)))) Поражают такие люди: "Это,что китай фу... а есть что нить Немецкое,Японское на худой конец Швейцарское», а сам стоит в дрявых кросовках от фирмы как вы сказали "Фантома" Эслонджоу или какой нибудь хуньсончжой))) . На мой взгляд явные недоброжелатели и конкуренты ады, расследование проводили

0
max73
max73
Новичок

Москва

30.05.2013 в 12:11:43

Romull67, а кто наезжает на китай? редтрейс тоже делает в китае, так честно и говорит Да и именитые бренды тоже не брезгуют китаем. У меня есть хорошие китайские светодоидные фонари, китайские рации. Честно китайские, я знаю где находится их штаб-квартира, знаю их представительство в москве. Они не врут что китайские. А ада врет что американская! Никто в глаза не видел ни одного сотрудника фирмы ада. А вот к примеру в фирму Condtrol можно приехать и пообщаться. А в АДУ нельзя. Чуть то именно в этом. Я ни разу не сказал что китай это фууу, вы передергиваете. Я очень уважаю китай. И очень уважаю людей которые говорят "мы такая то компания, мы сидим вот тут, но производим все в китае". Более того, у меня особых претензий к самой технике ADA нет, ну устаревшая технология дальномеров, ну вполне работающие нивелиры. У меня претензия к самой компании ADA, вы кто? К вам приходят люди покупать технику от работы которой иногда и безопасность может зависеть. А вы кто такие то? Вас нет. Вы продаете товар по ценам равным аналогичным, но там компании тратятся на инженеров, на офисы. А вы?

Ну и до кучи, есть знакомые которые вот так таскают из китая всякий ноунейм, лепят лейбак и с накруткой 500-1000% продают его здесь. И продвигают они свой товар ровно таким же способом как и вы. Но сидят они на чемоданах, как появляются проблемы, щелк и нет ни бренда, ни людей. И бегают потом бедные доверчивые покупатели. Офигенный бизнес, типа ммм такой.

да и никто никакого расследования не проводил, открывает страницу о компании, и там все же есть. Вернее там ничего нет, НИЧЕГО!

и да, о сервисе. А где там список сервисных центров?

0
DIMON82OK
DIMON82OK
Новичок

Москва

30.05.2013 в 12:23:25

Romull67 написал : По мне дак, пусть ада делается хоть в мухосранске))) Одно знаю, что приборы качественные и с сервисом все норм.С Лейкой конечно никто не сравнится, но не каждый может себе позволить дальномеры в их ценовом диапазоне,да и не каждый,не смотря на нашу эру современных технологий умеет и не боится заказывать через инет-магазы где все дешевле в разы нежели в розничных магазинх. И хрен с ним с этим вашим расследованием на тему территориального нахождения производства ады, всем понятно,что она делается в китае,но не нужно забывать что китаю-китаю рознь, да что уж там говорить мы давным-давно все уже окитаились вплоть до трусов)))) Поражают такие люди: "Это,что китай фу... а есть что нить Немецкое,Японское на худой конец Швейцарское», а сам стоит в дрявых кросовках от фирмы как вы сказали "Фантома" Эслонджоу или какой нибудь хуньсончжой))) . На мой взгляд явные недоброжелатели и конкуренты ады, расследование проводили

Респект!!! Скажу почему в бригадах только Робот 40 и 60,дешево,крепкие,не жалко,меряют при ярком освещении,перед сдачей обекта инженеры проверяют:Лейкой,Стабилой,Геофеналем. По поводу неровностей стен,полов... Смету не перепрыгнуть,заказчика после подписания договоров не прогнуть!!! Все вопросы к заказчикам. max73 Продавайте спокойно свои инструменты и будет вам счастье...

0
DIMON82OK
DIMON82OK
Новичок

Москва

30.05.2013 в 12:29:05

max73 Вот ADA,позвоните на бесплатный номер,пообщайтесь.

Телефон ЕДИНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ: 8 (800) 100-41-70 (звонок бесплатный)

АДРЕСА СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ:

1. г. Москва, ул. 1-й Нагатинский проезд, д. 2 с.7 тел. +7 (495) 92-138-92

2. г. Санкт-Петербург, Лесной проспект, д. 73Б офис №1. тел. +7 (812) 495-55-71

3. г. Обнинск, проезд Полянка, д. 29 тел. +7 (48439) 2-61-70

4. г. Краснодар, ул. Таманская, д. 131 тел. +7 (861) 239-66-69

5. г. Казань, тел. +7 (843) 248-47-42

6. г. Самара, ул. Аврора, д. 148 (а) тел. +7 (846) 342-52-61

7. г. Новосибирск, ул. Фабричная, д. 25, 2 этаж тел. +7 (383) 223-44-84

8. г. Екатеринбург, ул. Шаумяна д. 88 тел. +7 (343) 384-87-13

0
Romull67
Romull67
Местный

Вологда

30.05.2013 в 12:36:15

Бренд ада впервые появился у Геототала,соответственно весь сервис завязан на них и за его продвижение отвечают тоже они и страну происхождени то же можно узнать у них,если конечно не коммерческая тайна

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу